[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

六十周年大阅兵是一场声色犬马的晚宴
(博讯北京时间2009年10月06日 转载)
    
    作者:莲子
     (博讯 boxun.com)

    
    如果把中国人每年花在包N奶找小姐等等所有性消费上的钱加起来,中国肯定是世界第一。声色犬马,醉生梦死,这是中国当今的社会文化。
    
    在专制制度下,文化一定是“上行下效”的。今天中国声色犬马醉生梦死的社会文化,其实根子就在中共!不需要说中共狗官几乎人人男盗女娼那些恶心人的臭事,只这六十周年大阅兵本身就是一场声色犬马的晚宴。
    
    看了两篇批判六十周年大阅兵的帖子,作者似乎以为很多中国百姓为六十周年大阅兵叫好喝彩是出于什么愤青爱国的情怀,这其实是因为没有深刻认识当今中国社会文化所产生的误解。实际上,对于被中共几十年洗脑所造成终身脑残的这两三代国人而言,六十周年大阅兵完全是一场声色犬马的晚宴,跟观赏商场里推销热水器的小姐洗澡没有什么本质的不同。完全是色欲!完全是为了满足感官的享受,跟什么狗屁的爱国毫无关系,倒跟嫖客玩弄女人很有几分相象。玩弄女人者玩弄的是女人妩媚娇痴的色相,而当权的贵族们玩弄的则是百姓做犬马所呈献的整齐、机械、驯服、效忠的色相。如果再要说差别,那就是六十周年大阅兵花的钱也是嫖客所不能比的,当然其声色犬马的水平、场面与规格也都高出了几个等级
    
    花这么大的一笔钱,搞这么昂贵花哨的国庆,对于民主国家是不可想象的,再混蛋的政府,也不可能做这样劳民伤财、丧心病狂的政治秀。然而,对于包二奶逛窑子泡舞厅招小姐早就麻木了的中国人,丝毫也不认为挥霍这样一笔巨大的财富去看一场声色犬马的大戏有什么不好。相反,就像当年批斗会结束之后争抢着分吃地富反坏右的肉一样,国人惟恐在死之前没有看上这样一场不花钱的好戏。如果你跟国内的人说,国庆大阅兵挥霍的都是老百姓的血汗钱,他们多半不会说你不爱国,更可能的情形是,他们会用奇怪的眼光看着你,好象你是一个有免费的小姐不会上、有免费试用的产品不会拿、有别人的便宜不会占的傻瓜!他们所不能理解的是:钱如果不是花在声色犬马上,还能有什么更好的用途?
    
    让声色犬马成为政治、成为社会文化,是中共建国六十年的伟大成就之一。六十周年阅兵在本质上就是政府用百姓的血汗所举办的一场妓乐,其挥霍不比当年挖大运河南游的隋炀帝少,而爱国的成分却并不比之多。
    
    如果非要为六十周年大阅兵扯上什么精神上的东西,那么,大概会有不少人也的确从中得到某种个体认同感。这是一种潜意识层次上的个体认同感,因而也是很多人没有意识到的。当个性化的人彻底消失在整齐的方队中的时候,个性化的人在浩大而整齐的游行方队面前就真正成了无关轻重的犬马。对爱因斯坦这样重视个性、重视创造的人来说,如此穷兵黩武炫耀武力的阅兵几乎是一种恐吓。那么,能从这样用强暴消灭个性的鲜明对比中得到个体认同感会是些什么人呢?毫无疑问,这是那些习惯了被虐、甚至从被虐中得到某种乐趣的人。在国庆大阅兵中,他们不仅放纵自己追求感官享受的色情,更看到了那整齐前进的游行队伍中许许多多的人正把犬马作为正面的角色去扮演。的确,甘做犬马、耽于声色的人是会得到他们个体认同感。也许这倒是权贵们国庆大阅兵的真正目的之一。
    
    因此说,六十周年大阅兵就是一场声色犬马的晚宴。
    
    2009.10.4
    
    来源:独评 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹长青:中国大阅兵,假想敌是谁
  • 阅兵过后 西方震撼但不理解中国
  • 中国国庆阅兵过后国际舆论较量不可避免
  • 国庆60周年阅兵观后感
  • 春秋戈:胡锦涛阅兵,耗尽中华民族元气
  • 共军阅兵看在局外人眼中甚为感慨:台湾决不能掉以轻心
  • 能否告诉“人民”:国庆阅兵究竟花费多少个亿?
  • 「十‧一国庆」的阅兵与威胁
  • 国庆阅兵究竟花费多少个亿?能告诉“人民”吗/龙兴围
  • 声势浩大的阅兵仪式 炫耀性政治行为/李成言
  • 北京高校反国庆阅兵大串联进行中
  • 阅兵为独裁者游戏/茅于轼
  • 海军抢占先机:中国青岛大阅兵驶向远洋
  • 劳民伤财的军事面子工程海上大阅兵
  • 史正平:突然改时间——海军阅兵出了什么问题?
  • 中国海军大阅兵:“大海军”战略转向远洋
  • “中国崛起”的军事炫耀 —— 青岛海上大阅兵序幕拉开/牟传珩
  • 庆阅兵式上有老兵编队是老兵们的愿望/魏宝华
  • 大陆军事专家:欢迎国军人士到北京看阅兵
  • 阅兵部队开总结大会 总参谋长部署撤离
  • 国庆阅兵炫武力 缺乏核心价值观
  • 西方热评阅兵新式武器 美最关注反航母导弹 (图)
  • 中国国庆阅兵后天安门解封,人潮「井喷」
  • 张清扬:为国庆阅兵,423枚火箭换来湛蓝天空(图)
  • 阅兵走正步固然好看:用兵方能逞国威
  • 阅兵中出现广告牌 (图)
  • 09阅兵女兵 美臀秀腿可战否(图)
  • 阅兵凸显所谓“中华民族的伟大复兴”?
  • 阅兵美方队 神采飞扬(图)
  • 最牛车牌“京V-02009”亮相国庆阅兵(图)
  • 国庆阅兵 胡锦涛抛“完全统一”炸弹
  • 阅兵展现实力背后,隐藏诸多尖锐问题:中国究竟将往何处去?
  • 阅兵巡游是中国人民面貌与国力的生动展现 (图)
  • 身旁站着「太上皇」:拆局,不知谁才是庆典阅兵主角
  • 中军震撼阅兵,两岸高下立见
  • 博讯实拍:国庆阅兵的飞机(视频)(图)
  • 张清扬:西方观察家点评国庆大阅兵(图)
  • 张清扬:中国大阅兵,最新尖端武器悉数亮相(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。