[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李蕊蕊案:看守就是纳粹兵,上访户就是犹太人,简易房就是集中营/余楚媛
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2009年8月20日 转载)
      众目睽睽之下,8月3日夜晚,安徽姑娘李蕊蕊被“看守”小强强奸了。本来姑娘忍气吞声,但是好心人告诉她忍的结果只能是再被强奸。于是8月4日被“看守”的七十多人“起义”了,砸破大门冲向派出所。至此案发,遂成新闻,披露于8月6日的《南方周末》。
    
       8月5日记者还在案发的实地探访,这家聚源宾馆位于北京南二环陶然桥西南角、毗邻北京南站,宾馆里面有个150平米的简易房,分隔成许多单间,两三年来,常有很多外地口音的人被各地工作人员从车里卸下,带进楼边的简易房中。比邻的北京市民透过家中的窗户能看到他们吃饭洗脸,夜里会传出争吵和尖叫声。实际上这里就是进京上访户的“收容所”。 (博讯 boxun.com)

    
      这里有七个身强力壮的“看守”。目前还不知道谁给他们发工资,也不知道这个“收容所”靠什么来钱,因为凡被送过来的人都被告知“找个地方,管吃管住,解决问题”。“看守们”都很厉害,非骂即打,淫威之下竟然会有“看守”和“住户”之间的“爱情”。曾经一个叫韩丽的女人因为在凉菜盆里挑了几粒花生米被打出了黑眼圈,一天没吃饭后想通了,居然跟那位打了她的看守者“好上了”,由此换来被带出几个小时的优待,出去散步,购物、吃东西、打电话。由此可见,在“看守”看来,这里简直就是“天堂”。在李蕊蕊被强奸时,周围的人“当时没有多想,以为是通奸呢。”
    
      如果要拍摄二战片,建议导演们可以来这里体验一下生活。这里的看守就是纳粹兵,上访户就是犹太人,简易房就是集中营。要看李蕊蕊被强奸的遭遇,这里和地狱没啥两样,不过是人间地狱。走出聚源宾馆就是北京二环朗朗的天,谁敢相信这么中心的地方会有一个地狱一样的“收容所”?
    
      强奸会被当成顺奸,在众人眼皮底下堂而皇之如愿以偿,还有比这暴行更为残暴的么?聚源宾馆的“看守们”也实在太“国王”了,为所欲为,肆无忌惮,简直就是畜生,面对那些无助到极端的来京上访户,不但毫无怜悯之心,而且还心生恶意,滋生恶行,猪狗不如。
    
      南方周末称之为“灰色宾馆”强暴事件,丝毫不差。这不是一般的强奸案件,“看守”小强背后依附的背景太有辱当今“政治文明”、“和谐社会”的主旋律了。很有必要就这一事件进行深刻反思,到底是什么样“政绩”催生出这样专门针对上访户的“收容所”?而且还存在了两三年,在那一带人人皆知,连派出所都留意了,就是没人来取缔,这样的咄咄怪事难道就没有人来承担责任?
    
      北京“灰色宾馆”强暴事件令人痛心,令人怒不可遏。首先它警示我们:在一些人(其实他们不配为人)眼里,别人的生命和尊严是没有价值的,他们手里的权力只会宰割和奴役别人,官僚、自私、残忍,毫无人性,惨无人道,他们是一群披着人皮的狼;而法律呢,却总是把他们绝缘起来,总让人是可忍孰不可忍,已经“两三年”了。
    
      8月4日,虽然李蕊蕊和七十多名“战士”冲出来了,可是当我们撕开那道把强奸当成顺奸的帷幕时,我们还是目瞪口呆:这是今天发生在北京二环的事情么?天塌下来了! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 警察威胁女访民李蕊蕊遭强奸的证人做假证,否则以诽谤罪制裁
  • 女访民李蕊蕊被强暴事件调查 上北京是因被老师嘲笑/南都
  • 夜访女访民李蕊蕊及证人:强奸犯绝对不是访民(视频)
  • 网友夜访在北京黑监狱被强奸的女访民李蕊蕊
  • 目击证人亲写证词曝处女访民李蕊蕊被强奸过程
  • 李蕊蕊家人疑遭控制 当局发布消息又删网帖
  • 强奸进京上访女子李蕊蕊嫌犯在河南投案自首
  • 处女访民被强奸案进展:李蕊蕊要被送精神病院
  • 昝爱宗:敦促温家宝关注安徽访民李蕊蕊被强奸案
  • 皖女李蕊蕊进京上访遭强奸 警方介入调查
  • 为李蕊蕊呼吁书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。