[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭泉,你知道吗,蛋会越来越多的
(博讯北京时间2009年10月27日 来稿)
    
    无锡 华春辉 
       (博讯 boxun.com)

    郭泉,一直想为你写点什么,却总是迟迟地未动笔。宿迁中院的一审判决书出来,10年有期徒刑,也还是没有动笔。郭莲辉律师的博客上,看到了上诉状,想写的欲望勃发了。
    郭泉,对你的了解,最初是网上,海外的。那时,你写的,《民主先声》,开始有影响。其实,从本质上,你年轻时,堪称粪青典范。出于反日,你带着幼小的儿子,在家门口,猛砸日产家用电器,当然,是家里淘汰的。这样的行为,我是很不屑的。对于做这样行为的人,我很难致以敬意。但后来你所做的一切,使我对你产生了极大的敬意,尽管没有和你见过面,在网络上也没有和你有深度交流。
    
    郭泉,你原来是这样的人。有很好的家庭条件,毕业于南京大学,法学硕士、哲学博士。国企干部、南京体改委秘书、刑事法官、南师大副教授、研究生导师,文艺学专业博士后。有《隋唐佛教圆融思想研究》、《自由与文学》、《韩国佛教圆融思想研究》、《解构主义的童话文本》、《自由文学阐释学派2005》等专著,等等等等,就因为那347篇《民主先声》,却被一审判处10年有期徒刑。
    
    10年,3652天(四年一个闰年),347篇文章,每篇值10.524495677天。小沈阳说了,10年,"嚎",就过去了。我看到的,却是血淋淋。悲惨啊!一个忧国忧民,赤胆衷心之人,就要被虚设的《宪法》第三十五条关在牢笼10年!
    
    可悲的,还不止。很多人,很多年轻人,不知道郭泉是谁,就如我,不知道,张涵予是男的,一样。
    
    郭泉,你的10年,是在为民族,为国家,可是,我们能为你做什么呢?
    
    去年,11月,你被拘留。12月,被逮捕。我,和很多人一起,签名,要求无罪释放你。为此,有关部门,严厉责问,为何签名。虽然,我手无缚鸡之力,但,我还是问出了一句,知道《宪法》第三十五条吗!
    
    今天,虽然只是一审,但凭我的法律常识,以及对我党一贯做法的了解,二审难道会是9年吗?尽管,上诉状字字珠玑。
    
    很多人劝我,不要去为郭泉说什么了,因为,那样有危险。但我知道马丁·尼莫拉牧师,知道刻在波士顿犹太人大屠杀纪念碑上的马丁·尼莫拉的那段著名文字:
    
    起初他们追杀共产主义者
    我不说话
    因为我不是共产主义者
    接着他们追杀社会民主主义者
    我不说话
    因为我不是社会民主主义者
    
    后来他们追杀工会成员
    我不说话
    因为我不是工会成员
    
    之后他们追杀犹太人
    我还是不说话
    因为我不是犹太人
    
    最后他们要追杀我
    但再也没有人站起来为我说话了
    
    因为,我还知道,郭泉,你在庭审中,引用的那段村上春树的话,就是村上春树在今年2月获耶路撒冷文学奖时,发表的著名的获奖词。他说:
    
    "在一堵坚硬的高墙和一只撞向它的蛋之间,我会永远站在蛋这一边。  
    "对,不管墙有多么正确,蛋有多么错,我都会站在蛋这一边。其他人会不得不决定,什么是对,什么是错;也许时间或历史会决定。如果有一个小说家,不管出于何种理由,所写的作品站在墙那边,那么这样的作品会有什么价值呢?   
    "这个隐喻的涵义是什么?有些情况下,它实在太简单明白了。轰炸机、坦克、火箭和白磷炮弹是那坚硬的高墙。蛋是那些被碾碎、被烧焦、被射杀的手无寸铁的平民。这是该隐喻的涵义之一。  
      
    "可这不是全部。它有更深刻的涵义。这样来想。我们每个人,或多或少,都是一个蛋。我们每个人都是一个独特的、无法取代的灵魂,被包裹在一个脆弱的壳里。我是如此,你们每一个人也是。而我们每个人,多多少少都面对着一堵坚硬的高墙。这堵墙有个名字:它叫体制(The System)。体制应该保护我们,但有时,它不再受任何人所控,然后它开始杀害我们,及令我们杀害他人--无情地,高效地,系统地"。
    
    郭泉,10年,是漫长的,但你不会孤单。有很多,越来越多的,似我这样的蛋,会不断地去撞击那堵墙。那墙,总有倒塌的一天。
    
    本文网址: http://www.secretchina.com/news/316751.html [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 今天你是我们的敌人——郭泉判刑十年有感/郑存柱
  • 重判郭泉 暴露了中共的虚弱/ 陶君
  • 残月之夜,遥思郭泉!
  • 郭泉案为法盲流氓犯罪集团增添了新的历史注脚
  • 從郭泉到谭作人︰小人物的大歷史人格
  • 审讯郭泉,以法律的名义? /行者
  • 孙文广:郭泉的伟大母亲
  • 郭泉秘书王小钰感言:
  • 郭泉法庭最后陈述
  • 谁枉法判决郭泉有罪谁必不得好死
  • 强烈抗议中共对郭泉先生的非法审判
  • 参与郭泉庭审 铭记历史时刻 (呼吁书)
  • 郭泉.我为你呐喊/盐巴
  • 至情至爱真男儿——读郭泉教授狱中家书有感/郭泉之友
  • 敬请国人关注郭泉颠覆国家政权案 /郭国汀
  • 声援郭泉:关于组建宿迁自费旅游团的通知/郑存柱
  • 我们为他点起生日蜡烛,唱起生日歌 ——为郭泉祝福
  • 杨在新:一个网友对郭泉的思念
  • 巴克:也论郭泉与郭永丰的推动民主形式的欠实际性
  • 郭泉会见笔录(六)10月23日
  • 郭泉会见笔录(五)9月1日
  • 郭泉会见笔录(四)8月6日
  • 郭泉会见笔录(三)6月30日
  • 郭泉刑事上诉状
  • 郭泉不服思想言论判罪:依宪提起刑事上诉
  • 郭莲辉律师被要求更换手机号 会见郭泉后被迫退出此案
  • 郭泉判决书原件:传播中共的“民主先声”成“罪证”(图)
  • 郭泉的辩护人郭莲辉律师处于危险之中 紧急呼吁关注(图)
  • 重判郭泉又忌舆论 当局向律师施压
  • 郭泉教授颠覆国家政权?
  • 郭泉案是一场世纪审判 郭莲辉律师与外界失去联系
  • 快讯:郭泉被重判十年
  • 国安骚扰郭母 郭泉案逾期不判律师异议
  • 郭泉案法院通知延期再审
  • 郭泉案庭审记录2
  • 郭泉案庭审记录
  • 郭泉狱中日记3
  • 郭泉狱中日记2
  • 郭泉案辩护词


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。