[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙将军三论中国军事革命
(博讯北京时间2009年9月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    解龙将军三论中国军事革命
     (博讯 boxun.com)

    
    自1985年以来,中国大陆的政界、军界、知识界的中青年锐进者,即有在中共老人帮死后或退出政治舞台后,密谋“中层革命”之说。
    
    他们认为,所谓“中层革命”既可使中国大陆避免“底层革命”(即“全民革命”或“民族革命”)的大规模动荡、改组,也可以解决“上层革命”(即宫廷政变如“粉碎四人帮”)所无法解决的迫在眉睫的制度改革方面的历史压力。
    
    在我们看来,中层革命的特性,比较接近葡萄牙1975年革命,伊朗、菲律宾以及苏联、东欧1989──1991年间所发生的革命,也分别以合法或半合法的方式,实现了中层革命。尽管它们都尽可能动员了群众的参与,但掌握大局的仍是社会权力结构的中间阶层。如教会、议会、工会、军官团、党的组织等等。中国在1989年4月15日到6月4日之间发生的“五十天请愿”,本来可以提供一次开始着手推进中层革命的机会,但由于社会条件的异样,结果使得中层革命的潜力反而受到打击甚至摧毁。除了知识界精英的损失十分明显外,政界尤其是军界的中层革命的潜在势力,也无不受到清洗,从而加速中共老人帮的政治的左倾。尤其大屠杀的血债,使得革命与反革命的对垒变得难以调和。1992年,六四大屠杀的罪魁祸首邓小平“南下讲话”,玩弄权术,使中国大陆奄奄一息的经济改革的势头,得以重新起动。社会权力结构的中层势力,再度变得活跃。他们中不少人,利用已有的社会地位与发言权,结合在中共高层忽隐忽现的靠山,形成种种政治帮派联系,伺机扩大社会影响,以便在邓小平死前获得思想与组织的某种优势,企图在中共“第三代领导人”登台或垮台后,最终影响中国政局。
    
    现在,时间进入二十一世纪了。一代人过去了。时机终于接近成熟了。
    
    据2009年5月24日的《中国青年报》报导,从今年开始,中共军队大规模向高校要兵员,预征工作在五六月份进行。我认为,这是一个军队国家化的契机开始了!
    
    教育部、解放军总参谋部联合召开的2009年全国普通高校毕业生入伍预征工作会议23日在南京举行,2009年高校毕业生入伍预征工作由此全面展开。
    
    教育部负责人强调,高校毕业生入伍预征工作是长远之举,征集普通高校毕业生应征入伍是推进实施人才强军、科技强军战略的重大举措,是中国军队征集对象的重要调整改革,对进一步优化兵员结构,提高部队战斗力,加强基层指挥军官队伍建设具有重大意义。
    
    为鼓励高校毕业生应征入伍,国家有关部门以空前力度出台了学费补偿和助学贷款代偿、本科学历优秀士兵直接提干、优先选拔使用以及退役后考学升学就业等多方面优惠政策。
    
    根据征兵工作流程,有当兵意向的高校毕业生可及时到学校武装部门或学生管理部门报名,符合条件的高校毕业生在离校前即可确定为预征对象,年底可在入学前户籍所在地报名应征。
    
    受国际金融海啸影响,中国今年毕业的大学生迄今仅45%找到工作。为缓解就业压力,解放军破例于上月开始提前对大学生征兵,2009年将征召12万名大学毕业生入伍。
    
    为缓解大学生就业压力,军方将以往一般于冬季进行的征兵工作,破例提前于上月进行。从今年开始,军方对应届大学毕业生实行预征制度,5月至6月期间提前征召大学生入伍。初步估算,今年将征召12万名大学毕业生当兵。
    
    今年内地大学毕业生就业情堪虑。人力资源社会保障部早前曾指出,全国今年有610万名应届大学毕业生,加上去年毕业而未能成功就业的毕业生100万人,总共有710万人。截至上月底,大学生就业率仅为45%,有390.5万名大学生仍未找到工作。
    
