[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

公然违法 成都武侯国保在害怕、或想掩盖什么
(博讯北京时间2009年8月15日 转载)
    
    
     8月13日,成都大法弟子谷怀兵的代理律师兰志学和李静林就武侯国保大队大队长明确拒绝律师会见谷怀兵一事,向成都市检察院等机构投诉武侯分局国保大队大队长等破坏法律实施,妨碍律师正常执业、剥夺律师依法会见的权利。投诉书指出,成都市看守所、成都市公安局武侯分局法制科和国保大队大队长,这些执法机关和个人,负有保障法律实施的职责,如果明知故犯,不按法律的规定执行,有公然破坏法律实施之嫌。希望有关部门和领导及时纠正武侯国保大队大队长等的违法行为。 (博讯 boxun.com)

    
    在成都一电脑公司打工的谷怀兵是7月21日晚在公司被跳伞塔派出所绑架的。次日被刑事拘留。8月5日和6日,律师要求依法会见谷怀兵,被武侯国保大队大队长拒绝。
    
    为何武侯国保宁愿违法,也不让律师见谷怀兵?他们是否不敢让律师会见?为什么?是否害怕更多的罪恶被揭穿?是否害怕正在進行的暴行被发现?
    
    如果我们看一下武侯国保“承办”的备受海内外关注的“钟芳琼等十一人案”,也许就不难找到答案。这个被外界称为“中共迫害法轮功的缩影”的所谓“案子”,从一开始,就是所谓“侦查机关”在违法和犯罪。
    
    2007年的夏秋之交,钟芳琼等在家里或单位或路上被绑架后,当局递给家属一张刑事拘留的通知,然后将他们几乎全部非法拘禁于洗脑班,以更加方便的刑讯逼供。洗脑班本身就是一个非法的机构,根本没有限制人身自由的权力。律师指出,“长期将当事人非法拘禁于各种‘洗脑班’的行为就是一种公然犯罪”。就只这一点就可看出,武侯国保等所谓“侦查单位”对钟芳琼等法轮功学员完全是“假执法之名,行犯罪之实”,中共对法轮功学员根本就没有讲法律,完全就是赤裸裸的迫害。
    
    除非法拘禁外,在洗脑班里,武侯国保的所谓“侦查人员”对钟芳琼等善良的法轮功学员私设公堂、滥用酷刑,其迫害的惨烈更是令人发指!据钟芳琼后来在法庭上的当庭陈述,武侯国保的王鹏飞、袁茂杰等人在洗脑班对她施以铐刑、强光照射、24小时不让睡觉以及各种阴毒的手段折磨长达半个多月,并且还用刑具猛刺其腰和大腿,用拳头、锭子暴打其面部,致使其两次昏死过去;又用青芥辣的药物狂涂在其早已被打变形的脸上,包括上下眼皮,太阳穴,上下嘴唇以及鼻孔内,致使其面部毁容;而且,作为一名女性,钟芳琼还受到羞辱……刘嘉等其他数名大法弟子也都当庭陈述了他们所受的连续多日,甚至十五日不让睡觉、被涂芥末、被用手掐大腿内侧肌肉等折磨。而另一名与钟芳琼等一切被非法逮捕的大法弟子周惠敏更是在所谓“侦查阶段”,在看守所的定点医院被迫害致死。就此,十名北京律师于今年年初对武侯分局国保大队的直接领导――武侯分局局长提出检举。
    
    就象钟芳琼的辩护律师所说,钟芳琼等的所谓“案子”,“就是侦查单位个别人侵犯人权的真实写照。换言之,案件是这些人一手炮制的,当事人钟芳琼只不过是他们完成任务或者是邀功请赏的一个道具而已。”
    
    如今,忠厚朴实的谷怀兵是否也同样被武侯国保当作了“邀功请赏的一个道具”,为了获得他们认为的可以向上邀功的材料,武侯国保的所谓“侦查人员”会怎样对待谷怀兵?两年前的罪恶现在是否又在重演?!
    
    这,是否就是武侯分局国保大队大队长如今宁愿违法,也不愿让律师见谷怀兵的原因所在?!
    
    谷怀兵的状况现在到底怎样?家人和朋友对此都非常担忧!
    
    希望如律师呼吁的,有关部门和领导及时纠正武侯国保大队大队长等的违法行为,让律师能尽快顺利的会见到谷怀兵,制止武侯国保的黑箱作业。
    
    同时,也请各界有识之士关注此事,关注谷怀兵的状况。制止可能的惨剧再次发生。
    
    
    (欢迎媒体采访:)
    代理律师:李静林 13693283418 兰志学 13001251152
    
    成都市公安局武侯区分局一科(国保大队) 电话:86406628
    大队长:姚霞林 朱振川
    成都市公安局武侯区分局
    总值班室电话 85079567 85070486
    杨崇友 分局长 85091188(办) 87350825(宅) 13808007318(手机)
    王峰 政委 85050088(办) 85137996(宅) 13808173926(手机)
    廖光仁 副分局长85050099 (办)87320808(宅) 13438367858(手机)
    古勇 副分局长86406603(办) 83196178 (宅) 13908020886(手机)
    马春 副分局长85077760 (办) 86949999 (宅) 13808001009(手机)
    余应太 原政委 85099699 (办) 85766955(宅) 13458523366(手机)
    跳伞塔派出所 地址:成都市武侯区成科路6号,电话:028-85222200
    直接责任人(所谓“办案人员”):谢红庆、叶学彬 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 公交车燃烧: 成都“亡羊”全国“补牢”/卫志民
  • 亿万富翁喊冤出狱不久又遭恶意诉讼 成都中院法官涉嫌伙同犯罪嫌疑人敲诈
  • 四川震祸小学生该死? 成都军区空巢了(图)
  • 德国之声采访艾未未 成都警察阻止证人出庭
  • 谭作人案首次开庭 成都中院法官如坐针毡(图)
  • 黄琦庭审自述多次被打断 成都武候区检察院蓄意剥夺其自述权
  • 党搞房钱 成都黑暴力拆迁
  • 普降暴雨 成都大面积停水
  • 快讯:四川德阳绵竹5.6级地震 成都震感强烈
  • 代理律师被打受关注后 成都武侯区居民张盛荣失踪
  • 黄琦案一拖再拖 成都多位维权人士被刑拘
  • 汶川凌晨发生5.1级地震 成都市区震感强烈
  • 四川北川县发生4.7级地震 成都震感明显(图)
  • 公交司机嫌工资低 成都两路汽车罢运
  • 快讯:四川青川凌晨再遭五级余震袭击 成都震感强烈 (图)
  • 金融危机席卷全球 成都现农民工“返乡潮”
  • 四川茂县北川交界发生四点五级地震 成都有感
  • 北川发生4.9级地震 成都震感明显
  • 汶川发生4.7级余震 成都市区震感明显
  • 政府加强控制访民 成都村民示威持续
  • 部分地区高考缓考 成都开查考点房屋安全
  • 学生搬迁到坟墓 成都市府搬迁到世界最豪华的办公大楼 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。