[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
(博讯北京时间2009年10月15日 转载)
     我们作为中华人民共和国的普通公民,没有孙大圣的火眼金睛,更没有孙大圣除妖斩魔的超凡本领,普通人只能用普通的方法来看世界通的合法性与幕后推手。
    
     一、从各项证照齐全看世界通的合法性 (博讯 boxun.com)

    
     世界通国际科技有限公司依法办有各项经营所必须的证照,这是一个企业是否合法的原始基本标志,也是普通民众看企业运作是否合法的基本识别方法。世界通公司如果没有各项合法证照,任何人都不会拿出自己的血汗钱进行投资成为其代理商的。
    
     二、从党和政府对世界通的关爱看世界通的合法性
    
     世界通从2007年诞生以来得到党和多级政府关心支持,曾与多个地方政府签定投资合作协议,2009年6月党和中央人民政府还派世界通公司总裁施永兵参加商务部代表团配合胡锦涛主席高端访问“金砖四国”。这充分体现了党和政府对世界通的关心、爱护和支持,寄希望于世界通走出国门“大力拓展国际市场”的厚望。也充分表明党和政府对世界通的认可和褒奖,世界通的合法性自然是不言而喻的。这是普通民众看世界通是否合法、是否值得投资的最为重要的标准。可以说,如果没有党和政府的关爱,世界通决不会在不到三年的时间里快速发展并快速占领市场,拥有全球达32万代理商和500万终端用户之众。
    
     三、从众多权威媒体对世界通的宣传报道看世界通的合法性
    
     媒体是社会的一根最敏感的神经。更何况包括《人民日报》、《经济参考》、《长春日报》、《长沙日报》、《法制报》等众多权威媒体对世界通大篇幅的正面宣传报道,也充分说明了世界通是具有创新创意的高科技的合法企业。完全可以说没有众多的权威媒体对世界通的宣传报道,世界通决不会在不到三年的时间里快速发展并占领市场拥有达全球32万代理商和500万终端用户之众。这是普通民众判断世界通是否是高科技的创新创意、是否合法的一个非常重要而又直观的标准。
    
     四、从世界通投资落户海南儋州市和长春市看世界通的合法性
    
     世界通公司先后在海南儋州市、长春市、武汉市签定了投资协议,这可是一级市二级市的政府行为,而不是政府的某一个部门行为。尤其是吉林省物价中心给世界通软件有明文定价,长春市政府给世界通出具了书面保证函。老百姓心想政府都和世界通签定了投资协议,我们为什么不能投资呢?于是出现了倾家荡产也要投资几十万元成为世界通代理商的景况。这是善良的老百姓总是相信政府的结果,也是民众判断世界通是否合法、是否值得投资的直观标准。
    
     五、从世界通公司总裁戴兵参加亚洲博鳌论坛看世界通的合性
    
     世界通公司总裁戴兵应邀参加亚洲博鳌论坛重要国际会议,并发表演说。国际会议都认可了的,老百姓更得认可才是爱国之举,更值得我们投资。
    
     六、从世界通的善举看世界通的合法性
    
     世界通不光是为了赚钱,还没有忘记社会弱势群体和穷苦百姓。2008年5月,“5·12大地震”发生后世界通作出强烈反应,向公司全体员工及海内外代理商倡议发起募捐赈灾活动,并先后派人员到重灾区了解灾情,直接考察与选择受灾援助单位。截止8月中旬,共计募捐40余万元。2008年7月下旬,世界通公司总裁戴兵应邀参加“2008亚太华商(领袖)博鳌论坛”并作嘉宾发言,郑重发表世界通慈善宣言:从2008年8月1日起,正式倡议发起与建立“世界通慈善救助基金”,公司每销售一张linkworld终端软件卡,均提出1元钱,存入慈善救助基金,用于贫困助学、赈灾等公益事业。 2008年8月,世界通公司组织“情系灾区献爱心,万人签名唤真情”大型慈善赈灾活动,8月15日,世界通赈灾援建江油中学大型捐建仪式在受灾严重的四川江油中学校园内举行。来自中国大陆的80余位世界通linkworld软件代理商在公司总裁戴兵的率领下带着公司全体员工及上万名海内外代理商的爱心嘱托亲赴灾区参加了此次捐建仪式并进行了现场募捐、万人签名等活动。世界通公司捐赠200万元,代理商现场募捐20余万元(累积40余万元),用于江油中学损毁教学楼的重建及其他助学项目。2008岁末,世界通国际向公安部捐款百万,以表达对公安系统工作人员在大事频发的08年辛劳工作的崇敬与慰问,以及对公安文化建设的支持。世界通成为2009年央视春晚《万家灯火平安夜》之合作单位,并获得公安部颁发的文化支持奖。世界通公司还向中国慈善基金会捐款1000万元用于中国的慈善事业。世界通公司于2009年6月还向吉林省捐款400万港币用于建设希望小学。世界通还向安徽遭受水灾地区捐款10万元,救助受灾民众。世界通还资助600名贫困大学生完成学业,为培养祖国未来之星献爱心,为共建和谐社会、不断巩固和扩大党的执政基础做贡献。自有犯罪和传销两词以来,还没有见过有传销犯罪分子有如此善举的盛况记录!因为传销犯罪的本质是为了钱,是见不得人的,是决不会有如此善举的。由于世界通的善举盛况空前,因此受到党和国家领导人中共中央政治局常委全国政协主席贾庆林和中共中央政治局委员国务院副总理回良玉的亲切接见。这是普通公民看世界通是否传销犯罪的直观标准。
    
