[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

参与郭泉庭审 铭记历史时刻 (呼吁书)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2009年8月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    2009年8月7日,江苏省宿迁市中级法院。
    这里,将发生一场历史的对峙。
     他,孤身一人,他的背后,是千千万万的民众——他是英雄,我们的英雄。 (博讯 boxun.com)

    他们,维持着虚假的强大,他们的背后,是专制和暴政。
    郭泉面对审判,民主面对专制,高尚面对卑劣,理想挑战现实!
    这一切,都将书写历史!
    英雄将使这一天载入史册,民主中国将记住这个光芒四射的日子!
    2009年8月7日,郭泉颠覆国家政权案开庭,凭身份证件参加旁听。
    我们期待您的参与,期待您和郭泉一起,和千千万万怀着民主梦想的人们一起,一同见证这个历史的光辉时刻!
    不要畏惧,因为有郭泉和我们一起,永不畏惧!
    不要退缩,因为有郭泉和他的理想与我们同在,那就是民主中国!
    2009年8月7日,让民主的暗流喷涌出希望的浪涛!
    齐聚宿迁,为郭泉呐喊!
    
    宿迁自费旅游团
    2009年8月4日
    郭泉颠覆案审结将择日宣判
    2009-08-07
    南京师范大学原教授郭泉被控涉嫌“颠覆国家政权罪”周五审结,法院择日宣判。律师认为郭泉批评执政党,并不构成颠覆国家政权。此外,郭泉的妻子被法庭禁止旁听,又有准备到当地支持郭泉的维权人士在开庭前夕失踪,更有多人被控制人身自由。(李若清报道)
    郭泉被控“颠覆国家政权罪”周五在江苏省宿迁中级人民法院以闭门方式审理,历时差不多八个小时,法院择日宣判。
    郭泉的辩护律师郭莲辉在审讯结束后对本台表示,审讯过程中,郭泉本人坚持他是无罪的,法庭也给了他充分的时间自辩。
    郭莲辉:择日宣判,没有当天宣判,郭泉本人认为他是无罪的,自我辩护也是无罪辩护,我们律师为他作的也是无罪辩护。
    记者:有没有给他一个公正的机会自辩呢?
    郭莲辉:这个给了他自辩的机会,这个倒是可以的,给了他充分的时间。
    郭律师的女助理补充,律师认郭泉只是批评了执政党,而这并不等于颠覆了国家的政权,所以应该不构成有罪。她说:如果郭泉是被判有罪的话,律师认为是跟现行的中国刑法相违背,因为刑法是规定了颠覆国家政权罪,郭泉不颠覆国家政权,国家政权跟执政党是两个不同的概念,绝对不能混淆。
    郭泉的太太李晶对本台表示说,没有判刑,心理还有点希望,但是因为一直在等消息,所以每天都在非常紧张的状态下度过。她开庭前被法庭通知因为她是证人,所以不能出庭旁听,但她对此感到不理解。她说:总觉得还没有判,就还是有希望,判了就什么希望都没有。我天天都紧张死了,今天什么事都顾不上,就等这消息。
    另外,郭泉案开庭前几天有多名关心他的民主及维权人士陆续被控制人身自由。
    曾被当局以寻衅滋事罪判刑的北京伤残人士刘安军周四晚到达宿迁,准备旁听郭泉审理,但晚饭后出外散步后就与家人失去联系。他的妻子孙女士对本台表示,有朋友在晚上九时多跟他通话中听到了嘈杂的吵闹声,然后电话突然中断,之后就一直还没有他的消息,相信他是被警方带走了。
    此外,本来与妙觉法师共住一个宾馆房间的郭律师女助理表示,妙觉法师也在周四离奇失踪。她是当天到达宿迁准备旁听郭泉案审讯,但下午发现她已经失踪,房间零乱,只有她部分的物品遗留在房间里,估计也是被警方带走了。
    本台周五多次致电刘安军及妙觉法师的手机,但都没接通。
    郭泉前秘书王小钰对本台表示,她从周四下午开始被限制自由,被警方盘问8个小时后才能回家。本来她也为了郭泉案开庭准备到宿迁,但现在被禁止出门。
    另外,泛蓝联盟长沙成员李卓熹在出发前往宿迁前,周三就被警方带走关押了两天,周五才被释放。他说,较早前有网友组织“宿迁自助游”支持郭泉,起码有十多人响应,估计他们全都已经被限制自由。
    郭泉案开庭前夕,他的律师郭莲辉突然被警方传唤,使他没有充分的时间为开庭作出准备。律师曾指出,当局对裁决早有定论,相信法院会依从政府的意愿,将郭泉定罪。
    法院约两周前才通知律师案件要延期一个月,但本周一突然又决定周五开庭,郭泉的家人怀疑当局是有意制造不便,令律师应付不来。
    41岁的郭泉原是南京师范大学文学院副教授,近年积极参与维权活动,2007年底,郭泉因向胡温写公开信,要求实现政治宪政改革,被南京师大免除了他的副教授职务。去年初在网络成立中国新民党,又经常在网上撰写评论时政的文章,因而受到打压。郭泉于去年11月13日被南京警方带走,并抄家,其后被以涉嫌“颠覆国家政权罪”逮捕。
    郭泉案今开庭暂无结果 律师:答辩出色
    【大纪元8月7日讯】(大纪元记者骆亚采访报导)南京师范大学教授郭泉被当局以“颠覆国家政权罪”逮捕,从去年11月关押至今。郭泉案8月7日在江苏省宿迁中级法院正式开庭,郭泉的母亲及其姐妹三人获准旁听,但郭泉的妻子李晶则遭拒绝。郭泉的支持者及好友也被拒之门外。
    
