[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

致中宣部部长的一封信
(博讯北京时间2009年9月08日 来稿)
    中共中央宣传部
    尊敬的刘云山部长:
     (博讯 boxun.com)

     我们的报纸应为党和人民的喉舌,为党宣传,为民说话。可是现在主要的几张证券报都很成问题,谨此向你报告。
    
    在证券市场有一家民营企业东方集团股份有限公司(简称东方集团),大老板张宏伟是一个泥瓦工出身的暴发户,他的发财之道就是腐蚀干部为己所用。他侵吞了老职工股权(己起诉),又欺骗损害广大流通股股东权益(即将起诉)。著名律师严义明为东方集团广大股东维护权利,而遭四名歹徒暴力袭击。上海市列为大案要案奋力侦破,凶手己落网,交待说是“受他人之托”。人们普遍认为这是由于严义明的维权行动触犯了某些集团利益,而遭利益集团雇凶报复,其性质完全是利用黑社会势力有组织有计划实施的袭击凶案。作为幕后主谋,张宏伟具有重大嫌疑。就在公安机关根据东方集团职工的举报而深入侦查凶案主谋之际,东方集团匆匆出来公告:郑重声明严义明被袭击案与东方集团无关。这是张宏伟利用东方集团为自己打保票,给侦查主谋设置障碍。张宏伟是不是凶案主谋,这应由公安机关经过深入侦查作出结论,而不该由东方集团公告妄下定论。东方集团根本无权给凶案作结论。几张证券报纷纷登载干扰侦破工作的错误公告有违办报宗旨。
    更有甚者,东方集团竟然还公告声明:任何借助媒体扩散不实之言,都应承担相应的法律责任。显然这是针对举报人、威胁举报人。国家《宪法》保障每个公民“有言论自由”,“有检举权利”,东方集团不能践踏《宪法》,不能践踏《宪法》赋予每个公民的神圣权利。证券报更不能为这种践踏制造舆论。
    
     无独有偶。几张证券报一面为庇护私人大老板大势制造舆论,一面又压制广大受害股民的维权要求。被东方集团大老板欺骗、坑害的广大流通股股东为维护权利,要求证券报刊登一份集体维权公告,几家证券报竟然一个个都无理拒绝了。
    
     从上述报纸两种态度对照,就显而易见它们作为宣传舆论工具,是在为谁说话,为谁服务了。为彻底改变这种极不正常的情况,恳请中宣部认真调查处理。
    
     中宣部应是共产党的宣传部、人民的宣传部而不应是东方集团及张宏伟御用的宣传工具。
     敬礼
     一个老共产党员
    
    下附新京报的相关报道
    
     东方集团董事长被指幕后袭击律师
     2009-09-01 08:33:38 来源: 新京报 
    
    “股市维权第一人严义明遇袭骨折”追踪
      本报讯 (记者赵侠)证券维权律师严义明遇袭骨折一案有了进展,东方集团前员工韩国志由被举报者突然转变为举报者。记者昨日从严义明处获悉,韩国志昨日到上海徐汇区检察院进行举报,称东方集团董事长张宏伟指使徐鹏(东方集团保卫处处长)组织打手袭击严义明,下午韩又到上海公安局徐汇分局刑侦支队进行举报。
      今年4月14日,严义明在位于徐家汇的办公室遭到四名歹徒袭击,右肩肩胛骨骨折,并有多处外伤。经警方侦查后,四名犯罪嫌疑人在东北落网。4月24日,四名犯罪嫌疑人被上海警方带回上海。
      今年4月27日,东方集团原职工王鸿林和褚景春,专门从哈尔滨赶到上海市公安局,就严义明被打一事,举报东方集团前员工韩国志为幕后指使人。
      “我没有参与袭击严律师,在严义明遇袭后,张宏伟让我编个假口供陷害严义明,想让严坐牢,我没有同意。今年7月底,张宏伟向哈尔滨市公安局刑侦支队告我敲诈,并找人跟踪我。”韩国志对记者说,他“冒着生命危险”由哈尔滨辗转来到上海举报,目前有一些录音和短信能够证明张宏伟指使徐鹏找人袭击严义明。
      记者昨日多次拨打东方集团董秘办电话,但一直无人接听。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 学者致函批评中宣部控制意识形态:刘云山读过多少像样的书
  • 北大校友回忆录被禁,作者斥中宣部「扼住喉咙」
  • 郭嘉:公布中宣部的电话(请还原于真相)
  • 建议整顿中宣部撤换部长,增加新闻出版局的权力
  • 给中宣部长刘云山同志的一封投诉信
  • 中國毒奶蔓延 中共中宣部遭批罪魁
  • 中宣部听胡锦涛的,忽视温家宝!
  • 中宣部新闻局原局长钟沛璋:2008忧思录
  • 昝爱宗:三联《读书》这束老花插在中宣部这堆牛粪上
  • 请问中宣部,你准备怎么管理我?
  • 赵女:黑砖窑案,中宣部该当何罪?
  • 中宣部是人民快乐的障碍/陈子明
  • 王维洛:中宣部为什么不许评论质疑国家重大工程?
  • 陈子明:中宣部是人民快乐的障碍
  • 朱学渊评:“两个中宣部”后有“两个司令部”
  • 胡温反腐利用舆论监督,中宣部竟与胡温唱反调
  • 事实不重要,正确是关键——中宣部检视下的央视新闻
  • 从中宣部2007年宣传口径看中共当前走向
  • 陳政德:從中宣部2007 年宣传口径看中共當前走向
  • 贵州杀人盗器官案细节浮现:中宣部发出禁令
  • 中宣部两天连发三个禁令,内容让人感叹
  • 胡锦涛之子胡海峰涉事,中宣部封鎖新聞
  • 原新华社社长、原中宣部副部长朱穆之:要为赵紫阳平什么反?
  • 中宣部长刘云山回应“老同志国庆六十年前夕谈话”
  • 刘德军被中宣部点名不能出现在媒体上
  • 党棍王晓晖升任中宣部副部长(图)
  • 王晓晖升任中宣部副部长,渝司法局长“黑老大”受查
  • 中宣部禁令泄漏“国家机密”:愈封锁民间愈八卦
  • 中宣部禁令泄漏「國家機密」/鍾仕
  • 中宣部:互联网有害信息查询关键字,新疆事件要以新华社统一口径(图)
  • 中宣部知会各大网站 封杀“绿坝”负面报道
  • 中宣部叫停报道邓玉娇案(图)
  • 中宣部推荐百首爱国歌曲,七拼八凑、不伦不类
  • 中宣部副部长焦利任中国央视台长 (图)
  • 北大教授夏业良公开信:炮轰中宣部长刘云山不学无术(图)
  • 传赵化勇卸任CCTV台长 中宣部副部长焦利继任
  • 央视台长:赵化勇下,副中宣部长焦利大热(图)
  • 夏业良:致中宣部长刘云山的一封公开信
  • 杜导斌: 为什么中宣部的秘密通知大于宪法?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。