[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共官场:革命干部对小汽车的革命热情
(博讯北京时间2009年8月22日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

       大家都说,中国最近这几十年来变化非常之快,确确实实有很多的变化。但是,时代的变化再多姿多态,也有永恒不变的地方。其中之一,就是广大的革命干部对小汽车的革命热情。
    因为对当官的来说,小汽车不仅是代步的工具,更是权力的象征、级别的表现和排场之必需。尤其是改革开放之后,无产阶级的革命干部更是不惜动用大量公款,使劲儿引进资产阶级的高级轿车。对于群众的死活,这些人把他们放在排场的气派之间,毫无侧隐之心。
    
    有些工厂企业本来钱就少,官僚也太多。群众常常说:"单位钱虽少,书记坐满了;企业欠的钱,厂长坐丰田。"
    
    在改革刚开始的时候,很多基层的农村,中共的森严的等级干部,也可以表现在交通工具的不同上。当年,情况是这样子的:
    
    "大队书记走小道,公社书记蹦蹦跳,县委书记防护罩,地委书记普通轿。"
    
    这当然是二十几年以前的事情了。现在这个年月,普通轿早就不吃香了。尽管社会主义还将长期处于初级阶段,但是广大干部的骄奢和豪华,早已进入了资本主义的高级阶段。
    
    正如一位朋友说:"不论官多大,都坐桑塔娜;不论哪一级,都需坐奥迪;没钱可贷款,也不坐国产。"
    
    听众朋友,党风如此,真是国将不国。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。