     七、从专家的合法性论证结果看世界通的合法性
    
     为了确实搞清楚世界通的营销模式是否合法世界通公司曾先后召开两次法学专家论证会,国家有关部门领导和国家最权威级法学专家与会论证,并得出结论:世界通并没有违反国家的法律,任何新兴产业或行业都有一个先发展后规范的过程,当前国家尚无无线流媒体产业的具体管理法规,世界通应抓住机遇,积极创新、努力开拓、寻求突破,世界通无限流媒体前景无限。中国生产力学会在世界通公司申请调研论证的回函称:鉴于此营销模式有可能在经济领域产生革命性的影响,极大地推动我国经济发展的进程,经研究,我学会同意组成专家课题组对此事进行调研评审。评审结论是:世界通国际科技有限公司是一家从事手机增值服务软件开发和无线流媒体平台建设与广告业务推广的IT增值服务高科技企业。报告对“世界通营销模式——协助招商机制及第三方买单机制”的评价是:具有重大创新性,并且符合我国的相关法律和法规。并于2009年4月8日,由中国生产力学会和中国生产力发展课题组联合向国家工商行政管理总局送达《关于请求明确世界通公司营销模式合法及批准市场准入的报告》。有这些国家级专家的决定性结论。老百姓想不相信世界通合法都难啦!
    
     八、从世界通被查封后积极协助调查看世界通的合法性
    
     在“世界通7.1事件”发生后或之前(实际上事前已有很多征兆),如果世界通真是传销犯罪的话,世界通公司高层完全可以卷款外逃溜之大吉,根本用不着搞什么积极协助调查了、相信党和政府了、相信法律是公正的了、安抚市场防止给政府添麻烦了、进行依法维权等等多余之举。
    
     九、从镇江公安违法取出转走世界通公司的七亿元账上资金看世界通的合法性
    
     如果世界通是传销犯罪企业的话,决不会在账上留下如此庞大的资金给镇江公安查封转走,戴兵早就采取措施把这笔庞大资金转移到安全地方了。这充分说明戴兵是一个不懂政治的老实厚到商人,一心想干事业,一心想发展无线流媒体产业,没有歪点子坏心眼,更没有防小人之心,也没有作最坏的打算。
    
     现在,我们来试解一下这三大迷局:
    
     第一个问题,这个幕后推手是谁呢?目前是无法知道的。应当说中央也看到了这个问题的复杂性,很可能中央也在找这个幕后推手(我就不相信做为一国之元首、世界第一大党之领袖愿意背着带着传销犯罪头子出访“金砖四国”的恶名。我就不相信中央政府愿意背着被戴兵忽悠被戴兵欺骗的恶名。我就不相信最高专政机关愿意背着被戴兵忽悠被戴兵欺骗的恶名。我就不相信众多权威媒体愿意背着被世界通忽悠被世界通欺骗的恶名。如果镇江公安局长夏新平真把世界通冤案办成了铁案,我们的元首、我们的领袖、我们的最高专政机关、我们的众多权威媒体还能算英明吗?必然会受到世人质疑,必然会贻笑天下,会危及到执政能力、执政基础,这可是一个大是大非问题,是一个严肃的政治原则问题。任何人都不会自己打自己的耳光、自己挖自己的墙脚的,更何况是英明的元首、英明的领袖、英明的政府、英明的最高专政机关呢。因此,即使夏新平之流把世界通冤案办成了铁案也必然会翻案,否则,无法向世人交代!)。所以,放手让夏新平之流充分表演,才好在蛛丝马迹中找出这个幕后推手,然后一网打尽。
    
     第二个问题,为什么要选择镇江公安局长夏新平来执行查封世界通呢?应该说是经过精心选择的,夏新平集市委常委、分管政法副市长、政法委书记(是统管公安局、检查院、法院、司法局的要职)、公安局长于一身,他即是公安局长又管检察院院长还管法院院长和司法局长,也就是说他一个人就掌握了生杀欲夺的大权,至于分管政法的市委副书记可能只是一个摆设而已,就是市委书记、市长也得怕他三分,可以说他在镇江行事是不受任何监督和制约的,这种兼职在全国也是少有的,再加上他行事干练狠毒,因此他就成了最理想的人选。
    
     第三个问题,我们大规模的申诉投诉为什么如石沉大海呢?这个问题也是由“世界通7.1事件”的复杂性所决定的,案子未查清如何表态呢?!只能是无可奉告,请你耐心等待。所以,党和政府以及众多权威媒体也只能沉默不语了。百姓只能耐心等待啦 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 世界通——在保护与打击之间
  • 世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
  • 政府遭忽悠几十万人卷入“世界通”非法传销


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。