[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美元与美国经济同步好转
(博讯北京时间2009年8月11日 转载)
    
     Reuters刊登的文章说, 七月份美国失业数字减少,房地产和制造业都有好转,这些好消息在上星期五使美元有所回升。
     (博讯 boxun.com)

    在过去的一年里,美元与美国经济消息不是同步的。每次有好的经济消息传来,股市都会上升,同时欧元上升,但是美元下跌;而每次不好的经济消息倒是会使美元上升。为什么会这样?因为有坏消息时说明世界经济会继续恶化,于是人们将美元看做是安全港。现在美国和其它国家的利率几乎都是在零,买美元对于投资者来讲没有什么特别的好回报。
    
    最近的一系列经济数字显示,美国的经济可能是发达国家中第一个反弹的,因此当上个星期五就业数字公布后,美元打破了近一年来的模式,与股市同步上升了。
    
    根据BNP Paribas的统计,今年欧元的汇率与标准普尔500指数的升跌时成正比的,而美元一直是与股市反向发展。有专家说,从现在开始美元可能改变这个模式了。
    
    在这次危机中,美国是第一个大幅度降低利率的国家,而且又是第一个实行刺激经济政策的,所以很多人都相信美国将第一个走出经济危机。那么,美国的利率就会比其它国家回升的快些,特别是欧洲国家的经济反弹教慢。
    
    近期来美国的经济数字已经显示出这样的趋势,美国经济好转意味着利率有可能上升,利率上升是对于货币升值有利的。
    
    当然,美国经济目前来讲还没有完全走进低谷,所以美元还不是很稳定。奥巴马总统说经济衰颓的结束已经在即,不过同时他也承认失业率很有可能会升到10%。
    
    RBS Securities的国际策略专家Alan Ruskin说美国联邦储备今年不会加息,而且2010年初都不会。
    
    专家指出现在大众消费仍然不好,美国的服务业在今年七月份仍然在走跌,而服务业占美国经济的80%.
    
    而且美国人还在继续失业。
    
    Ruskin说现在最好的投资策略是美元和日元的汇率,上个星期五美元对日元升了2%,是两个月来的最高点。另一个策略是美元和发展中国家货币的汇率,比如巴西货币等。
    
    Brown Brothers Harriman的资深货币专家Marc Chandler中短期内看好美元,他说上星期五的美元反弹是一个开始,到今年年底投资者会看到美元升得更高。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。