[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛泽东能否庇佑胡锦涛薄熙来/张鹤慈
(博讯北京时间2009年10月14日 转载)
    
     中共政治虽然是黑箱作业,但既然是作业,必然会有蛛丝马迹可以用来分析。
     (博讯 boxun.com)

     一,普世价值和中国式民主。
    
     民主是普世价值,只可以说中国式的民主道路,而不能说中国式民主。
    
     温家宝说的很清楚,民主没有东方和西方,社会主义和资本主义的区分;报纸上曾经报道过他回答法国记者的讲话:【我最近这篇文章讲述了一个道理,就是社会主义民主与法制不是悖离的。我说民主、法制、自由、人权、平等、博爱,这不是资本主义所特有的,这是整个世界在漫长的历史过程中共同形成的文明成果,也是人类共同追求的价值观。】
    
    
     刚刚公布的中共中央决定,可以说是针锋相对的批判温家宝:【自觉划清马克思主义同反马克思主义的界限,社会主义公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度同私有化和单一公有制的界限,中国特色社会主义民主同西方资本主义民主的界限,社会主义思想文化同封建主义、资本主义腐朽思想文化的界限-----中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定】
    
     今天以胡锦涛为首的中共,再一次强调中国式民主,再一次强调中国不能走西方的道路,不能搞多党制,不能搞三权分立,不能搞议会民主,再一次使用了当年毛泽东的说法,把民主阶级化,称西方民主为资产阶级民主。
    
     这就是毛泽东的臭名昭著的人民民主专政的复活。给人民民主和对敌人专政实质上就是反民主,反法治的独裁。
    
     毛泽东的手法不过是人民和民主的循环定义:人民都享受民主,和享受民主的人才算是人民。也就是,所有不反对或不敢反对中共的人才有选举权,这样中共当然是会有百分之百的支持率;毛泽东的人民民主专政就是给心甘情愿的奴隶和不得不屈服的奴隶的人做奴隶的民主自由;敢说不的都不算是人民而被专政。
    
     中共内部如俞可平等一些当年主张政治改革和民主化的人,今天已经被以胡锦涛为首的中共压了下去。
    
     改革开放的必然结果就是要触动到中共的独裁制度,想继续改革开放,就必然需要政治改革和民主化,这就是以胡耀邦,赵紫阳等中共党内改革派的声音,今天胡锦涛能够压下温家宝,俞可平等人的声音,但难道他们能够压下改革开放的潮流?
    
     胡锦涛的政治上回归毛泽东的一个政党,一个主义的独裁统治,经济上必然会再一次强调国家阶级,计划经济和以公有制为名的党有制,官有制。
    
     二,毛泽东借尸还魂和党内是否会出现强烈的反对声音?
    
     胡锦涛已经推翻了邓小平对毛泽东的基本否定,而公开的改成为全面的肯定。
    
     60年大庆的毛泽东思想方阵和已经明显的超出了邓小平的容忍底线。
    
     习近平的文章:“加强和改进新形势下党的建设的纲领性文献”,突出了中共党内的反对声音。习近平的文章,是诠注中共中央的文件:《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》,但习近平公开的把中共的四个核心中的毛泽东删除了。
    
     中共官方今天的说法,仍然中共的四个阶段的领导人是毛泽东。邓小平。江泽民和胡锦涛。就是习近平诠注的中共中央文件中,也一直强调中共的指导思想是毛泽东思想,邓小平理论,【江泽民的】三个代表和【胡锦涛的】科学发展观。
    
     习近平一而再的删除了毛泽东思想,而只提邓小平理论,三个代表和科学发展观。他的一万八千字的文章,一字不提毛泽东。
    
     习仲勋,习近平父子反对毛泽东,一点也不奇怪,习仲勋62年就已经被毛泽东整肃,文革后他是和胡耀邦等一样的党内杰出的改革派。
    
     但不论习近平如何评价毛泽东;作为政治人物,而且是已经爬到了接班人的政治人物;绝对是不应该公开说出自己的这些违背党中央的说法和提法的。
    
     和习近平有着相似的背景和经历的薄熙来,在四川唱红打黑。吹捧毛泽东以求得正统,整肃贪官污吏以求得民心;的确是一个野心家的为官之道。
    
     在中共官场中磨炼出来的习近平,应该不会那么不懂事,在诠注中共中央文件的文章中,能够和敢于不合党中央保持一致。
    
     谁敢说习近平的删除毛泽东以反正统,不是一种深思熟虑的得民心的作为?
    
     毛泽东的在天之灵能否庇佑胡锦涛,薄熙来?
     他们真的掌握了民心?
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 巴克:薄熙来总爱显能斗狠,他能什么?
  • “虚抑革命 ”之三:后法西斯主义已然成型:薄熙来的重庆经验/陆士绅
  • 国庆游行 为何这么多人在寻找薄熙来?
  • 牛刀:要用薄熙来打黑的魄力治理高房价
  • 薄熙来打黑被热捧 应让共产党人羞愧
  • 博讯短评:薄熙来的最后一搏能否成功?
  • 薄熙来何以有如此猛烈行动/苑明
  • 薄熙来为什么邀请邓楠去重庆?/姜维平
  • 薄熙来能干 胡锦涛泛泛
  • 薄熙来能干 胡锦涛泛泛/孙文杰
  • 薄熙来画饼充饥:重庆人平均6,5年能够买房?/姜维平
  • 中共白白 惟薄熙来有才
  • 薄熙来之子薄呱呱来个“大学生创业”?
  • 今日欢呼薄熙来/冼岩
  • 谈谈薄熙来
  • 薄熙来打黑已经收到千金买骨之效
  • 关了文强 薄熙来财产也没公开/李金元
  • 薄熙来“危险的游戏”/毛命军
  • 薄熙来与黑社会/姜维平
  • 重庆市民登整版广告向打黑致敬:感谢薄熙来王立军(图)
  • 薄熙来动手 涉黑涉恶系列案12日开审
  • 传薄熙来十二月末前访问台湾
  • 张清扬:薄熙来批示一百万元救助打黑及国庆安保殉职警察(图)
  • 薄熙来亲自下令拘捕四川异议作家冉云飞
  • 薄熙来家族四代人照片(图)
  • 薄熙来治渝观察(图)
  • 薄熙来出席金钟奖意犹未尽 提议全场观众唱红歌
  • 薄熙来重温毛主席信访工作的指示/林若(图)
  • 薄熙来打贪砸烂了“公检法”
  • 薄熙来打黑又传捷报 在重庆高级法院抓到大黑鱼
  • 小熊:“四中全会”争权战打响:广东力阻凤凰台挺薄熙来
  • 薄熙来俨然成了左派领袖
  • “打黑民警”遭遇 拷问薄熙来和王立军的“打黑”诚意
  • 薄熙来打黑一手硬一手软
  • 习近平与薄熙来的竞争 沉稳蛰伏终出头
  • 中央要派薄熙来同志去新疆?
  • 薄熙来策划太子党合唱团 分明是一次军事政变的彩排
  • 薄熙来重庆打黑用了啥兵法
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。