[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王樂泉六六年文革開始時入黨,沒提受過正規教育/練乙錚
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年9月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    一隻漢女蝴蝶
     (博讯 boxun.com)

    
    在廣東韶關工廠宿舍裏扇動翅膀,引起西北三千公里外一場風暴。那是七月份的事;兩個月後,衝擊波傳到北京中南海。前幾天烏魯木齊發生多宗「針襲」,漢人指維族不法分子以幼針或注射用針筒襲擊漢人,而新疆當地政府保安不力,導致漢族萬人示威,不少示威者高調要求中共中央政治局委員、新疆生產建設兵團政委、新疆維族自治區黨委書記王樂泉下台。據說,王是胡錦濤親信,故王在新疆受衝擊,遠在北京的胡,也同時受壓,其黨內政敵好不過癮,遠在西方極樂世界的熱比婭更不用說。民眾要求黨的重要領導人下台,八九六四以來,這還是頭一次,再早一點的便得追溯到文革,無怪烏市當局馬上要動用催淚彈鎮壓。黨在新疆管治受到的挑戰不僅僅來自維族,着實令人感到意外。按常理,七五事件之後,中共保安力量對維族壞分子絕對不會心慈手軟,王樂泉更是有名的強硬派,故兩天以來成千上萬漢人集結示威,除了不滿當局保安不力之外,還可能有其他因素如借機發洩對黨幹貪污專權的厭惡等。
    針襲事件在世界各地時有發生,九成九以上都是偶發的單幹戶所為,大規模針襲引致HIV等病毒傳播,則不是以訛傳訛便是小說或電視劇作家的想像;但如果這次發生在烏市的針襲事件每宗都是事實,則說明恐怖主義者又多了一種更廉價、更難對付的武器。針不是違禁品,容易攜帶卻難於搜查,再加上新疆是中國HIV/AIDS五大多發區之一 ➀,故針襲引致恐怖氣氛,容易發動產生。如此棘手一件帶國際性的國內民族衝突不斷發展,豈是以一味高壓為慣常管治手段的王樂泉可以解決?➁
    
    註:➀中國其他四個 HIV / AIDS 多發區是廣東、廣西、河南、雲南;新疆的 HIV / AIDS 病例主要集中在烏市。見"HIV / AIDS in Xinjiang: A Growing Regional Challenge," China & Urasia Forum Quarterly, Vol.4, No.3, 2006;➁據中共官方資料,王樂泉於六五年「參加工作」,時年二十一歲,六六年文革開始之時入黨,沒提受過正規教育,其後四十年都是當黨工; [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “新疆王”王乐泉该不该引咎辞职?!
  • 新疆事变 王乐泉罪责难逃
  • 大难之后有大治 王乐泉行吗 败.../许楚进
  • 与新疆自治区党委书记王乐泉商榷
  • 我们要王震,不要王乐泉!/赵晓亮
  • 评王乐泉的讲话
  • 评王乐泉先生的7.7讲话
  • 新疆独立的可能性有多大?——王乐泉是当代的“盛世才”吗?/迪化
  • 全面开打,胡锦涛力断周永康、王乐泉、储波的升迁之路/昭明
  • 王乐泉治下的新疆到底发生了什么事?/司马函
  • “乌鲁木齐市再现对峙场面”:热比娅要求王乐泉辞职
  • 全球华人要求新疆王乐泉下台公开信联署行动
  • 乌市万人示威促惩“扎针党” 王乐泉吁克制
  • 王乐泉:要使犯罪分子无处可藏、无处可逃
  • 中共决定接受周永康调查 王乐泉做替罪羊
  • 博讯快讯:新疆骚乱没及时制止,替罪羊王乐泉要下台
  • 张清扬:石首书记免职,王乐泉当如何?(图)
  • 我们内部有虫 肃清王乐泉
  • 强烈要求:王乐泉引咎辞职!
  • 独家揭秘:鲜为人知的赖昌星与王乐泉的秘密交易
  • 新疆“7.5”事件目击记 王乐泉反应迟钝 辞职吧
  • 乌鲁木齐维吾尔暴乱:王乐泉最新指示,部队镇压(图)
  • 王乐泉、司马义·铁力瓦尔地:边疆也是腐败分子(图)
  • 王乐泉接见“双十佳青年‘双语’教师、教育工作者”
  • 圣战开始了? “8·4喀什袭警案”给王乐泉、张庆黎们上一课/鲁直人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。