[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

上海农民黄玉琴致胡锦涛主席的公开信
(博讯北京时间2009年9月28日 来稿)
     胡锦涛主席:
     你好!
     我是上海市闵行区塘口村二组52号农民,今天我写信给你反映一个问题。究竟谁在制造访民,我认为就是中共上海市委市政府的主要负责人,每天都在制造访民,今年上半年,中共上海市委市政府在上海采取统一行动,宣布上海和全国冤民、访民在香港合法注册的中国冤民大同盟为反党、反社会主义和反 法的组织······。但是,我最近看了中共17届4中全会公布,并没有宣布与反党、反社会主义、反宪 法的敌对势力作斗争,余正声、韩正在上海市民当中宣布,与上海的反党、反社会主义、反 法的势力作斗争,这是中共中央的决 定。我们想问,这是中共中央政治的决 定或者是中共中央常委的决 定。现在上海的许多老百姓,对于中共上海市委市政府的造谣行为表示强烈的不满。 (博讯 boxun.com)

     10月1日快到,表面上是乎在欢度国庆,但老百姓高兴不起来,许许多多的家庭接到政府的强制拆迁决 定,有许多家庭被通知到房地局谈话和 “听证会 ”。马上要强制拆迁,引起了上海一批批的要到北京上访,我认为访民并不是开发商制造的,实际上就是中共上海市委市政府,为了自己的官位拼命制造政绩,疯狂的劣夺人民财产、土地财产所造成的。
    例如,今年9月24日,《21世纪经济报道》,发表了《上海今年土地出让金逾526亿,领衔全国》文章谈到“上海2007年所有公开的出让金是481.294 亿,2008年是398.1842亿今年三季度未过,已远超前两年全年”。我们十分不理 解,去年下半年,世界金融海啸传 到中国,全国的土地价格和住宅价格都在下降,为什么上海的土地出让金会一年比一年高,成为中国第一,而且上海的土地出让金从不向老百姓公布,用在何方。从今年7月以来,上海的房价一个月就要上升1000元每平方米,达到了历 史最高峰,今年上海有15万大学毕业生,官方公布数字70%找到工作。访民到底是谁制造的,为了隐瞒上海的访民数字,最近上海
    一大批访民,市民被关在黑监狱 ,对一小部分老访民采取每天补贴人民币150元—200元左右的生活费,要他们在10月15日之前不要上访,否则,那 个区的访民到北京上访,那 个区的区长就要受到处分,这些政府官员还说,过了15日到北京上访,我们就不管了,那你们找中央解决问题。
     我曾经在2009年8月8日向上海市闵行区规划和土地管理 局对“浦江镇规划建设管 所认定的《房屋面积认定报告》进行核查”。当时,我接到闵行区浦江镇规划建设管 所单方面违法制作的我家私有房屋的《房屋面积认定报告》不服,是该管理 所书面答复我,可以到闵行区规划和土地管 所核查。但是,2009年9月16日,闵行区规划和土地管 局答复我: 1、你要求“对闵行区浦江镇规划建设管 所认定的《房屋面积认定报告》进行核查”。我局 认
    为,对经过依法审批的房屋面积是可以认定的,其余面积不予认定。
    如果你对浦江镇规划建设管 所的《房屋面积认定报告》有异议,可以通过其他途径解决。我十分不理 解,作为政府机关的答复他等于没答复,那 些是依法认定的面积,那 些是不予认可,《房屋面积认定报告》擅自将我家的私有住宅的面积减少三分之一,并马上要强制 迁,这分明在上海以政府的名义,公然抢老白姓的东西,他们说:“可以通过其他途径解决”。我问了法院,法院说不受理 ,我到了市政府去反映,这些接待干部非常凶 狠,你到北京上访去找党中央国务院去,一会儿又说:你找胡锦涛也没有,你有本事找联合国去······
     尊敬的胡锦涛主席,上海的访民究竟谁在制造,上海究竟有多少访民被迫害致死,究竟有多少打伤、打残,多少给无辜关押,我们许多市民都认为这个数字超过了6、4爱国学生,也超过了从1999年以来上海法轮功学员的人数。余正声也在公开的媒体上宣布,在上海因房屋坼 迁引起的访民是上海最不稳定的因素。
     9月23日中午,我和另 外一位上海市民王学义(60年代的大学生)去上海闸北区晋元路去看望一位朋友郑恩宠,想不到被50多名警察阻拦,在他家门口还停了10辆警车,我十分不 解,这明明是私人住宅区,为什么现在变成监狱,我们上海许多市民,曾经到北京到过温家宝和赵紫阳的住宅,在门外虽然有人栏阻,也不可能明目张胆的出动10多辆警车将郑的家,里三层,外三层的包围,我们也不知道郑这个人怎么这么“伟大”,上海居然派 那么多人保护他,有许多国外,长住上海的记者也拍下了许多照片,在上海市政府的新闻发布会上,新闻发 人被问到此问题时说;“上海解绝 对不可能发生这样的事情”。
     尊敬的主席,为什么俞正声,韩正这样的高官,公然要撒谎 ,今年初,上海出台了新的户口制度,但是最近官方公布,只批准了不到30人的报进上海户口,官方公布的数字是:这些人平均 39岁,高级工程师以上,还在上海交了7年的养老金,工作10年以上,最起码买了一套几百万元以上的房屋。这样的一个条件,比一个中国人到美国还难,上海现在有500万外地民工,为上海改革开放工作了30年,他们得到了什么,而上海的一些局级干部,每户人家都有5套以上房屋,上海的老人们都说;现在,上海的共产 党比起1949年在上海执 政的国民党的腐败10倍以上,尊敬的胡锦涛主席,如果您再不查清上海的问题,上海可能变成第二个新疆 。
     祝您健康!
     黄玉琴
     2009年9月28日
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致胡锦涛主席的公开信/黄玉琴(图)
  • 上海闵行区给农民造别墅?/黄玉琴
  • 南希·佩洛西,访民被关押/黄玉琴(图)
  • 上海市民致信胡锦涛/黄玉琴
  • 黄玉琴:上海市长助理、公安局长张学兵必须下台!
  • 上海维权:黄玉琴、陈甘阳抗议非法拆迁、抗议断水/海平(图)
  • 上海农民陈甘阳、黄玉琴游行示威申请书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。