[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国私房主和中华民国同病相怜/長毛僧
(博讯北京时间2009年10月11日 来稿)
    在当今这个世界上,大概只有中国大陆百万户私房主最能体谅中华民国的苦痛!
    由饱受满清欺压的汉族军民于公元1912年建立的中华民国,在光荣地成为二十世纪两次世界大战的战胜国及联合国创始国之后,复于1946年11月15日至12月25日召开了南京国民制宪大会,通过了《中华民国宪法》。然而,时隔三年,堂堂中华民国的政府就因众所周知的原因被迫退守台、澎、金、马地区。
     1971年第26届联合国大会通过了荒唐至极的2758号决议,粗暴取消联合国创始国之一中华民国的一切合法席位、恢复采取军事暴力手段控制中国大陆并于1949年成立的中华人民共和国的席位!(1971年之前,中华人民共和国从未取得任何联合国席位,何来恢复之说) (博讯 boxun.com)

    无独有偶,在中华人民共和国的土地上,也有百万户城镇私房主拥有和中华民国极其相同的遭遇:1954年前后中华人民共和国政府动员私房主出租房屋,以解决当时的城市居民住房困难;1958年政府强制私房主将出租房交由房管局代为经营租赁;1966年政府的红卫兵和房管局通过暴力手段没收了全中华人民共和国的私有房屋;1985年中华人民共和国建设部之(85)87号文件,公然宣称将私人出租房无偿收归国有!这些私有房屋在中华人民共和国境内被称为“经租房”,总建筑面积一亿平方米左右。
    中华民国虽然被逐出大陆和联合国俱乐部,但它尚有宝岛台湾可以立足。可怜我百万私房主,竟不知去何处安身! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 华新民:长沙市又回到了文革时期—私房主王季勇被国安抓走了!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。