[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

巴克:李聃的经验值得我们借鉴
(博讯北京时间2009年10月14日 来稿)
    2004年的秋天,鄙人去了(河南省)方成县的道院,这是张三丰初次来河南修炼的地方。那个时候道院正在扩建,朝拜的香客并不是很多,到是庙里的道人不少。我看到了第一座庙里有三尊神相,其中元始天尊我记得最清楚,知道他有无穷尽的能量,也是代表无所不能的神仙。当我碰上一位打扫神像上尘土的道人,问他该处我们供奉的主神是谁?他告诉我是祖师爷,我又问他祖师爷的俗名,他说不上来,还不屑地对我再一次说是祖师爷,后来我查资料才知道,祖师爷就是老子,他的俗名叫李聃。
    最近又拜读了一份陌生先生的信件:“万物莫不在这样一个规律下生存”,该先生十分推崇老子的学说,鄙人看了后,认为老子的“以正治国,以奇用兵,以无事取天下”的学说很深奥,可以说共产党人没有一个人懂得这个道理,所以才恶传下来这么个政局;才使国人处处受害;使我们流离失所,远离家乡。
     眼下,我们想和平改革中国体制的想法的梦基本基本破灭,流氓统治者早就没有了正心,更不懂得什么是无事取天下的道理,只知道搜刮民脂民膏、祸害民众;知道独裁制度不铲除,他们就可以继续为非作歹。至于军事上的出奇制胜,他们的祖宗毛泽东是行家里手,但治国的条件里,没有心正的结果就走上了独裁;就给国家带来了巨大的灾难;给自己多了份永世骂名。可见,中国领袖的智慧,不如美国大上个世纪的华盛顿。 (博讯 boxun.com)

    老子的经论,很值得我们思考,尽管我们不必死板地接受老子如何做人做领袖的政治主张,但是,有一点是颠扑不破的真理:以正治国!否则,即使我们得到了江山,也不比共产党人好到哪里去,比起江胡流氓统治来好不到哪里去。特别是,在现时期,我们如果不能心正,只是为了某种私利,那么,我们也就不可能得到更多人的全力支持。事实上,处在极端劣势的我们,没有群体的广泛拥护,我们就不可能战胜邪恶的统治者。
    也是说,凭我们现在所具有的心态,要想从邪恶势力那里获取政权,再光彩地交还给人民,也是不可能的事。因为我们不具备博大的胸怀;不能够容得意见不同但目标一致的众多同仁;更不能够同仁先而我们帮衬地共同奋斗。没有献身精神,只是想得到个人的利益,这样的欲“民运领袖(阿衍语)”或“民运长官(阿衍语)”,根本就搞不好政治事业,也是我们20年来,不能取缔独裁制度的根本所在。
    老子说:“圣人必须去掉极端的、奢侈的、过分的东西。”在现世里,我们中很多人,虽然不想做什么圣人,但是我们应该知道圣人是大智慧的化身,他们都具备超凡脱俗的特质,而我们若是想做个决定中国命运的人,或做短暂的却能改变中国命运的什么领袖,或什么短暂的长官,那么不具备圣人的气度怎么行呢?而能做好有智慧、有能力的领袖层的人物,就必须的接受圣人已经具有的经验。
    老子还说过,“真正得道的圣人好象是欠缺的、空虚的、愚拙的、迟钝的。正因为如此,圣人才能在日常生活中使身体处于使能量积蓄的状态。但只是好像这样欠缺、空虚、愚拙、迟钝,这些状态并不是刻意模仿出来的,应通过排除各种欲望、是非观念而自然达到这些道的状态(能量积蓄的状态),这样就能表面上是‘缺、冲、拙、讷’。实际上智慧远超出常人,最终因能量利用率提高一个层次而完成自身的进化(鄙人在‘万物莫不在这样一个规律下生存’里引用)”。
    尽管鄙人不崇拜法轮功创始人李洪志先生,但时刻领会着李先生的“不同空间有不同的理”的惊世箴言。流氓政府镇压法轮功,歪曲法轮功,并不是因为法轮功的出现对人类本身有害,相反,对人类本身是基本有利的,关键是,独裁者看不了群体远离它,而去信奉真理。法轮功的创建,可以说在佛家学说中,是一个伟大的创举,这一点,处在现时期的中国独裁制度里,被奴化了中国人,大多数是看不明白的,李洪志先生因为创建了法轮功将与老子一样地会是一个圣人。不同的李先生有些言论成分粗糙或值得商榷而已。但历史决不会因为某些人的误解而被改变。