    解放军近年重视提升军官学历,计划到明年,全军拥有大学或以上学位的军官要达80%以上,中、高级的士官也分别需获得相应专业技能资格。
    
    目前,解放军团级或以上的军官,拥有大专程度的达95%,而全军具有大专以上学历的军官超过85%;空军机师全部拥有学位,海军舰长全部毕业于专业院校,战略导弹部队的技术军官也几乎全部拥有学士或硕士学位。
    
    这不是一个孤立的现象。与军事专业化的倾向同时发生的,是军事力量的增长。
    
    就在中国“人大”十一届二次会议开幕之际,中国宣布军备预算再提高15%。这是中国连续第十九次以两位数的幅度提升军费,因而引起德语媒体的广泛关注。针对人大发言人李肇星“中国军费增长微不足道”的说法,《南德意志报》引用军事专家的话说,“在当前经济危机形势下,这一增长幅度肯定不小”。
    
    《南德意志报》写道:“公布军费预算是中国人大每年的常规。同样,人们也年年猜测中国军备预算的真正数额。由于有许多隐蔽的用项,中国军费实际要高得多。驻北京外交官认为,北京一直指责恐怖主义,以此打击西部穆斯林省区独立战士,另外大批派遣军队进驻不安定的西藏想必也消耗了许多费用。”
    
    《柏林日报》发表的评论指出,中国的军备预算现已达到日本的水平,增长速度很快有其原因:“中国虽然拥有世界上最大的军队,但是这支军队在技术上还很落后。同时,与中国的经济利益有关的地区离中国本土越来越远,所以北京对建立机动的军队更感兴趣,中国海军最近在索马里海岸前执行任务就是一个例子。北京政府宣布的目标是使国家富强起来,建立现代化的军队是这一计划的组成部分。这固然是合法的,但中国的邻国已经感到很不舒服,其中一些国家与中国有领土争执,当然不希望中国像中国人希望的那样强大起来。
    
    但中国550亿欧元的军备新预算还不到美国军费的十分之一。这里可以做一个比较:中国仅刺激经济的计划就耗资4560亿欧元,这里可以看出,北京仍然把财政重点放在经济上。”
    
    《日报》从中国军备预算谈到中国军队的问题:二月份,军委主席胡锦涛向军队高级将领提出了“遵守纪律”的要求。该报认为,“虽然对军队提出忠于党的要求并不少见,但这次的强调特别有力”,这是因为最近几十年,中国军队已成了“国中之国”:
    
    “党的首脑胡锦涛最近提出增强纪律和服从命令的要求不禁使人猜测,将领们已过分自行其是。中国军队中腐败盛行,过去几年,北京领导人多次宣布要调查军人生活变化情况,因为按照他们不多的薪饷,军官们根本买不起昂贵的别墅和汽车。2006年,因建造军事设施时接受数百万欧元的贿赂,一名海军中将被处决。军队所属企业存在的问题是中国媒体的禁忌话题,不能公开讨论。
    
    军费的真正额度也是秘密。2008年,官方公布的军费折合470亿欧元。国际专家认为这一数额太低,一些秘密来源的经费也流向军队。”
    
    ……
    
    表面上看,中共的军队一日强大,但实际上,这是中共在自掘坟墓。强大的党军,总有一天会从“党”的垂死躯壳中,脱胎而出,形成真正的国家军队!
    
    那时,中国就会发生一次军事革命,一次军事民主革命,一次中国特色的民主革命!
    
    这些并非天方夜谭或是异想天开。现在,解放军将领调整:专家受重视!而共产党的历史经验就是“知识越多越反动”。专家受到重视,必须导致解放军“变质”:从野蛮化走向文明化,从独裁走向民主!
    
