[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

为何买张火车票却这么难?
(博讯北京时间2009年9月12日 转载)
    
    北京9月11日电新中国成立六十周年纪念日即将到来。中国铁道部部长刘志军在接受中央媒体采访时表示,目前中国铁路以占世界铁路百分之六的营业里程,完成了世界铁路四分之一的工作量,运输效率全球第一。
     (博讯 boxun.com)

    
    
    接下来,刘部长列举了一大堆的数字:建国之初,中国铁路货物年发送量尚不足五千六百万吨,六十年后,这一数字已达到三十三亿吨。据悉,2009年全年中国铁路建设计划完成投资6000亿元,预计到2009年年底,中国铁路新增运营线路5600公里,铁路营业里程达到8.6万公里,将超过俄罗斯,仅次于美国,居于全世界第二。
    
    
    
    是啊,六十年来我国的铁路网一年年地在加密了,设施也一年年地变先进了,火车的速度也一年年的变快了,而且攻克了如在多年冻土、高寒缺氧、生态脆弱等环境下修建铁路的诸多难题,动车客运也让老百姓体验到了现代化的速度。
    
    
    但尽管如此,由于我过的人口过于庞大,所运货物太多,铁路的飞速发展还远没有达到令人民群众的完全满意的程度。比如每逢客运高峰往往会出现一票难求的现象,货运也时常出现一车难求的情况,这在欧美一些发达国家是不常见的。因此上说我国铁路运输效率全球第一未免有点夸大其词了。
    
     时值六十年大庆,各个行业都开始盘点以往的成就,但在盘点成就的同时,不妨也看看自己的不足,不要一味的炫耀,说出一些不着边际的言论来。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁山寨了“中国市场经济”?——挖开铁道部“动车组火车票价不属于价格听证”及其根源意义/巩胜利
  • 火车票实名制难点是利益和脸面/任瞳
  • 白峰:抓了票贩子,还有火车票可买吗?
  • 实行火车票实名制 律师提对策
  • 火车票难买,铁路内部人难脱怀疑/陈恩达
  • 徐则臣:政府真心要解决火车票难买的问题?
  • 不能管住倒火车票 刘志军就滚蛋
  • 火车票难买,但不要只怪售票员/红草
  • 茅于轼再轰火车票不提价: 春运问题可一涨了之
  • “小黄牛”自揭倒卖火车票的惊人黑幕:50万还是找到了路子
  • 公安机关破倒卖火车票案1840多起缴票12200多张
  • 中国警方严打倒卖火车票 5天抓获票贩子近2千
  • 城管分队电话遭恶搞成"售火车票热线"
  • “黄牛党”猖獗:公安部督导组打击倒卖火车票
  • 千万人争百万票:广东火车票几告罄 (图)
  • 火车票难买,铁路内部人难脱怀疑/陈恩达
  • 广州节前火车票已基本售罄
  • 南昌大学300余学生买火车票被骗押金3万余元(图)
  • 高校学生会趁春运买票难之机售高价火车票
  • 广铁春运两天订票47万张,上海火车票全线告急
  • 国内航线价格全面下调 个别航线低于火车票(图)
  • 紧急通知:梅州赴北京火车票实行实名制 原因暂不详


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。