[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中華門下哭林森,臺灣國父佛陀魂/草虾(图)
(博讯北京时间2009年9月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    【作者:草蝦】
    
    
    中華門下哭林森,臺灣國父佛陀魂/草虾
    
    中華門下哭林森,臺灣國父佛陀魂/草虾


    
    中華門下哭林森,臺灣國父佛陀魂/草虾


    
    中華民國的真正國父是誰?林森!他是臺灣人,也是汪精衛蔣中正毛澤東都宣誓效忠過的老領導。
    
    林森(1868年1月18日—1943年8月1日),生於台北,祖籍福州閩侯縣。原名林天波,字子超,佛學家、思想家、政治家,中華民國的偉大國父,發願葬于福州閩江口之青芝山,以望臺灣。林森及林氏族人,均為越王勾踐之後,閩越亡國之後,以林為氏。吳唐之際有林仁肇,清末有林則徐。
    
    1,從台北到南京北京
    
    國父林森,1884年在台北电信局工作。1891年經父母包辦,与邻村郑氏女结婚。1893年郑氏病故,無有子女。林森的表妹本與相戀,期望重圓。然而,表妹的父母已經暗中决定将女儿许配给一个华侨巨商的儿子。表妹得知时,一切已成定局,遂拚死不从,跑到林森身边,恳求带同私奔,訴曰:“哪怕过流浪生活,也决无怨言。”時值1894甲午清日戰爭之敗后,臺灣改由日本統治。林森剛剛收到孙中山先生电邀流亡他乡,處境必將險惡,就在表妹婚期到来之前,离开臺灣。表妹悲愤绝望,自縊于林中。林森在外得知表妹自杀的消息后,内心深為自責,家國難以兩全也,自此改名林森,立誓絕偶,一心向佛。
    
    1898年,林森加入兴中会,1902年考入上海海关,1905年加入同盟会,1907年起赴美洲讀書于密歇根大学、耶鲁大学文科研究院。1909年返滬后,调往江西九江海关,创办商团訓練新军。1910年底,同盟會于馬來亞檳榔嶼決議發動起義。1911年春,林森派遣多人,隨同趙伯先去參加廣州起義,因黃興指揮失誤而敗,林覺民等72壯士殉道。10月,武昌起义后,林森于23日在九江領導江西獨立起义,任九江军政府民政长。南京光復之後,林森被推舉為中華民國临时参议院议长。滿清遜位后,林森去北京,當選中華民國第一届国会参议院议长,并提議改“大清門”為“中華門”。(此門號為“國門”,初為明朝永乐之“大明门”,楹聯“日月光天德,山河壮帝居”撰者為解缙。1644年改为滿韃的“大清门”。1954年,毛澤東聽從赤俄专家的指令拆除以建廣場。1976年,原址建為毛堂。)
    
    林森返探祖居福州之時,登閩江北口之百洞山而望臺灣,見山上年久失修之青芝寺、啸余屋(草屋),復嘆丘壑泉石之胜,遂立志終焉,自号青芝老人。從人為之立碑“参议院议长林森藏骨塔”。
    
    
    2,從北京到南京重慶
    1914年,“二次革命”反抗袁世凱叛國稱帝,兵敗之後,林森流亡日本,在东京加入中华革命党。国民政府临时参议院院长,中国国民党右派(西山会议派)主要成员,国民政府主席,国民党中央政治委员会代理主席。1923年10月,林森受孫中山之托,在广州召集会议關於中華革命黨改組為国民党。1924年1月,国民党第一次全国代表大会于广州,林森當選中央执行委员及海外部部长。
    
    林森比孫中山小兩歲、情如弟兄,深知其一生得失。1924年10月23日,馮玉祥接受赤化,顛覆民國肇禍,然而無力掌控政局,遂邀孫中山北去。1925年3月,孙中山先生因為鬱悶而生肝癌,逝世于北京,遺囑“和平奮鬥救中國”。身為基督徒而停靈于佛寺,豈不謬哉?7月,俄共盧布支撐的广州国民政府成立。11月23日,北京西山碧雲寺,林森召集14名佛友:居正、鄒魯、葉楚傖、張繼、戴季陶、謝持、覃政、沈定一、茅祖權、張知本、傅汝霖、石瑛、石青陽等,多為佛學居士,可謂當年之華邦佛徒的精神領袖大會,為孫中山靈柩誦經超度。國民黨的這些領袖們與北洋黨敵對,卻能在北洋黨的首都集會,皆因當時北京政府的國務院總理段祺瑞也是虔誠佛徒。雙方希望在佛學指導之下達成南北統一。若能成功,華邦將以佛教治邦,這也是佛教之下的華人決斷華邦事。歷史提供了一次最好的機會。
    
    林森等15人均為国民党中央監察委員、執行委員及候補委員,故此西山會議順便而為“國民黨一屆四中全會”,通過清黨決議:宣佈共产党“非法”;取消共產黨員在國民黨中之黨籍;開除國民黨中央執行委員會中的共產黨員”;驅逐鮑羅廷等等赤化顧問。會後,林森領導遷徙“國民黨中央黨部”至在上海。然而當時,汪兆銘(1883-1944)、蔣中正(1887—1975)等人尚未覺迷,与廖仲愷、邓演达等沆瀣一氣,于1926年1月把持國民黨第二次全國代表大會,決議:彈劾西山會議派;警告處分林森,永遠開除鄒魯、謝持的黨籍。林森無怨無悔,赴南京主持建造中山陵。1927年4月,蔣中正在南京宣告清黨,通令取消“打倒西山會議派”的决议,恢復鄒魯等人黨籍,同时与苏联的合作。7月,汪兆銘在武漢宣告清黨。9月,三派合流,汪蔣均誠摯敬服林森的先見之明,表示願意接受領導,林森僅願掛名為中華民國國會立法院副院长。
    
