[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伊利夏提:中共,是你分裂了我们!
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年9月30日 转载)
    
     来源:参与 作者:伊利夏提
     (博讯 boxun.com)

     9.11之前,以王屠夫—王乐泉为首的中共侵略政权总是向外说:东土耳其斯坦不存在民族问题, 这里和平安宁,各族人民安居乐业。但是9.11之后的第二天,王乐泉就开始变脸,并信口雌黄,说中共是恐怖主义的受害者,东土耳其斯坦存在民族分裂势力,宗教极端势力,恐怖主义势力等等。这里我暂且不论王屠夫言论上的前后不一,谎话连篇,因为共产党从不说真话, 只有找不到假话时,共产党才不得不说一两句真话。堂堂中华人民共和国外交部新闻发言人每天当众记者、国际社会面说谎,脸不变色心不跳, 如秦刚,姜瑜之流。王乐泉这类连小学都没有好好毕业的无赖,指望他狗嘴里能够吐出象牙是一种天真。
    
     今天我就这民族分裂说一说:什么是分裂,谁是分裂分子?
    
     谁是分裂分子?是我们维吾尔族,还是中共及其随从汉人?首先什么是分裂?分裂,汉语词典的解释是:从整体中分离,使相联系的事物分开。
    
     维吾尔族及生活在东土耳其斯坦的各兄弟民族是突厥大家庭的一员, 维吾尔人是突厥民族中最古老的一支,是突厥文明的奠基者;尽管一些汉人政权的御用历史学家为满足共产党主子的民族分裂需要,不停地叫嚷维吾尔人不是突厥民族,和突厥没有任何联系,但你共产党无法改变已经形成的历史事实,你无法改变维吾尔人的突厥根,妄想分裂这突厥根,是中共的白日梦。你可以分裂你教科书上维吾尔的人历史属性,但你改变不了历史!维吾尔人文化上是突厥-伊斯兰文化的;语言上是阿尔泰语系突厥语族的;宗教上是和其他突厥兄弟民族一样,是信仰伊斯兰教逊尼派的穆斯林,东土耳其斯坦的名称是相对于前苏联统治下的西土耳其斯坦的(包括现中亚各国),是作为突厥人繁衍生息突厥斯坦整体的一部分。
    
     汉人呢,是以中原汉人为主体,长江以南以北各民族的大杂烩;文化上是儒家学说为主的诸子百家;语言上是汉藏语系汉语族。宗教上是道教,佛教为主。汉人所谓的中国是指中原地区为主,长江以南以北的地区,以长城为界。
    
     维吾尔人和汉人既没有族源上的联系;更不属于同一个文化体系,维吾尔文化从来不曾是,将来也不可能成为中华文化的一部分;宗教上我们是坚决的一神论者,和汉人信仰的佛教,道教有着天壤之别;中国的国界汉人自己早已用长城划出,清清楚楚,更和我们东土耳其斯坦没有关系。我们维吾尔人和汉人既不是一个民族整体,又没有相联系的文化语言宗教。这民族分裂一词从何说起,至于土地,我们既没有要求你的北京、上海,更没有要求甘肃、河南; 我们只是要求我们自己的这块土地—东土耳其斯坦。分裂之说从何而来?是你中共不懂自己的语言—汉语还是装傻?耍无赖?耍蛮横!?!
    
     真正的分裂分子是你们中共!你们是最残酷、最无耻的分裂主义者!你们以你们的武力占领,将我们生活在东土耳其斯坦的各民族从自己的整体突厥斯坦强行分裂开了, 是你们分裂了我们的土地,我们的国家!将我们兄弟民族割裂,将我们的家园撕裂!你们用最阴险的诡计,挑拨离间维吾尔人和哈萨克人,维吾尔人和乌兹别克人,克尔克孜人、回族人、锡伯族人、蒙古人。维吾尔人和这些兄弟民族世代和睦相处,从没有过矛盾;我们还曾进为了东土耳其斯坦的建立,共同战斗在各个战场上。是你们制造了这个分裂!
    
     你们以武力将我们从我们的突厥-伊斯兰文化分开了!我们的《木卡姆》是属于突厥-伊斯兰文化的一部分,相类似的大型音乐套曲存在与中亚而不是中原!我们的传说是《乌古斯汗》而不是《山海经》,《乌古斯汉传》是整个突厥民族文化的源头。我们的图腾是狼,而不是不存在于这个世界的龙!我们从小背诵的是我们的文豪——玛赫穆德喀什喀力、玉素甫哈斯哈吉普、玉克乃克、埃里希尔纳瓦伊、加拉力鼎鲁米、麦西来普的诗;我们的科学家是阿布纳斯尔法拉比、伊本西纳、花拉兹米、伊本如西德;我们的孩子是在菲尔多希的《列王纪》英雄鲁斯塔姆,苏赫拉布的影响下长大的;我们听的故事是《一千零一夜》。是你共产党试图把我们和这突厥文化的根分裂、撕开。制造世界上最大的谎言即维吾尔文华是中华文化的一部分,这连你们自己的御用文人都不信的谬论!!!
    
