[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对民企接班人进行党性教育这事太荒唐
(博讯北京时间2009年8月18日 转载)
    
    对民企接班人进行党性教育这事太荒唐
     麻辣MM (博讯 boxun.com)

    
    
    据官方媒体报道,江苏省委党校将针对江苏“富二代”进行党性培训。江苏省委组织部计划用2年时间,以国企民企党组织统筹共建活动为依托,着力培养一支对党有感情、带头跟党走、具有现代企业管理能力的民营企业家后备人才队伍。
    
    江苏省委组织部说:民企接班人与他们的父辈相比头脑更灵活,知识面更宽,很多人将继承父辈产业,但他们对个人生活品质考虑得更多,欠缺对事业的执着,相对来说,他们的经营管理能力需要进一步提升,普遍缺少党性教育,所以需要培训提高。本次培训即将开课,主要在省委党校上理论课。比如中国革命史、社会主义建设史、改革开放史等教育。此番培训包括波司登集团董事长高德康之子高晓东。
    
    按理说这党性的前提你得是这个组织里的成员才可以有的,难道民企的接班人都已经入了党不成?如果不是这个组织的成员,为什么非要把党性加在其身上不可呢?对于一个非党成员的普通人来说,斥责其没有党性这事本身就太荒唐了,凭什么我要有党性?还是有点人性更好吧。不然说不定哪天会在父子之间、夫妻之间发生了互相揭发、划清界限、互相残杀的事来。对于民企的管理者来说,如何扩大经营实现利益的取得才是他应该考虑和学习的,有了党性才可以发财吗?没有党性就是罪过吗?
    
    党性是什么?党性其本质就是围绕着阶级性展开的。党章里讲到党性是一个政党固有的本性,是阶级性最高而集中的表现。看来,江苏省党委又拿出来那套中国人耳熟能详的“不忘阶级苦,牢记血泪仇”的老手段了。
    
    如果真要对民企的接班人进行不忘历史的教育,那倒不妨讲讲1950年的工商改造,在其宣讲材料里面不是说资产阶级与工人阶级有本质的不同吗,一是剥削阶级,一是不剥削和反剥削的阶级。资产阶级的剥削是与生俱来至死方休的,只能消灭不能改造。那时候如果能上交资产并表示拥护之,则定为人民内部矛盾,如果有反感不愿意上交资产的就成了专政的对象,在那场血雨腥风的工商改造中,大大小小的资本家和商贩们都成了被改造的对象,有很多人要么“自杀”,要么成了无产者。对这段历史自然不会成为这次培训的教材内容,这是国家机密,是要世代保守下去的,并且取而代之的是伟大和正确。
    
    从1950年到现在六十年过去了,再也听不到要消灭资产阶级的论断,取而代之的是猫论。谁成为了拥有社会财富最多的组织大家有目共睹,如果把民国时期的四大家族的财富拿过来和现在的红色家族相比,只能算是小儿科了。送走了小鬼却迎来了瘟神,大抵就是这个样子吧。
    
    中国老百姓什么时候才能真正活出个人样呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 国家4万亿投资正在挤压民企
  • 民企无缘4万亿与国企的“烧钱”/李宁
  • 慎拘不法民企高管涉嫌干扰司法
  • 大陆人民企盼海峡两岸“新三通”/高洪明
  • 解决官企原罪比民企原罪更急迫/王伟
  • 汇源被收购与民企生存环境/雷颐
  • 匯源被收購反映中國民企的困局/陳茂峰
  • 农民企业家的“帝王” 思想/曹飞云
  • 约束政府行为,推动民企发展/李华芳
  • 中国政府应向民企开放石油市场/韩方明
  • 民企老总朝中做官,会不会破坏公平竞争/朱达志
  • 中国民企老板们的牢狱之灾:是原罪还是后天之罪?
  • 林金芳 :寬容不是民企“不贖罪”的理由
  • 农民企业家700万买直升机 停机坪办600桌酒席(图)
  • 小熊:香港大陆民企炮轰政府
  • 小熊:南都报批温家宝“4万亿”不救民企
  • 山东省农民企业家花千万违规建坟墓续 坟墓已开始拆除 (图)
  • 安徽霍邱县6亿巨款一家奖励民企 全年财政收入仅7亿
  • 温家宝要求发挥民企作用应对金融危机(图)
  • 国资委主任:民企“三乱”正重蹈国企覆辙
  • 浙江最大民企广厦控股负债49亿遭举报
  • 陕西民企被无偿接管 董事长称因举报厅长遭陷害
  • 河北民企董事长之子率众持械殴打3名警察
  • 胡耀邦之子胡德平:清算民企第一桶金就是否定改革(图)
  • 政府失误民企买单— 一个来了就被套牢的城市/黄琦(图)
  • 理性看待民企原罪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。