[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈国君是千千万万个蜕化变质者的缩影
(博讯北京时间2009年8月14日 转载)
    
    在吉林通钢工人“7·24”奋起用革命暴力反抗官僚政府出卖社会主义的国有资产、新生资产阶级疯狂掠夺国有资产、维护集体财产和自身生存权益的斗争中,狂妄至极、叫嚣三年内要使通钢姓陈、要使全体通钢工人下岗的资本家陈国君,被愤怒的维权工人痛击,重伤不治而亡,做了资本的殉葬品!
     (博讯 boxun.com)

    陈国君天生就对工人如此凶狠,动不动就口出狂言,要工人下岗吗?不是!
    
    从媒体上披露的有关陈国君的资料看,他1969年出生在劳动人民家庭;曾经在国有企业河北遵化钢厂当过工人;国企培养了他,把他从一线生产工人提升为干部,1994年,提拔他担任遵化市钢铁厂二轧厂的车间主任,1998年,提拔他担任遵化市钢铁厂炼铁厂厂长;他也曾经和工人心连心,关心工人的切身利益,为了工人多得一点奖金去找领导交涉;他也曾经和工人共甘苦,在钢厂维修一台高炉的时候,和工人们在岗位上苦干了半个月,为此,他被评为能干实事的人。
    2001 年,建龙集团买断遵化市钢铁厂,陈国君得到建龙集团董事长张志祥的器重,被任命为吉林建龙总经理,成为张志祥手下的一名得力干将;2005年9月,建龙集团参与重组通钢集团,陈国君随后进入通化钢铁;2009年7月22日前,陈国君担任建龙集团董事兼副总裁,7月22日被任命为通化钢铁总经理。
    
    从这个简历可以看得出来,陈国君由国有企业的一个优秀的工人和基层干部,随着国企被“特色社会主义”的出卖,在短短的不到9年的时间里,逐渐演变成了一个对工人专横跋扈凶神恶煞的资本家代理人、资本家。出卖国企,把广大工人变成了雇佣奴隶,把陈国君这样的被资本家赏识的人变成了恶霸。
    
    工人出身的陈国君演变成了唯利是图的新生资本家之后,踌躇满志,利令智昏,为了自己的300万年薪,残酷剥削工人,不顾工人的死活,泯灭人性,变成了吃人不吐骨头的豺狼虎豹!
    
    陈国君由国有企业的一个优秀的工人和基层干部逐渐演变成资本家豺狼虎豹的2001—2009年,正是中国30年改革开放的后10年。这10年,正是资本(资本家私有制)恶性膨胀的10年!
    
    从 1978年开始的改革开放鼓励发展资本主义私营经济起,到1987年中国共产党十三大提出资本主义的“私营经济,不是发展得太多了,而是还很不够”,因此,“要继续鼓励……发展”“存在雇佣劳动关系的经济成份”即资本主义“私营经济”,但“私营经济”发展比较慢,到了1988年,虽然已经历时10年,资本主义“私营经济”也只发展壮大到22. 5万家。
    
    以总设计师为核心的党的第二代领导集体,思想上主张鼓励发展“存在雇佣劳动关系的经济成份”并利用政治权力对资本主义“私营经济”加以保护,对社会主义制度——经济基础、上层建筑、意识形态的破坏作用,比22. 5万家“私营经济”对社会主义制度的破坏作用则无限的大,大到足以瓦解社会主义制度,导致资本主义复辟!
    
    当资本主义“私营经济”即“存在雇佣劳动关系的经济成份”只有20多万家的时候,它们在政治上思想上的代表人物们便迫不及待地在不到两年半的时间里先后制造了1986年年底的学潮和1989年4月的学潮!1986年年底的学潮仅仅导致总设计师将纵容而不“反对资产阶级自由化”的心腹胡耀邦革职,而没有认识到发展“私营经济”即“存在雇佣劳动关系的经济成份”的危害!因此,在1987年10月召开的十三大上,执迷不悟地认为“私营经济,不是发展得太多了,而是还很不够”,要继续鼓励发展“存在雇佣劳动关系的经济成份”!结果,十三大后一年半,就暴发了1989年4月的学潮,最终发展成动乱,总设计师信赖和重用的赵紫阳(中共总书记)、万里(人大常委会委员长)等人和党内外右派一个鼻孔出气,为了复辟资本主义,破釜沉舟,竟然和总设计师分庭抗礼,对着干,要从总设计师手中夺权,甚至要取总设计师的项上人头!逼得党的第二代领导集体的核心动用人民解放军在首都北京实行戒严,采用暴力手段平息动乱,发生了“6·4” 流血事件!
    
    应该承认:1989年的“6·4”流血事件,从负的方面宣告总设计师设计的发展“ 存在雇佣劳动关系的经济成份”的私有化改革方案彻底破产了!!!!!——“私营经济”即“存在雇佣劳动关系的经济成份”羽翼尚未丰满(不到30万家),它的代表人物就凶相毕露,要消灭中国共产党和社会主义制度!
    
