[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任志强 黑幕前面卖乖
(博讯北京时间2009年8月14日 转载)
    
    强国论坛: 任志强老婆的胸部有多大,这个还真不能公开。用不着言必称法,中国无法的日子,或者法制不健全的日子,不是没有,却不曾有过公开女人胸部的事情发生。
     (博讯 boxun.com)

    任志强老婆的胸部有多大,更是公开不得。庇荫于有钱有势的地产大佬树下的女人,大约等于太后。丈量尺度就有难度,对外公开,一旦没把握好,或大或小,太后一不喜欢,后果很严重。
    
    现在法制健全了,但是隐私权的法力,还是限制了有些事不能公开。何况法律保护的隐私,大多属于有钱有势者。一穷二白的人,大概有点隐私,也是人人都知道,算是阳光下的隐私吧。阳光下的隐私尚且要保护,何况阴间的。
    
    任志强是视自己事业为隐私的,他的唯妙比喻便是:“公开房价成本,就如同公开自己老婆的胸部有多大一样,这属于立法规定的,也属于秘密。”这样的秘密,自己不能公开,别人想探秘,难。想公开,更难。
    
    今年6月份,有消息说,国家统计局要对40个重点城市商品住宅开发费用进行专项调查。这样的调查,似乎要挑战任志强,丈量女人的胸部了。但是,也许丈量不好进行,也许难于把握尺度,结果至今尚没有公布。其实,先前也曾有过,国家有关部委组成联合调查组进行相关内容调查的消息,大约也是因为丈量有难度,不了了之了。
    
    女人胸部有多大固然公布不得,但偶尔穿一件镂空式上衣,薄翼短衫,微露一点,也会起到别一番效果。房地产上市公司的年度报告及财务报表是必须公开的,这里面自然要反映一点公司的成本及经营管理情况。房地产也是要纳税的。倘若纳税明白,自然需要账目明白。这样的微露,即使隐私,也不可能遮蔽森严。
    
    但是,房地产企业上市多年、税收部门税收多年,却依然让人家留下了隐私。明明透过镂空上衣,薄翼短衫看到了一点,愣是不知道大小,这也真是幽默。当然,也可能在丈量胸部的时候,出现了两情相悦的效果,却是另当别论。今年两会期间,房地产商发难,地方政府都默默无语。最近任志强又开始“让社会替政府也算算账 ”了,结局大约也是相同。
    
    上海市闵行区一幢在建13层楼房,连根拔起整体倒覆。人们本来以为倒出了个“楼脆脆”,却不料经过专家鉴定,这幢楼的倒塌,只是因为一侧堆土、一侧挖坑,形成了压力差造成的。除此而外,经复核,都符合规范要求。于是“楼脆脆”,变成了“楼坚强”。质本洁来还洁去,这幢连根撅的楼房得到了正名。
    
    既然楼房倒塌不是建筑质量问题,其他的一切,也就免谈了。这件事,就此定论。只是那些堆土和挖坑的工人工资,大概要泡汤。而那位死者的定价,也要有难度。据说,他的母亲由于情绪激动,拳击几名大汉,被抓进派出所关了半天。房地产商老婆的胸部有多大,真是秘密。
    
    近些年,时有大桥被运输船撞塌的情况发生,结局总是运输船造成的单方责任事故。大桥属于“桥坚强”,船却只是凶器,不可以“船坚强”命名。当然,建桥不可与房地产开发等同,因此也就不存在胸部有多大的私密了。只是这回任志强开始与政府算账了,甚至告诫说:“各家都有各家的账,各家都有各家的利益。”这似乎是老婆胸部有多大的别样表述,但内蕴的告诫力度确是:政府想动开发商,没门。
    
    中国的房地产,属于开发商独家经营,外行不可介入。因此,公开私密,就如同公开自己老婆的胸部有多大一样,也真有道理。任志强所以敢公开叫板,是有底气的。谁敢公开任志强老婆的胸部有多大? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 姜伟新和任志强千丝万缕/贾卧龙
  • 房子太便宜了,任志强的娱乐与愚乐
  • 看中共马前足任志强的城市化
  • 中国权贵太有钱/任志强
  • 任志强:国土资源部越描越黑
  • 财政收入下降 受赠房屋征个税出台/任志强
  • 任志强:对受赠房屋征个税是逼良为娼(图)
  • 任志强:对受赠房屋征个税是逼良为娼
  • 任志强:齐骥部长错在哪儿
  • 牛刀:“优秀党员”只是任志强的遮羞布
  • 任志强:教师、医生行业腐败
  • 刘光晨:任志强和戴建中谁在忽悠谁?
  • 人大们调查任志强的高薪吗?/何遇元
  • 郭金龙斗不过任志强?/徐学成
  • 王石和任志强谁在撒谎?/曾子墨
  • 天下奇闻:任志强哭穷!
  • 姜福祯:任志强万岁!万万岁!——且听任老板谈穷人和富人的辩证法
  • 任志强:应博弈于出台之前
  • 任志强:调控是要让大家买不起房吗?
  • 任志强:中国房子太便宜 年轻人就该买不起
  • 任志强称上海塌楼与开发商无关
  • 任志强称中国70%都是富人遭网友炮轰(图)
  • 任志强:和工资收入相比 30年来房价等于没涨价(图)
  • 任志强批北京社科院房价报告误导政府
  • 任志强年薪774万超过王石 居地产高管薪酬首位(图)
  • 政府部门能否戳破任志强的谬论
  • 任志强称,“房价下跌可能导致社会动乱与政权变更 ”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。