[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

内地黑帮势力向政府渗透
(博讯北京时间2009年9月02日 转载)
    
    
     2006年3月,官匪勾结现象猖獗给政府带来了一种清楚而现实的危险。因此,看到中共重庆市委领导人高调发起对该市有组织犯罪的打击是令人欣慰的。 (博讯 boxun.com)

    
    在全国媒体和网络论坛上,记者和网民对这次高强度、大范围的打击行动议论纷纷,盛赞重庆的举动。
    
    不清楚到底是什么原因促使重庆发起这次行动,但结果表明,黑帮组织及其经济和政治影响力的触角所及范围之广令人震惊。
    
    事实上,有组织犯罪在重庆的影响力是一个全国的缩影。自上世纪90年代以来,随着内地经济的高速发展以及腐败的政府和执法体系为犯罪分子提供了在经济上有利可图的机会,有组织犯罪迅速蔓延。10年来,中央政府曾两度发起以有组织犯罪为目标的全国性重大打击行动。一次是在2000年,另一次是在2006年。但这些行动主要是以涉嫌敲诈勒索、放高利贷、赌博和卖淫等罪行的黑帮组织为目标。
    
    最近几年,内地领导人才忧心忡忡地意识到,黑帮组织已经渗透到了政府机构内部。黑帮头目出大价钱买官,成了各级人大代表和政协委员。
    
    许多黑帮组织与香港和海外的黑社会联手,进行洗钱和其他犯罪活动。在一定程度上。这些有组织犯罪团伙正在迅速成为一股有大笔金钱可以挥霍的强大政治力量。
    
    行贿并与政府官员勾结已经成了中国许多地区黑帮的行为准则。内地警方公开承认,在一定程度上,打击有组织犯罪难就难在:黑帮在政府内部有着很深的根基和广泛的联系。
    
    在数以亿计的内地民众心中,问题之一在于,既然有组织犯罪团伙对政府的渗透是一个日益上升的全国性趋势。包括北京、上海和广东在内的其他省市是否会效仿重庆。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。