    平息动乱之后,总设计师在1989 年9月4日致信中共中央政治局,“请求辞去现在担任的中共中央军事委员会主席的职务”。(邓选3—322)1989年12月10日,总设计师在会见美国总统特使、总统国家安全事务助理斯考克罗夫特时对外宣布:“我已经退休了,……但是我的朋友布什总统的特使来,我不见也太不合情理了。”(邓选3—350)
    
    随着总设计师的退休,发展资本主义“私营经济”即“存在雇佣劳动关系的经济成份”踏步不前,也几乎“退休”了。因主张发展资本主义“私营经济”即“存在雇佣劳动关系的经济成份”闯下大祸,酿成“6·4”流血事件的总设计师,在退休不到两年半,疮疤还没有好就完全彻底忘了疼!主张发展资本主义“私营经济”即“ 存在雇佣劳动关系的经济成份”的欲望之火又燃烧了起来,烧得退休了的总设计师实在忍受不了失去君临天下发号施令的痛苦,于是,在1992年初未经中央允许,私自自我复出,拉上军委主席杨尚昆为他保驾护航,进行名不正言不顺的“南巡”,发表对社会主义一窍不通的“谈话”,胡诌“社会主义的本质”(马克思主义告诉我们:社会主义的本质是以联合劳动为基础的公有制;总设计师胡诌说:“社会主义的本质,是解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。”(邓选3—373)),编造判断“姓资”和“姓社”的标准(马克思主义告诉我们:判断姓资的标准是雇佣劳动和资本,判断姓社的标准是联合劳动和公有制;总设计师编造说:“姓‘资’还是姓‘社’的……判断的标准,应该主要看是否有利于发展社会主义社会的生产力,是否有利于增强社会主义国家的综合国力,是否有利于提高人民的生活水平。”(邓选3—372)),对江泽民等人放慢发展资本主义“私营经济”即“存在雇佣劳动关系的经济成份”十分不满,暗示对江泽民等人“现在还不放心啊!”(邓选3—381)
    
    江泽民等人迫于总设计师的压力,不得不加快发展资本主义“私营经济”即“存在雇佣劳动关系的经济成份”!于是,朱嘴一张,3000万工人被剥夺宪法赋予的工作权,党政官员和中外资本家密切配合,贱卖社会主义公共财产——企业、银行、矿产资源等等成风!私有制狂潮吞噬了中国一切能够吞噬的物质财富!据《中国工商时报》2005年12月12日报道:到2005年末,内资私营资本的产值在GDP比重中约占49. 7%,外商资本和港澳台资本的产值在GDP比重中约占15%—16%,两者相加约占65%左右。(见《中国剪报》2005年12月14日)这个比重关系表明,我国社会的工业经济结构几乎已经倒退到了过渡时期旳1949年!!!!!——在1949年,我国的社会主义工业的产值占34.7%,国家资本主义工业的产值占9.5%(其中公私合营占2. 0%,加工定货占7. 5%),私营资本主义工业(自产自销部分)的产值占55. 8%。[9. 5%的国家资本主义工业+55. 8%的私营资本主义工业=65. 3 %](见《伟大的十年》32)
    
    在资本主义“私营经济”即“存在雇佣劳动关系的经济成份”大发展的狂飙尾声中,私营的建龙集团于2005年入股通钢只占有36. 19%的股份,但却控制了通钢。建龙集团在通钢的胡作非为,造成通钢连年亏损;感到在通钢已无利可图的建龙集团,今年初退出了通钢。建龙集团退出通钢后,通钢实现盈利将近7000万元!唯利是图的建龙集团,感到在通钢又有利可图了,背着通钢在7月份与吉林国资委合谋企图第二次入主通钢,占有通钢66%的股权。建龙集团和陈国君在通钢的恶劣行径,教育了通钢广大工人和干部,他们觉醒了,他们坚决反对和抵制建龙集团再次入主通钢。不识时务的官僚衙门吉林国资委的权贵人物们和陈国君处置问题连连出错,终于酿成“7·24”事件。官僚气十足的吉林国资委被迫收回成令,暴戾恣睢的暴发户新生资本家陈国君则命丧黄泉!
    
    陈国君就是在唯利是图的建龙集团的黑色染缸中脱骨换胎,由一个优秀工人和基层干部变成工人的凶恶敌人的。陈国君是千千万万个蜕化变质者的缩影。
    
    对于社会主义来说,主张发展资本主义“私营经济”即“存在雇佣劳动关系的经济成份”的改革,有百弊而无一利:毁灭了社会主义公有制的经济基础,把它们变成了新生资产阶级剥削劳动者的手段;毁灭了广大劳动者当家作主的主人地位,把他们变成了雇佣奴隶;毁灭了千千万万个陈国君的纯洁高尚的灵魂,把他们变成了恶霸魔鬼;毁灭了千千万万个大大小小的人民公仆,把他们变成了欺压劳动人民的贪官污吏;毁灭了千千万万个劳动人民的妻女,把她们变成了贪官污吏和资本家们泄欲的工具;毁灭了……。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 通钢生产恢复 陈国君被殴致死案正在侦破中
  • 通钢闹事人中不穿工作服居多 难说谁打死陈国君(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。