[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国官方民调让人震惊:官员诚信远低于妓女
(博讯北京时间2009年8月05日 转载)
    
     根据中共刊物《求是》旗下的《小康》杂志对中国诚信的调查显示,民众宁肯信妓女,也不信官员。这项调查显示,农民、宗教职业者名列最讲诚信群体的前两名,而大约有7.9%的受调查网民则认为性工作者有诚信,居调查的第三位。
     (博讯 boxun.com)

    《中国日报》的社论指出,"这样的一个名单既让人震惊也令人尴尬。"民众对政府官员的信任度远远落后,这次调查的结果显示,有接近90%的受访者对官方的调查数据表示"绝对是假的,从来都不信"。目前在美国的《动向》杂志总编、《新世纪》网站总编张伟国对BBC中文网指出,民间已经以这种极端的方式来表达他们的信任程度,这说明中国共产党的信用已经破产了。
    
    科学家和教师的诚信力也非常低。《中国日报》的社论还说,"性工作者在前几名确实有些反常,但至少科学家和教师没有降到最没有诚信的一个群体中。"张伟国在谈到形成这个社会现象的原因的时候指出,由于共产党文化,共产党的意识形态在整个教育灌输都是强制性的。从普通人到科学家,这种意识形态渗透到各个领域,渗透到每一个社会的角落。
    
    《小康》杂志在今年六月至七月期间采访了3376名网民就信用指数发表看法。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。