[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中印正在谈判,香港释出一段信息让中国人捏把汗
(博讯北京时间2009年8月11日 转载)
    
     时代变了,好像一切都有了价格。贪官按照贪污的价格处罚,成分按照身价的多少来评定,就连被汽车撞死了也是按照出价的多少来判罚多少年,在一切向价格看齐的时候,是不是忽略了一种本质的东西--那就是性质。
     (博讯 boxun.com)

    最近有两条消息使人费解,
    
    其一来自台湾
    
    台湾人计算出来钓鱼岛的整体价值大概在60亿新台币,也就是说如果为了钓鱼岛,产生了60亿以上的军费支出就亏了;
    
    其二来自一片文章,《学学日本闷头赚钱》--又一个研究日本的所谓"专家";
    
    先不要说我们学日本无耻学不来,就是日本那种为了民族利益敢于献身的精神,就学不来。估计迷惑的也不是我一个人,那么我们的国家利益真的就剩下美元了吗?美元真的可以解决一切问题吗?
    
    当前,中印之间正在就边界问题举行第十三次的谈判,香港《明报》释出了一段信息让中国人捏了把汗,所有的人都在反对,但是这件事可能并非空穴来风,因为香港历来就是某些渠道释放信息的一个窗口。那么我们不仅要问,我们如何看待利益问题。
    
    第一 利益提法的由来
    
    当初利益这个词并不是流行词汇,只不过后来美国为代表的西方一直都在说,西方的"利益"等等,我们学来的。类似的词还有"负责人的大国"、"没有永远的朋友"等都是舶来品。可是西方一直都在宣称的利益,并不是单纯的美元,或者甚至美元只是利益里最小的一个。
    
    中国开始提出利益的问题,始于台湾和西藏问题。也许说领土和主权,外国人听不明白,因为他们都是讲人权的地方,说那些只能徒增烦恼,于是中国开了利益的先河,很快成了泛滥之势,什么都是利益,而且直接和美元挂钩。
    
    第二中国最重要的利益是什么呢?
    
    经营们关心利益是什么呢?现在好像就是GDP和手中号称2.2万亿的美元。其他的变得无所谓了。为什么美国能够抓住中国的卵子,时不时的捏一捏,就是看准了中国对2.2万亿美元看的非常的重。佛说:人一旦有了欲望,就必将为欲望所累。中国就是这样,一旦被美元所燃起的欲望充斥,就会被欲望所累。表现最明显的就是台湾的国人。
    
    台湾的经济学家独创了将钓鱼岛,换算成新台币。会不会将南海也换算成美元或日元呢?就像人们关心美国GDP的总量一样,时不时美国还不起债务了?
    
    我可以负责任的告诉大家,美国按照目前实际的能力早就还不起债务了,但是美国还得起,因为什么,看看民国从大陆退守的前一年,就知道了。印钞票,然后贬值,然后再发行另一种货币替代大面值货币,再贬值,在替换,等等。
    
    第三 美国如何看待利益问题
    
    在美国普通百姓很爱钱,因为在资本主义社会没有钱,就没有一切,有了钱,汽车美女楼房鲜花掌声等全都来了。但是对于国家来讲,金钱只不过是一种手段,一种解决问题的手段。不信,美国那么多的协会、研究会、非政府组织等在世界各地兴风作浪、颜色革命、收买各个国家的一些具有话语权的人,哪来的那么多的钱,仔细一查,都是美国政府在后面搞的鬼。
     那么美国的利益又是什么呢?那就是全球野心的目的。所有的一切都是为其战略目标服务的--那就是国家称霸全球,人民不受外辱。当初美国人在新加坡将要受鞭刑,美国总统出面求情;现在美国人在朝鲜判刑,美国前总统出面搭救;但是美国改变了吗?没有,而且永远不会改变。
    
    其实说白了,美国的所有的利益,包括战略利益都是政治利益。美国的一切都是围绕着政治博弈来进行的。所以在美国利益的棋盘上,美元只不过是一个棋子,而绝对不是主帅。
    
    第四 中美在解决关键问题上的不同态度
    
    自从美国金融危机爆发后,中国似乎已下载找到了自信,仿佛看到了美国的末日,自己道路的正确性,为什么?因为在美国的所有的问题,在中国没有爆发,而且中国积累了大量的美元。
    
    积累了这么多的美元是福是祸,现在下结论还太早,但是看一看那种得意洋洋的样子,就知道中国的浅薄。而随后的动作更是让人汗然,四处炫耀,四处花钱,可是要是买来矿产、技术、黄金也好啊!我们在西方控制的国家里买来了什么?除了大量的消费品,还有什么?
    