    既然“圣人好象是欠缺的、空虚的、愚拙的、迟钝的”,那么一般人怎么就能看得懂呢?法轮功学员有些人的确很伟大,有些人确实很愚鲁,甚至很偏激,这一点,都在现实社会中不难看到的,所以,我不信仰法轮功并不是否定法轮功,相反,也是法轮功法的推崇者之一,因为,当我在修炼法轮功的六套功法时,身体的一些病变基本不存在了。并认为,不信奉李洪志没有什么不可以,但李洪志先生开创的六套功法确实符合人体长寿的需要,关键是不要死板地接受就够了。
    去年,在一次海南旅行时,看到四川籍的十几个法轮功学员,大的已经79岁了,年龄小的也已71岁,可他们还能结伴旅游,而我周围的这样老的人,由于不懂得修炼,真正能旅游,显得这么年轻与年龄不相符的老人却没有一个。
    但我也知道,有不少所谓的专家学者辱骂法轮功创始人,甚至辱骂法轮功学员,嘲笑他们,歪曲他们,这不过是恰恰落入了五十步笑百步的俗套,老子的学说难道在当时那些啥也不明白的人群中不会被辱骂与歪曲么?这是因为“不同空间有不同的理”的原因啊!可一般学识或奴性十足的人怎么能突破不同空间的界沟呢?往往是:有些人,一边嘲笑别人愚蠢,自己却又跌入了更愚蠢的范畴里去了。
    在这方面,给我‘万物莫不在这样一个规律下生存’信笺的学者也没有离开这个俗套,因为他的文论中有“得了病不让上医院是李洪志这个世纪大骗子愚弄人们的一大罪状。他的骗术并不高明。究其行骗屡屡得手的原因,我们能否从现代医学内部看到其存在的明显的弊端呢?”在这里,鄙人不论是非根由,希望该学者在辱骂李洪志先生之前,研究一下《转法轮》,凭他的学识,我相信很快就知道自己并没有研究而只听取流氓宣传下的结论。我就是因为流氓当局无处不辱骂法轮功才知道法轮功和研究法轮功的人,并也得到了一个正确的结论:凡是流氓当局说坏的肯定是好的,说好的肯定是坏的,不外需要立体的理解足以解释。
    老子说:“道可道,非常道,”“多言数穷,不如守中。”其实,鄙人对中国的文言文很不喜欢,将来老了,一定提倡或与有把文言文翻译成白话文这样志向的学者一道把文言文全部翻译过来,留给后人一看就懂的论文,使多数不懂文言文的人们一看就明了。不过,只要长看文言文,就能一看就通,但真正悟出其中的奥妙,不是多数人能够的了,而真正能化入到自己的思想精髓里,更没有几人。所以鄙人历来就认为,促使人类产生质的演变,就那么几个人起决定性的作用而已。
    在我们祖先的箴言里,有很多道理是能指导我们更正确地走好我们的道路的,有些人对祖先的箴言根本就不屑去学习,还想做什么大人物,做什么圣人,或做什么领袖,这未免太不自量力了吧?原本就能学到还能帮助自己升华,或产生更多的能量,为什么就不去虔诚学习与虚心接受呢?或者说,原本应该站在圣人的肩膀上,更高一层地演化技能,为什么要远离他们呢?也可以说,只要把老子的箴言真正地铭刻在自己的心髓里,并能灵活运用,他就足以争锋中原了,关键是真正的悟出其中的道理才行。因为,流氓统治团伙已经没有这种能耐了。事实上,他们也很不屑这些能耐,所以在智慧较量上,他们的愚蠢已经决定着他们的败亡。
    老子的惊世箴言很多,这是人类社会智慧的精粹之一,只要我们能够认真地接受就够了,用不了我们去发明就可以打败邪恶的对手,不要再说我们还能在这样的基础上发现更多的道理,可为什么我们中人不注重这方面的修养呢?难道我们都愿意背井离乡、怀才不遇地了却一生么?这样的蒙受屈辱地苟延残喘吗?然划时代的进化,不是一般知识的人能够推动的,也不是什么名望所能影响的,只有在深奥的学理中得到我们能指导国人正确地开拓的哲理,我们才能更准确地调整民运战略,给邪恶的统治者以有效地打击;才能无愧于人民。
