[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

我的国家是日本这是我的国家!我的!(图)
(博讯北京时间2009年9月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
我的国家是日本这是我的国家!我的!

    
     有一位上海女人对我说过:”即使归化了,有的日本人也不把归化者当成日本人。”这个问题经常有人问我,其实多年前我在台湾报用整版的面积发表的”归化和永住,你的选择?”一文中就说明过。
    
    
      每个人的素质是不一样的,中国有素质差的人,日本也同样有素质差的人。据陈年的新民晚报报道,一位中国外地人户口迁移到中国上海后,在上海生活30多年了,在菜市场里与当地的上海人菜贩子发生了一点小矛盾,当地的上海菜贩们听出他是外地的口音就合伙欺负他,居然把外地人打成了重伤,还骂外地人为乡巴佬!新民晚报在报道中强调在上海生活了30多年了张三被当成了外地人。
    
    
      我认为既然有上海人不把迁移来的外地人当成上海人,那么有日本人不把来自外国的归化者当成日本人也是很自然的事情。
    
    
      我不明白这位上海女人为何这么在意别人看法?如果有日本人不把归化者当成日本人看待,你也可以将他不当成日本人。因为真正的有素质有修养的日本人是不应该排外的,真正有素质有修养的中国人也是不应该排外的。其实如果没有恶意的话,把归化者当成外国人来看待,这也是很自然的事情。例如一个黑人有了中国国籍,自然也会有中国人将这个黑人不当中国人。这又何妨?心态问题。人不要活得太累,不要自己与自己过意不去。
    
    
      当年我作为中国人,党国好像没有将我当成中国人,我没有直接的选举权和被选举权,我去中国任何一个城市都是暂住,要交钱办暂住证。即使我交钱了,我不能随意去中国的香港,要经过审查批准。例子就太多了,中国人都知道。
    
    
      现在,作为日本人,我有直接的选举权和被选举权。我去我的国家的任何地方,不需要交钱办暂住证了。我去中华民国的台湾不需要办签证或许可,我去中华人民共和国的香港不需要办签证或许可。随时想去可任意就去,次数不限。
    
    
      中国使馆的官员对我说:你是外国人。
    
    
      我不会厚着脸皮说自己是中国人!
    
    
      归化日本国了就要对日本国忠诚。归化日本国了还强调自己如何如何对中国的忠诚,如同女人改嫁了还说自己如何如何对前夫的忠诚,令人作呕!
    
    
      我认为这是无耻的背叛行为!这是对归化者的全体形象的抹黑,应当受到谴责和制裁。在这种不以为耻,反以为荣的风气之下,许多已归化外国了的原中国人走上了犯罪之路,新闻报道屡见不鲜。
    
    
      我是我,我归化了,我的国家是日本,这是我的国家!我的!
    
    
      别人如何认为是别人的事情。不论是日本人,还是外国人,这是我的!我的国家!
    
    
      走自己的路,让别人去说吧! _(博讯记者:无悔) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。