[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

施化:中共政权正在受到什么威胁?
(博讯北京时间2009年8月17日 转载)
    建国六十周年大庆临近,中共高度紧张。紧张的程度超过建国初期,超过反右大跃进,超过文革,超过改革开放,超过镇压民运和法轮功。有消息说,中共高层已达成共识,当前的重点,制度稳定被放在第一位,代替了原先第一位的发展经济。排在第二位的是反对分裂。这话是从国务委员戴秉国那里听来的。他在七月二十八日中美战略与经济对话结束的时候说,“中国的核心利益第一是维护基本制度和国家安全,其次是国家主权和领土完整,第三是经济社会的持续稳定发展。”看得出来,中共正面临建国以来最大的威胁。因为在中共眼里,国家就是党,制度就是党的统治,国家和制度的安全就是党的安全。
    
     人们都认为,掌握最大的国家资源和武装力量,实行世界最严密的信息封锁,中共的控制力在世界上是无可比拟的。究竟是什么对中共造成致命的威胁,使他紧张万分,以至于把政权安全的问题看得超过了国家领土完整和经济社会问题,十三亿人的前途命运都不如其重要? (博讯 boxun.com)

    
    先来猜一猜,政权不稳的首要威胁大概来自美“帝国主义”。因为世界上论单个的国家,只有美国的整体实力超过中国。其余的国家比如日本,在经济科技上也许领先,但是资源和人力都差远了。印度是一个考虑对象,可是他自己的问题很多,边上还有一个宿敌巴基斯坦,构成的挑战有限。如果美国虎视眈眈,中共的政权就有危机。
    
    但是从奥巴马上台以后的表现来看,美国正不断地释放善意。多方面显示,美中关系正越走越近。奥巴马政府准备重建美中战略伙伴关系,有意地淡化中国潜艇跟踪美国太平洋舰队事件,号称反华的众议院长佩洛西访华,绕开人权,只谈环保。世界上那么多的国际观察家,从各自不同的角度,看出美国历史上最大的金融危机,正等待中国的慷慨解囊来解救。没有一个认为中共政权将要败在奥巴马政府手里。
    
    如果不是美国,那就是海外民运或法轮功了。可是有头脑的人都明白,假如说民运有威胁,二十年前还差不多。那时候海外华人几乎同仇敌忾地谴责中共的六四屠杀。比比那时,现在的民运已经不成气候。法轮功从一开始就不是中共对手,虽然屡遭镇压被逼上绝路,到现在为止也没有威胁过一个中共官员的安全。如果有人预言,近期内中共政权将被民运或法轮功取代,这个人一定会被笑为白痴。
    
    排除了美国民运法轮功,剩下的只有达赖老汉和热比亚老太,或者台湾的棉花总统马英九。这三个人如果说维护本民族本地区的利益,还有一些力量,要说取代中共的野心,我敢担保一点都没有。不要说他们,设法去征询一下世界各国首脑,愿不愿意去中国当主席,我也担保一个都没有。语言不通,国情不熟,一个底子薄基础差资源短缺的人口大国,哪怕占领了做殖民地,宗主国也没有什么利益可言。或者利益远远不如现在这样的资本和技术输出获取的回报大。
    
    那么中共还担什么心呢?总不至于是疑神疑鬼的神经官能症吧,对威胁的恐惧一定是有缘由的。是的,是有威胁。最大的威胁来自于本国民众的不满,不满的根源是党自身的腐败。威胁出自于他自己。可以这么说,六十年来,中国民众对执政党的失望从来没有现在这样大,中共的威信从来没有现在这样低,中共执政的法理基础从来没有现在这样弱。这,才是真正的威胁,才是恐惧的源头。
    
    可是这个原因党是绝对不承认的。他一定说,威胁来自外部,来自境外敌对势力。哪怕没有也要说有,否则人们要问,一个大喜大庆的日子,搞那么紧张干什么?党的宣传机构不厌其烦地重复对外部势力的指控,只有一个用意:欲盖弥彰。
    
    可以给他留些面子,不要点破得太透。但是要告诫他自己好好想想,把一个七千万人的大党,搞到现在这样岌岌可危的地步,对不对得起几千万为党献出生命的前辈,对不对得起信任他超过六十年的中国老百姓。如果觉得对不起,脸上发烧,那就要彻底检查一下自己的过错,向人民承认自己的过错。最大的一个过错,就是把党凌驾于国家和人民之上,不和他们平起平坐。他结党为私,既不履行党团登记,也不交出军队,凭什么信用来管理国家?人家不服,就来硬的,军队警察一起上;就封锁信息,把老百姓全都搞得“不明真相”。靠这两个解决不了执政危机,制度的安全问题只会越来越大。 (博讯记者:格丘山) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 施化“革政”考──为美国革命辩/张三一
  • 张三一言:施化的“革政”新瓶装什么酒?
  • 施化:未来的安危,在于军队是否中立
  • 施化: 等待革命?
  • 施化选择的中国途径/张三一言
  • 施化:百年中国的选择途径
  • 施化: 誰鎮壓,誰滅亡!
  • 施化: 每一个中国人的六四责任
  • 施化: 意识化为敌我,利益化为均衡
  • 施化: 关于六四,一个最简单问题
  • 格丘山 : 何频老板, 你还能挺多久?------施化博在文学城被封有感(图)
  • 施化: 中共的“新三大法宝”开始失灵
  • 施化; “敌对思维”面面观
  • 施化; 人守法,法守人道
  • 施化: 重审六四,警惕冷血
  • 施化: 和解与公正
  • 施化: 中国人,从来没有和解过
  • 施化,你凭甚么和解? /张三一言
  • 施化: 我对张三一言的理解


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。