    1929年9月,北京政府最後傳人張作良在滿洲宣佈易幟,中華民國統一達成。未幾,偽基督徒馮玉祥、蔣中正、張學良等等陷入戰亂。
    
    1931年,林森以中華民國國民政府僑務委员会委员长身份,出海赴菲、澳、美、英、德、法诸邦,慰问華侨,得到一致擁戴,3月身在海外即由国民党中央常委会选为立法院院长。林森返回南京后,再受一致推舉為中華民國國家元首,即為国民政府主席,南京“聚寶門”改為“中華門”。(此門原為吳唐京城的南門,1366年明太祖朱元璋擴建時奪取江南富户沈万三的聚宝盆于其下,號為“聚寶門”可見其土豪心態。)
    
    林森擔任國家主席,昭告天下:“我的地位相当于神龛中的神位,受人景仰而不失其威仪,自然能保持庙堂之肃穆,家宅之安康。若神主显灵,则反倒一室彷徨,怪异百出。国家主席是虚君地位,其意义在于垂拱而治,不该去管的就不要去管,让有办法的人放手去做嘛。”“以后武官直接去见蒋中正,文官去见汪兆銘,都不必到我这里来啦。”林森于主席府的居室之中,安放其表妹的白骨骷髅,夜夜為之誦經超度。
    
    林森于1933年12月給達賴喇嘛十三世追贈尊號“中華民國護國弘化普慈圓覺大師”,于1937年12月給班禅喇嘛九世追贈尊號“中華民國護國宣化廣慧圓覺大師”。
    
    林森以佛學教民濟世,成為華邦元首,四海歸心。然:先有毛澤東之“中华苏维埃共和国”獨立于1931年11月7日(苏联国庆节),即蘇維埃共和國聯盟之支部也;後有金溥儀之滿洲國獨立于1932年3月1日,因張學良入關淫樂棄守關東而生九一八滿洲事變。蔣介石奉林森指示“一邊抵抗一邊交涉”,以圖爭取時間培固國本。然,共產國際為把華邦人民拖入戰火“武裝保衛蘇聯”,先有上海特科策動陳銘樞、蒋光鼐、蔡廷锴等,于1932年元月發起“淞滬抗戰”(即第一次淞滬抗戰),失敗后躥據林森主席的故里福州,1933年11月20日獨立為“中华共和国人民革命政府”;後有北京特科策動馮玉祥、方振武、吉鴻昌、吉星文等,于1933年5月發起‘長城抗戰’、1937年7月發起“盧溝橋事變”,遂有1937年8月之第二次淞滬抗戰,華邦遂入萬劫不復。
    
    林森主席素懷慈悲,曾於1936年西安暴亂后,表示“讨伐令不可下”,力主和平解决。1937年初審結張學良之後,林森下達主席令,給張學良赦免、复权,然蔣中正抗令不從。林森主席雖曾領導發起清黨,然在1937年9月6日,恩准流竄西北的毛澤東放棄偽號“中華蘇維埃共和國”,投誠招安為中華民國陕甘宁边区政府”。10月,林森從南京流亡去重慶。
    
    1943年8月1日,林森圓寂于重庆,遺蛻建陵于歌樂山,隨葬物為:一卷佛经取自福州青芝寺,一根手杖刻有“曾伴我游五大洲”,一双绣花鞋不知取自其妻或其表妹?1945年8月,蔣中正與毛澤東在重慶談判,共同拜謁林森陵。然而,1949年,林森題字的南京國民大會堂被改為人民大會堂,1966年文革,林森陵被毛氏紅衛兵炸毀、焚尸扬灰。
    
    臺灣人林森葬在大陸,大陸人蔣中正葬在臺灣,豈不怪哉?大陸各城市的林森路,均已改名解放路、紅衛路之類。臺灣各城市的林森路,至今猶存。而今,若要華邦一統,當以從未殺人的故主席林森為本尊,摧毀所有屠夫的尸像尸堂。林森是唯一的可被各個流派的華人共同尊奉的。 _(博讯记者:草虾) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 主權屬於达赖喇嘛,果敢是中國石油的犧牲品/草虾(图)
  • 丹陽蕭氏皇陵考證之齊文帝与梁文帝/草虾(图)
  • 广东韶关玩具厂的维吾尔暴乱根源/草虾(图)
  • 草虾:匪共寿终,介于2011--2013
  • 刘晓波趴上了八字架/草虾
  • 草虾: 胡锦涛同志论侵略
  • 杨佳刀下的六四战犯/草虾
  • 草虾:邓玉娇不能代表中国吗?
  • 硬汉张心磊,杀警一人当/草虾
  • 草虾:胡锦涛同志结扎了没有?
  • 西藏从来不是中国一部分,而中国曾是蒙古一部分/草虾(图)
  • 岳飞本是王八蛋;秦朝本是西藏人所建/草虾
  • 希腊暴动与广州骏景的国家暴力恐怖电网/草虾
  • 《零八宪章》的模板是“德意志联邦共和国”/草虾
  • 杨佳刹党的原始正义升华为2008宪章正义/草虾
  • 杨佳刹党的原始正义升华为08宪章正义/草虾
  • 美国杂种当总统,匪国人民当杂种/草虾
  • 杨佳案之吴钰骅为何嫁祸他的恩人林玮?/草虾(图)
  • 杨佳是在中央军委支持下,玩弄政法委上海帮!/草虾
  • 邓玉娇让我们审视湖北官场/草虾(图)
  • 吴钰骅先向杨佳宣言:不是你顶死我,就是我顶死你!/草虾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。