    郭泉的辩护律师郭莲辉和郭泉自己都在庭上作了无罪辩护,郭莲辉接受大纪元采访时表示他对郭泉和自己在庭上的表现感到满意并相信底下旁听的人,听了这样的答辩之后内心是会支持郭泉的。法官认为案情重大,需要交给审判委员会讨论,表示择日宣布结果。
    郭泉母亲出席 郭泉妻子、朋友遭拒绝
    郭莲辉律师介绍今天法庭审理来旁听的大都是政府指定的人,郭泉的母亲因为身体不太好,由二位姐妹陪同而来,因此当局就给了她们三个旁听证,郭泉从北京和其他地方来的朋友和支持者则被拒之门外,郭泉的妻子李静被当局以其曾经做过郭泉案的证人而被拒绝出席。
    同时北京的维权人士刘安军昨晚抵达宿迁准备旁听郭权案的庭审,但昨晚在跟她夫人通话时,突然中断之后就告失踪。据刘安军夫人表示,昨天晚上他们通电话时,她听到了嘈杂的吵闹声,电话突然中断。直到现在还没有消息,刘安军先生的手机时开时关,开机了打进电话却无人接听。刘安军的妻子非常焦虑,一夜未眠,希望各界关注刘安军的行踪与安全。记者电话联系他的号码时被告知已关机。
    同时郭泉的另一位朋友从容(李卓熹)告诉记者,他在湖南长沙也准备到宿迁旁听郭泉审理,但没出长沙就被强行管制,三天后的今天才放出来。
    郭泉的支持者们8月4日在网络公布组建宿迁自费旅游团,前往现场旁听庭审,一同见证这个历史的时刻,并认为郭泉面对审判,是民主面对专制,高尚面对卑劣,理想挑战现实,并鼓励民众不要畏惧和退缩,齐聚宿迁,为郭泉呐喊。
    律师公文包遭安检 笔不能带进法庭
    郭莲辉律师还告诉记者今天开庭当局规格搞得很大,连律师带的包都要进行安全检查,笔都不能带进法庭,只能用法庭提供的笔和纸。整个开庭从上午9点至中午12点10分,下午2点至6点,一共进行了三轮辩论。
    据悉律师在开庭前一天在江苏省宿迁还突然被警方传唤,但他并未屈服,向当地法院的领导投诉警方的不合法行为,过了半小时后,警方以“误会”不得不释放他。
    “无罪辩护”郭泉、郭莲辉律师答辩出色
    郭律师认为郭泉不愧是法学系的,“他为自己的无罪辩护词非常精彩,特别好,从国家、政权到现有的政策进行答辩,效果很好。”
    郭律师表示自己为郭泉也作了无罪辩护,“从法理上、从条文上、从案件的事实上的辩护都是成功的。”他为对自己和郭泉今天在庭上的表现、所作的无罪辩护有理有据感到满意。他说:“我相信今天在底下旁听的人,尽管他们不能说话,但是他们听了之后内心是会支持郭泉的。”
    据介绍法官最后宣布说,本案案情重大,需要审判委员会讨论,择日宣判。郭律师说,今天没有宣布结果,法官说择日宣判,也不知道是那天,等法庭通知。
    律师助理表示当局给郭泉安的“颠覆国家政权罪”是相当严重的罪名,根据中国现有的法律条文,如果该罪名成立的话,至少要判10以上的徒刑,最高判无期徒刑。
    郭泉的母亲顾潇是一位才华横溢的作家、中国作协的成员,中共当局给她儿子定的“颠覆国家政权罪”令她愤慨,她曾说:“我儿子颠覆什么国家政权?他既没有军队也没有政权,他怎么颠覆?那个深圳的官员在酒楼猥亵12岁小孩那才叫颠覆政权,那些外出考察的官员滞留海外的那才叫颠覆国家、那些国内贪污腐败的官员那才叫颠覆国家。我儿子凭什么颠覆政权啊?不就是写了几篇在你们看来‘狗屁’文章吗!”
