[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

56根民族团结柱可能将永久矗立在天安门广场上
(博讯北京时间2009年10月08日 来稿)
    
    《北京晨报》今天报道,说首都国庆60周年群众游行指挥部艺术总监、导演组负责人陈蔚向该报记者透露,为60周年国庆大典而竖立起来的56根民族团结柱很有可能将永久矗立在天安门广场上。
     (博讯 boxun.com)

    我说,这完全是扯淡!
    
    天安门广场都成了什么样子了,毛主席纪念堂占据中国心脏,至今尤有反对。如今弄56根钢铁架外套玻璃钢的柱子,也想成为永久建筑?但请当局官员解释,这些柱子的价值何在,是否考虑过对整个天安门广场的影响?
    
    我看来,这个消息99%是假消息,要么是陈蔚捕风捉影,人家放屁他当成刮台风。要么是北京晨报理解有误,或有意夸大扭曲。
    
    第一,天安门无小事,任何有关发生在天安门广场的事情,包括类似国庆花圃等临时性摆设(20年前那个女雕塑不算),都是中央领导要过目的。何况增加永久建筑物!自从毛泽东纪念堂77年落成后,就再无加添建筑物。
    
    第二,要在全国人民共同拥有的天安门广场,耸立这么一系列玩意,怎么说也要征求一下广大群众的意见,起码开个听证会,搞一下网络调查。
    
    第三,如果说,这能够彰显“民族团结”,那我说,这是搞形象工程和意识形态低俗化。民族团结不是靠柱子搞成的,虽然有人喜欢用棒子。
    
    第四,56个柱子是那批庆典艺术指导设计的?极短时间弄出来的“艺术品”,有多艺术?美感在哪里?把天安门广场围起来,变成羊栏、鸟笼、监狱?有何意义和居心?
    (转自好康)
    
    第五,增加建筑物必将增加天安门广场维安难度! _(博讯记者:汉赢) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 56根民族团结柱将永远矗立天安门 (图)
  • 第57根民族团结柱——上访族(图)
  • 实拍:为国庆树立的天安门广场“民族团结柱”(图)
  • 天安门广场竖起民族团结柱 能抗瞬间11级风(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。