[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

焦国标:中国何时能开办耶稣学院?
(博讯北京时间2009年11月03日 转载)
     作者:焦国标
    
     11月1日这一天,我们这个地球上发生了两件对比性很强的事件。一件发生在东八区的中国北京,另一件发生在东十二区的新西兰。发生在新西兰的事件是中国副总理李克强出席坎特伯雷大学孔子学院成立仪式并发表讲话,发生在北京的事件是北京守望教会的一千名基督徒因受当局驱赶、逼迫,不得不在海淀公园门口的漫天大雪中露天敬拜耶稣基督。作为基督教世界的新西兰能把孔子迎进自己的国家,而作为儒教世界的中国却把耶稣基督的信徒赶得无处礼拜! (博讯 boxun.com)

    
    守望教会所遭遇的还是轻度迫害,9月13日发生在山西临汾的“敌基督”行径则严重得多。是日凌晨3点,地方当局出动400余名警察和便装打手,突袭教会集体宿舍里的基督徒,百余信徒被打伤,甚至被当场打昏。当局同时出动推土机和挖掘机,捣毁几十间建筑物,汽车、冰箱、厨房餐具被砸,树木花草被毁,圣经、衣服、手机、金钱、电视机被抢走。
    
    基督教世界对待孔子与儒教世界对待耶稣的态度和政策差别也太大了,太不对等了。数日前的10月29日,基督教世界的美国,国会众议院通过决议,纪念儒教创始人孔子诞辰2560周年。可是反观儒教的故乡中国,长期以来,耶稣的诞辰日(圣诞节)却是官方挖空心思挤压、打压的对象。
    
    普通中国人为西方认可孔子而感到自豪,那么中国政府可曾想过,西方人对你们排斥耶稣、迫害耶稣信徒的做法有何观感?李克强先生在上述仪式的致辞中说,孔子学院的成立是联结中国和新西兰文化交流的重要桥梁,那么中国官方在自己盘踞的地盘上却千万百计地迫害耶稣的教会(基督教的理念认为耶稣基督才是教会的头),是不是属于自毁桥梁之举?
    
    愚昧无知的中国官方如此排斥耶稣、排斥基督教的劲头看起来很是“有志气”的;就像当年的乾隆皇帝,我中国什么都不缺,包括耶稣和基督教。可是我觉得你们还不够“有志气”。如果足够“有志气”,你们就索性把公元纪年法和元旦节也排斥掉;因为公元纪年法为的是纪念耶稣的出生,而元旦的确立则是为了纪念耶稣出生(圣诞节)一周后接受割礼的日子。
    
    如果说中国要追赶美国的软实力,是不是也应该包括向美国对其他文明(包括孔子文明)的开放胸襟学习?官方号称在全球开设了一二百家孔子学院,这能说明自己文明吗?我看不能。什么时候中国政府能请来罗马教皇或美国副总统来出席中国大学里圣母学院或耶稣学院的成立仪式并发表讲话,那才叫真文明。
    
     2009-11-2 北京
    
    ——《纵览中国》首发 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 给党内民主开十剂药/焦国标(图)
  • 焦国标给北大独裁者吴志攀的公开信
  • 焦国标:写着杂文进北大
  • 杨佳可能死不见尸、灰/焦国标
  • 焦国标:“在头脑中挖洞”
  • 焦国标:“在头脑中挖洞”
  • 焦国标:奥运开幕式汤里七根头发
  • 焦国标:建议将四川震区建成政治特区
  • 焦国标:计划生育有多少惨绝的事
  • 焦国标:请大家盯紧江泽慧
  • 中國應當避開魔鬼軟實力/焦国标
  • 那默克爾是你北京嚇大的嗎?/ 焦国标
  • 北大解职教授焦国标:中国言论环境,苦闷不绝望
  • 焦国标甘當犯眾怒的小丑
  • 送台的大熊貓應該改名/焦国标
  • 中國崛起必傷人筋骨/焦国标
  • 抓嫖的充甚麼正人君子/焦国标
  • 焦国标:民主化从胡锦涛的头发开始
  • 焦国标:陆建华案草菅自由
  • 遵義驻京办副主任上访12年無果說明了什麼?/焦国标


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。