[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

山西武乡黄烟滚滚在现 领导为何不管/马玉华
(博讯北京时间2009年9月15日 转载)
    
    09年5月5日,记者沿经山西省武乡洪水镇祥辉华远煤化有限公司时,看到黄烟滚滚,烟雾缭绕,迎面飘来一种难以忍受刺鼻的怪味,记者不禁好奇,目前国家对城市环保治理列入重点之重,然而象这样的企业会符合国家的环保标准吗?记者带着惊奇来到该厂办公室。见到该厂办公室暴、吴两主任,说领导去北京。记者要看有关环保整个手续的批复时,说分管负责人也不在。可以把大概情况给你们介绍一下:“原来厂里开设的两座炉子,现在这开一座,环保设施用不上,所以间断的排出黄烟,象这样的赔钱的买卖我们也不想干,但政府不行。记者问:“象你们这样的污染企业一直在正常生产当中吗”?暴、吴两主任答,该厂已经经过县环保局领导批复,允许能干。无奈记者到了武乡县环保局,在办公室一位姓孙的女士说,局长开会不在,联系拨通稽查大队王队长的手机,让他上办公室,等待约十几分种,不见来,记者再次让孙女士联系,拨通电话后,让我们到一楼办公室。进去后,这见一位在电脑桌前专心致至斗着地主,而此时的时间是下午4点31分。记者问:“您是王队吗”?答不是,王队出去了。记者说,是否能联系下王队,等他拨通手机,显示已经关机,记者问,你具体分管什么?他答我们是下属,领导让做什么就做什么,当记者问有关祥辉华远煤化公司的情况,他一问三不知,记者在桌子上看到牌子上写着,稽查大队副队长王红斌。担负着这样大的重任,在正常工作时间斗地主,尽然对工作不闻不问。记者又询问了局长的联系方式,电话拨通后,记者:“你好局长,我们是教育报的,象你了解有关祥辉华远煤化公司的环保情况”局长说:“想了解到宣传部,要举报打我们的热线,电话就被挂断。记者再次拨通局长的电话,他不耐烦说道,对企业不知情,也没让他们生产,如果又违章,你们该报就报,欢迎你们记者监督工作,有啥不清楚的直接可以到企业了解,电话在次被挂断。记者怎么也不明白,象这样严重污染的企业,一直在正常生产当中,而作为它的主管部门环保局,对此事并不知情,究竟这个企业,是否符合国家环保标准,记者找不到合理的答案,同时也希望相关部门领导,就此引起重视,记者将继续关注! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西省临汾交警:违规设卡随意拦车乱罚款搞创收/马玉华
  • 云雾峪煤检站抓假记者“自曝”小金库/马玉华
  • 山西宁武“百日整治”私挖滥采何以流于形式/马玉华(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。