    而面对国家领土完整和主权完整的问题上,更出现了一种匪夷所思的情况,中国基本上对所有有领土争议的国家实行援助和低息贷款,或者干脆就是白送。
    
    这次印度与中国抗衡,大家可以看看我说的对还是不对,我们将在以后的一段时间里,大量的和印度做生意,还要提供大量的美元给印度,还要继续深化同印度的经贸关系,还要给印度大量的好处。这些都成了中国的一个怪圈。
    
    如果对中国领土争端,能够换来大量的美元的援助,那么世界上大部分的国家都会懊悔没有和中国交界。所以他们会更加疯狂的会见达赖,热比娅等分子,反正会见没有什么损失,只不过几句抗议,反过来还能换来大量的美元和支持,何乐而不为呢?
    
    美国拿美元作为斗争获取政治利益的一种手段;中国用美元作为妥协后的一种补偿。
    
    这就像教育一个犯了错误的孩子,一面说你犯错了,另一方面却给了他一把爱吃的糖。是鼓励呢,还是惩罚?这样的孩子怎么能改正?这样的家长,怎么能当好家长?赏罚不明导致了,罪犯横行!!
    
    我们每天都在向西方看,向西方学习,与西方的所谓世界接轨,可是到头来,接轨的只有价格;我们自已为是的政策已经跟不上世界矛盾的变化;如果继续抱着自欺欺人的以中国特色来发展自己,就会变成邯郸学步,只能趴着回家。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中印谈判带来了什么正面影响?(图)
  • 戴秉国领军,中印12轮谈判:双方增兵真是要动手吗?
  • 最近一段时间,印度在中印边境动作不断,中国真的生气了
  • 中印留学生不想再坐“移民监”(图)
  • 学者建议美中印“外交三角合作”
  • 中印边界谈判的焦点是什么?/冯锦华
  • 注意了,中印领土终端我们将要妥协了/赵洪昌(图)
  • 一个甲子过后的中印对比说明了什么?
  • 全球腐败指数出炉:中印下降 俄罗斯亚洲垫底
  • 中印經濟發展模式差異/殷惠敏
  • 中印龙象之争其实早见分晓/何必
  • 急于解决中印边界问题是中国的重大战略错误
  • 龙与象的战争——也谈1962年中印之战和领土之争/周晋
  • 揭密:中印领土“阿鲁纳恰尔邦”建立内幕(图)
  • 美中印对巴基斯坦的忧虑
  • 中印关系的甜与酸
  • 牟传珩:中印关系:地区利益的竞争对手
  • 中印边界谈判寻求一揽子框架 短期实现突破希望渺茫
  • 中印举行第13轮边界谈判 戴秉国抵印
  • 中印边界紧张将继续,但不影响双方对话与合作
  • 中印划界勿匆匆:印度获得72%,中国仅得28%
  • 中印边境增兵:对印作战准备相当充分? (图)
  • 印度退休学者:Chindia,是中印关系发展必由之路
  • 印度高官称中印正尝试解决边境分歧
  • 中印边界附近发生森林火灾
  • 真是为了「天大的事」:屯兵云南,驰援中印缅边境
  • 中印边界纠纷:中国得小部分,领土缩小
  • 中印谈判中国为何强硬
  • 据报中印将展开新的边界谈判(图)
  • 中印经济合作有了更高目标(图)
  • 胡锦涛晤辛格 同意尽快解决中印边界纠纷 (图)
  • 中印麦克马洪线遗害仍存在 达旺民众均操汉藏语系
  • 传胡锦涛下月将访印度 中印疆界问题难有突破


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。