    据介绍今天开庭结束时,她表态说:“儿子,从现在开始我完全支持你。”顾潇女士的话被外界解读为经过这番的波折,老太太终于认清当局的真实面目,开始坚定地站在儿子这一边,全力支持郭泉的正义行动。
    今年41岁南京师范大学副教授郭泉,因积极投身维权活动,撰写大量揭露中共时弊的文章,并多次向胡温写公开信,要求政改结束一党专政的局面而遭到当局的打压,于去年11月13日被南京警方绑架,并被控“颠覆国家政权罪”关押至今。8月7日正式审理此案,目前暂无结果。
    王小钰 (博讯记者:晋元) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭泉.我为你呐喊/盐巴
  • 至情至爱真男儿——读郭泉教授狱中家书有感/郭泉之友
  • 敬请国人关注郭泉颠覆国家政权案 /郭国汀
  • 声援郭泉:关于组建宿迁自费旅游团的通知/郑存柱
  • 我们为他点起生日蜡烛,唱起生日歌 ——为郭泉祝福
  • 杨在新:一个网友对郭泉的思念
  • 巴克:也论郭泉与郭永丰的推动民主形式的欠实际性
  • 赵丽君:今天郭泉判刑,明天共党倒台!
  • 刘沙沙:探望郭泉太太,南京喝茶之后的声明
  • Yvonne:郭泉與道家治國
  • 讣告:中共丧钟再次敲响——郭泉教授被捕全民遭殃
  • 妙觉慈智:关于支持政府逮捕郭泉与支持政府释放郭泉(三)
  • 抓晓波、郭泉,处决杨佳,胡锦涛向谁宣战了?/张轶东
  • 妙觉慈智:关于支持政府逮捕郭泉和支持政府释放郭泉(三)
  • 妙觉慈智:支持政府逮捕郭泉支持政府释放郭泉(二)
  • 妙觉慈智:支持政府抓捕郭泉和支持政府释放郭泉(一)
  • 李和平郭莲辉律师为郭泉案件意见书
  • 中国公民的意见(呼吁释放郭泉公开签名信)
  • 关于南京公安局非法拘禁郭泉先生的法律意见/李建强律师
  • 最新消息 刘安军旁听郭泉案被北京国保带走
  • 揭四川豆腐渣工程被控,郭泉否认颠覆国家
  • 郭泉案一审结束 再次暴露中共反党即叛国的荒谬逻辑
  • 一审开庭郭泉坚称无罪 前往声援者离奇失踪
  • 参加郭泉庭审被失踪
  • 郭泉案将于8月7日上午在江苏宿迁市中院开庭
  • 郭泉“颠覆国家政权”案推迟开庭/RFA
  • 郭泉的背后
  • 郭泉给妻子的亲笔信曝光:叮嘱带好孩子(图)
  • 王小钰:我会一直声援郭泉教授
  • 郭泉向代理律师表示:自己无罪 不认可指控罪名
  • 郭泉案件法院立案家人悲观(图)
  • 李和平律师将于6月19日第二次会见郭泉
  • 代理律师将于6月19日第二次会见郭泉
  • 郭泉终得律师会见,案卷已经退回公安补充材料
  • 李和平律师被宿迁检察院以公诉人出差为由阻止会见郭泉
  • 南京司法当局“折腾”律师会见郭泉
  • 曾任南京法官需回避 郭泉涉颠覆案异地审查起诉
  • 中共折腾郭泉们,就是想让腐败权贵们不被折腾


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。