[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

長毛僧:一个老北京人的感恩
(博讯北京时间2009年11月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
     多亏友人发来一则短信提醒了我,今天是个需要感恩的日子!中国人过感恩节可能是当今‘与国际接轨’的一种社会风尚吧,可问题是:我该向谁感恩?如果学美国大众那样感激上帝的庇佑和印第安土著的慷慨,显然十分滑稽。既然连我们的社会主义都必须有中国特色,那么,一个为经租房等历史问题而折腾了近十年的老北京人,我的感恩也不应例外。
    中共在其建政之后的前三十年,始终在不遗余力地消灭私有制。神机妙算的党和政府通过发动一系列社会运动,彻底将昔日留在大陆并积极支持中共的有产阶级改造得一穷二白,这大概就是一种独具中共特色的感恩!因此,现在轮到被改造者的后人也向中共政府表示感恩!假使没有曾经的种种‘运动’,我的名下就仍然有继承来的整座四合院,而且不是一座,每座的市场价格都在数千万元;在北京的三环路边,至今还会保留着我家占地八亩的祖坟;我也会拥有和苏富比、嘉德等拍卖会上成交的天价古董一摸一样的大量祖传宝物。但如此一来,我就极有可能荣登杀猪榜,整日在刀口下讨生活,怎比访民生涯的快活逍遥!有人说上访就像鬼打墙,什么问题也解决不了,但这差事让人上瘾。另外,看着信访部门的同志们这些年来纷纷加官晋爵,我也很有成就感!不过我只是属于访民中最没出息的,人家本领高强的敢搞‘非正常上访’(政府也管这叫‘缠访、闹访’),很多都获得了去劳教、劳改单位工作的机会,成功实现了再就业!
    据说,美国人过感恩节讲究吃烤火鸡,这个肯定我也吃不起。所以,我还是来点有中国特色的!于是,我用世界上唯一没有流感病菌的中国猪肉搞了一碗‘毛氏红烧肉’,独自享用起我的感恩节大餐,心中充满了无限的感恩。正是托党和政府的福,才使得我这个本应家道殷实的老北京人变成了一贫如洗的无产者。不仅黄光裕、煤老板、车奴、房奴、股奴们的烦恼与我无缘,就连下一次‘社会主义改造’也铁定改不到我脑袋上,这让我特别踏实! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 長毛僧:故宫郑院长为何糊弄奥巴马?
  • 長毛僧:别再难为奥巴马
  • 中国私房主和中华民国同病相怜/長毛僧
  • 長毛僧:隆重纪念全中国经租房主维权抗暴四周年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。