[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

普京的心思很难猜
(博讯北京时间2009年9月14日 转载)
    
    
     普京的心思让人难以琢磨,但无论怎样,他已完全融入了俄罗斯的政治生活和百姓生活中。 (博讯 boxun.com)

    
    针对俄罗斯总理普京9月11日暗示参选2012年总统一事,《中国青年报》9月14日发表了题为“普京第一次‘正式’回应‘2012年问题’的评论文章,文章摘要如下:
    
    在俄罗斯,时下时髦的话题已从几年前的“2008年问题”转变为当前的“2012年问题”了,即普京将以何种方式重新回到克里姆林宫?普京在干完这4年总理后于2012年又有何新打算?普京是否会上演“王者归来”?而曾经作为普京“接班人”的梅德韦杰夫会不会把权柄交还给普京?
    
    别尔嘉耶夫在他的名著《俄罗斯思想》中用了俄国诗人丘特切夫的名句作为开篇之语:“用理性不能了解俄罗斯,用一般的标准也无法衡量它,在它那里存在的是特殊的东西。”的确,俄罗斯让人很难读懂,而普京的心思则更让人难以琢磨。
    
    今年8月9日,适逢普京走入“俄罗斯核心政治圈”10周年的日子。普京自己没有举行任何“纪念活动”,俄官方也没有组织任何“庆祝活动”。就是在这种平静中,俄罗斯老百姓已经渐渐地、静静地、深深地习惯了“有普京的日子”,普京已完全融入了俄罗斯的政治生活和百姓生活之中。
    
    10年来,深山射虎、水边戏鲸、驾轰炸机上天、乘潜水艇下湖……这个世界上,很难找到比普京更“多才多艺”的领导人了。但当记者问他“是不是还要去宇宙”时,普京笑着说“您说什么呢,在地球上我有很多工作”。
    
    加强中央集权、打击金融寡头、治理车臣乱局、应对金融危机……在今天的俄罗斯,很难找到比普京更“让百姓放心”的领导人了。当记者问他“当家的感觉”时,普京却冷静地说“我像奴隶一样从早到晚地劳作,我付出了自己的全部力气”。
    
    10年间,普京从“默默无闻”的幕后人物变成了叱咤风云的世界政坛“超级猛男”,从当初看似“昙花一现”的人物如今已成为俄罗斯政坛上的“铁腕人物”。这个俄罗斯男人已经改变并必将进一步改变俄罗斯。
    
    人们还会想起普京2000年刚当选俄罗斯总统时的那句豪言壮语:“给我20年,还你一个强大的俄罗斯!”而普京9月11日这句模棱两可的话又让俄罗斯人开始重新讨论那句豪言壮语。
    
    梅德韦杰夫延长总统任期的提案到底是给谁准备的呢?是自己,还是别人?人们当然又想到了普京,想到了连一个小学生都会算的连加数学题----“4+4+6+6=20”。普京“4+4”的前两个连续总统任期已过去,那未来还会发生“6+6”的第二个总统连任期吗?人们只有耐心地等吧,其实普京就未曾离去……
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 普京重拳反分裂 打突厥/万成才
  • 普京面临神话破产危机:执政8年国内矛盾激化
  • 普京何如功成身退/方卫强
  • 我能干啥:普京--我给你出个好主意!
  • 司马平邦:普京花20亿美元把美国人赶出吉尔吉斯斯坦
  • 普京强国梦受重创/李新
  • 梅德维杰夫和普京为什么要修改宪法?(图)
  • 八成俄罗斯人认为普京是百年来最佳执政者
  • 解龙评论:普京打虎,犹如毛泽东1966年畅游长江
  • 沒有「鐵拳」誰也阻不了普京/盧峰
  • 中俄能源协议难达共识 普京可能亲自出手
  • 警惕“普京主义”
  • 牟传珩:普京恋权借助“中国道路”
  • 劉一刀之:普京主義之君臨天下
  • 普京之惊:鞠躬尽瘁,还是功成身退?/刘军宁
  • 普京走上独裁之路/严垣
  • 普京 你怎么揿动了核按钮/李国涛
  • 刘晓波:普京逐渐露出“克格勃”真面
  • 普京是咆哮的“小虫子”
  • 广州美外教卷入俄格冲突普京称其挑起战争 (图)
  • 普京一枪射中猛虎救记者 再次显露强悍一面(图)(图)
  • 布什包下威斯汀酒店 普京带两千人阵容最大
  • 世界领导人大调查:中国人最信任胡锦涛和普京(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。