    解放军四总部、各军兵种、部分大军区及高级军事学府2009年建军前夕近期进行了系列人事调整,涉及多位上将、中将级军官,一批年富力强的将领获擢升。尤其值得关注的是,解放军还迎来第二位女性大军区级的高级将领。
    
    本轮调整中,尤其是四总部的集中调动最受关注。总参谋部方面,沈阳军区参谋长侯树森中将升任副总参谋长,南京陆军指挥学院院长陈勇少将升任总参谋长助理,第20集团军军长白建军少将调任总参作战部部长,接替已晋升总参谋长助理的戚建国少将。总装备部方面,总装参谋长牛红光少将升任总装备部副部长。
    
    除了职务调整,军衔调整也是本轮人事调整的重要内容。副总参谋长马晓天、军事科学院政委刘源、成都军区政委张海阳三人晋升为上将。另有大批少将此次晋升为中将,包括总政治部主任助理许耀元,总后勤部副部长丁继业、秦银河等。大军区方面,晋升也陆续展开。以广州军区为例,日前同时有五名少将晋升为中将,包括军区副司令员郑勤、吕丁文,副政委田义功,政治部主任郑卫平,以及驻港部队司令员张仕波。
    
    军兵种及大军区方面的调整包括,海军政治部主任徐建中中将升任副政委,遗缺由军事科学院副院长王兆海少将接任,而海军后勤部政委徐莉莉少将则调任军事科学院副院长。海军福州基地司令员海军张华臣少将升任东海舰队副司令员。
    
    值得注意的是,海军后勤部政委徐莉莉少将此番出任军科院,成为继聂荣臻元帅独生女聂力中将之后,第二位走上大军区级领导岗位的高级将领。现在57岁的徐莉莉18岁参军进入南海舰队服役,后历任海军政治学院政工教研室主任、院长、海军后勤部政委。她同时还担任全国妇联副主席。
    
    另外一个引人关注的现象是,来自高等军事学府的专家型将领日益受到重视。此次调整中,南京陆军指挥学院院长陈勇少将直接升任总参谋长助理,陈勇曾在装甲兵指挥学院、石家庄陆军学院、南京陆军指挥学院担任教学和领导职务多年,谙熟现代化战争的战略战术。此外,出掌要职的王兆海、徐莉莉也都在重要军事院校担任主官。
    
    解放军将领调整过程中的“专家受重视”,是一个军事革命的坚实基础!
    
    军事革命者已经认清:中国历史的伤口,就是整个中国共共产党。中国共产党的统治,是国际帝国主义、社会帝国主义切在我们中国身上的一道甚深、甚切的伤口!历史的伤口,决不仅仅是一个六四大屠杀!六四大屠杀,只是一道被国际媒体拍摄出来的伤口。
    
    中国的持续复兴,是不可阻挡的历史趋势。为了中国的完全复兴,我们需要包扎收拾中共这道历史的伤口!
    
    2009年9月29日
    
    ———————
    
    
    中国人民解放军占领北京——天安门大屠杀20周年祭
    
    
    西山风雨起苍黄
    三十万兵入广场
    坦克开道碾学子
    血流成河闪红光
    民主塑像撞翻地
    机枪直射纪念堂
    滚滚浓烟万人死
    兽军狂笑赛恶狼 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解龙将军再论中国军事革命(北京)
  • 解龙:驳《刘永川博士谈7.5新疆事件》
  • 解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
  • 解龙将军:方励之的无知
  • 解龙:余秋雨称台湾香港和中国是国际关系
  • 解龙将军:黑龙江省要宣告满洲独立?
  • 解龙将军:中国人不可忘记“国外蒙古人基本情况”
  • 解龙将军:阿富汗是否应该归属中国?
  • 解龙将军:驳斥法国的窃贼理论
  • 北京解龙将军:要卢浮宫,不要圆明园!
  • 解龙:谷牧老贼为什么不怪毛主席?
  • 解龙:谷牧老贼为什么不怪毛主席?
  • 解龙:拯救汉族(全文)
  • 毕加索的艺术是从中国人的墓穴壁画剽窃来的/解龙
  • 解龙评论:中国是包庇逃犯张五常的最好制度
  • 警告王希哲——社会主义之下,不可能有民主与法制/解龙评论
  • 张艺谋造谣称伦敦请他导演2112年奥运会/解龙评论
  • 解龙评论:如果这是真的,请投奥巴马一票!
  • 胡温借用华国锋葬礼批判邓小平改革30周年/解龙评论
  • 解龙将军论中国军事革命
  • 2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。