    现实中,我们是该有所领悟了,不管是什么哲理,只要对中国的民主事业有利,我们就该能虚心的领教,能够正确地使用,才能在民主进化中起到积极作用。而老子的惊世箴言是我们真不可缺的智慧基础啊!大家千万不要为了“得到某些利益,或某些物质享受,就忽视了周围美丽的事物,终日只把对自己健康极为不利的奢侈的生活作为自已生活的目标,爱因斯坦称之为猪栏的理想当着顶极目标(鄙人在‘万物莫不在这样一个规律下生存’里引用)里”。
    历来,我不跪拜神佛而敬神佛,是因为知道“神佛基本上都是活生生的人通过一定的方法修正自已的行为,锻炼自已的身体得来的结果,他们也要进入生老病死的自然轨道,但这样的人,却又都是智慧的化身,他们对自然和自身的认识异乎寻常的理智、准确和清晰。既不同于无比崇拜超自然力从而丧失自我的迷信的拜神论者,也不同于那些无比自以为是漠视自然运行规律及其和自身内部各系统奇妙联系的‘科学’的无神论者。他们通过自己的身体来感受自然的运行规律,最终主动地顺应自然,实现了天人合一,完成了自身在更高层次上的进化(鄙人在‘万物莫不在这样一个规律下生存’里引用)”。
    “现代生物学的观点表明生物体是一种非平衡的开放的有序的耗散结构。生物体要想维持自身的有序性,就必需不断地从外界吸取物质和能量,以使自身维持在一个低熵状态。生物进化论认为生物界的序是不断增进的,从简单到复杂,由低级到高级,是朝着高度有序的方向进化的。而获得有效能量的能力的提高将使生物体获得更多的有效能量,从而更远地离开平衡态,获得更高的有序性。因此,生命进化的本质原因就是生物体通过残酷的生存竟争获得了更高的有效能量的能力,从而在自然选择中脱颖而出成为进化的主流(鄙人在‘万物莫不在这样一个规律下生存’里引用)。”
    我们的进化是必须的,只有进化,才能在打败邪恶势力的道路上获取到确实可行的具体路数,而思想进化又是前提,没有思想进化就不可能产生积极行为进化的能量,只要是能主动抓取民主斗争的前奏,就必须的进化。而如何进化,首先就该学习老子的思想精髓,这是大智者必须遵循的道路,然后再有自己灵活的创造与发现,寻找到具体可行的基本条件。
    鄙人完全赞成“意识和智慧是人类区别于其他动物的根本特征,而大脑的这种进化同样是人类获得能量的能力提高所致(鄙人在‘万物莫不在这样一个规律下生存’里引用)”的说法。我们与邪恶势力人中的根本区别就在于我们不是任意宰割的动物,不是随意一把草,或一根骨头就能满足的国家公民。我们有我们的人权,在利益分享上不要掠夺者的恩赐,而是应该获取到原本就是我们的东西。
    我们清楚,上苍给具备天才的人增加智慧,拥有天才的人给勇者创造施展本领的坛台。不论什么新生的时代,没有天才人具备智慧不行;没有天才人给予勇士创造坛台也不行。今天,我们民运群体,可以说并没有天才在背后运作,所以中国社会就没有合理进化中的飞跃,更没有合理进化中的质变。但这个颓势很快就会被改变,因为中国需要这样的天才将会横空出世。
    我们都看到,中国的“统治者之所以不去实现老子无为而治的治国思想,是因为老子是为人民谋福利的,而统治者是为自己谋福利的,老子劝告统治者不可穷奢极欲,统治者能答应吗?所以老子说的再明白,也是无济于事,再加上人们的进化程度差异,真正理解老子的人少之又少。其治国理论自然不能得以实施,因此也不能如他的军事理论一样得以证实。
    老子说只有不压迫人民,人民才不会反抗统治者,那么显而易见的,凡是人民起来反抗统治者,就必定是统治者腐化堕落,对人民采取高压政治引起的(鄙人在‘万物莫不在这样一个规律下生存’里引用)”。
    这也是北京流氓当局必然败北的根本所在,我们必然胜利的根本保障,只要我们想到并能拥有这样的条件。
    
    2009年10月12日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。