     你们以邪恶阴险将我们从我们的神圣宗教—伊斯兰分开了,割裂了;你们培植了一个和伊斯兰世界没有联系的、一个中共魔爪下的、扭曲变味的、分裂的伊斯兰;由你们的御用宗教学者按你们教导,实践中国式伊斯兰。连每天礼拜后伊玛姆对信众的说教,也要有你们来审阅,规范 ;而不是有伊玛姆根据《古兰经》来讲。你们只允许伊玛姆用《古兰经》中你们认为可以的部分, 这是对《古兰经》的分裂, 是对伊斯兰的分裂!因为伊斯兰对我们信教的人来说就是我们的全部,《古兰经》是我们生活的指南!我们的经书是不能断章取义的! 你们通过威胁利诱,胁迫强制将维吾尔人分裂成信伊斯兰的维吾尔人和无信仰的维吾尔人。
    
     自49年占领我们东土耳其斯坦以来,遵循你们阴险老祖“以夷制夷” 的教导,煽动维吾尔人当中的无知者、懒汉、无赖去斗知识分子、有识之士、富裕者;分裂了我们的民族,分裂了我们的斗志!你们精于挑拨离间,撒播不和的种子;你们走到哪里,哪里就有分裂,就有冲突,就有流血。东土耳其斯坦的各族英雄哪一个不是你们借内斗或他人之手除掉的?近代东土耳其斯坦的觉醒者阿合买提江卡斯木,阿卜杜克力木阿巴索夫,达列力汗苏古尔巴耶夫,伊斯哈克别克木努诺夫,麦斯乌德瑟比尔,乌斯曼巴土尔,热合曼诺夫,伊明诺夫,孜亚赛麦地等都在哪儿? 是你们用阴谋诡计将他们一个一个除掉了,迫使他们逃亡了; 是你们制造的分裂使我们眼看着他们被一个一个除掉。你们一场接一场的运动,挑动一部分人斗另一部分人;使东土耳其斯坦的土地血流成河!那些为了东土耳其斯坦共和国的建立而抛头颅洒热血,经历过血与火洗礼的英雄们在哪儿?我们的爱尼巴土尔在哪儿?我们的孜胡茹拉在哪儿?是你们共产党杀死了他们,害死了他们,迫使他们逃亡。你们是我们亲情隔离, 骨肉分离。你们是最大的分裂分子!
    
     你们通过污染我们的文化,我们的语言,分裂了我们维吾尔族。你们以所谓的双语教育,在割裂我们的民族;你们试图将我们分裂为讲维吾尔语的维吾尔人和讲汉语的维吾尔人;为此你们下了很大的功夫,你们还在不顾维吾尔人的强烈反对继续你们通过语言的分裂活动!你们以所谓的加强汉语教育为藉口,将年幼的孩子从他们父母身边夺走,送到千里之外的中国去接受你们的汉化教育;你们在残酷地撕裂父母与儿女们的亲情!你们在撕裂一个一个温馨的家庭!你们是制造现代社会分裂的千古罪人!
    
     你们以分流过剩劳动力为借口,将十几、二十来岁的年轻人强行从他们父母身边抓走,从他们的祖国分开!从他们熟悉的环境分开,从他们的朋友亲人身边分开,从他们恋人身边夺走!送到举目无亲、陌生的、敌视的环境中;使他们饱受分离、孤独、无助之痛;使他们饱尝侮辱迫害歧视; 你们还鼓动你们无知的汉人进攻并杀害这些无助的、被迫与家人分离的手无寸铁的孩子们!!! 使这些无辜的孩子只能魂归故里!我要说这是你们制造的最恶毒的、最残酷的分裂。
    
     你们以你们的卑鄙无耻,通过培养和你们沆瀣一气,狐假虎威的奴才维吾尔人,如王白克力,胡埃尔肯等;在试图分裂我们的民族, 撕裂我们的根!制造亲共维吾尔人和反共维吾尔人。你们通过所谓的城市改造工程,农民,牧民集中定居工程,将集中居住的维吾尔人社会分裂;在分裂维吾尔人的邻里亲情,分裂维吾尔社会,孤立维吾尔人;你们是最恶毒的分裂分子,你们是极端卑鄙的分裂分子!
    
     7.5 以后,在信息发达的今天,在天涯若比邻的今天,在信息的传播速度使地球变成地球村的今天,你们将东土耳其斯坦与世界分割了,分裂了。将我们东土耳其斯坦外的维吾尔人和祖国维吾尔人分开了。将父母与儿女分开了,将丈夫与妻子分开了,将兄弟与姐妹分开了。你们不顾人类最基本的道德底线,撕裂了同胞血脉,骨肉亲情。用你们最卑鄙的手段迫使儿女指控父母,丈夫指控妻子。这连希特勒德国,法西斯日本都没敢用的分裂手段, 你们用了!你们再一次证明了你们的阴险,野蛮。让世界看到了你们和文明世界的巨大差距。你们将电话停掉,互联网掐掉,人为地制造了现代世界最大的信息黑暗地带,这才是分裂!是将维吾尔人和现代人类文明隔离的分裂,是和信息世界隔离的分裂。你们是最大的制造民族分裂的罪人!你们要为此付出代价的!
    
     你们——共产党不仅分裂了被占领下的维吾尔人、西藏人、蒙古人;还分裂了中国汉人,将中国汉人从传统文化分裂了,从物质上分裂了。将中国人分裂为暴发户、贪官污吏、及一贫如洗的农民、城市工人和真正的无产阶级。将中国人分裂为农村人、城市人、最无助的农民工及为所欲为的富豪阶层。这种分裂使杨佳愤而袭警成永活老百姓心中的刀客,使邓玉娇自卫成为抗暴英雄。我相信共产党人为制造的这些罪恶的分裂,最终会将共产党送上断头台。这些自己制造分裂,而指控我们为分裂的中共独裁者,刽子手们,贪官污吏们,最后会身首分离,遗臭万年!
    
    
    (作者系世界维吾尔大会内务部长) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 伊利夏提:努尔白克力能代表维吾尔人吗?
  • 张清扬:伊利夏提针对新疆汉人游行发表谈话


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。