[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新疆王与西藏张:一手杀人,一手捞钱/陈破空
(博讯北京时间2009年8月05日 转载)
    陈破空更多文章请看陈破空专栏
    
     来源:香港《开放》杂志 (博讯 boxun.com)

    
    7月,新疆出事,胡锦涛放弃G8峰会,从意大利仓惶返国。对此不寻常举动,外界有诸多猜测,或曰事态严重,超过胡的想象;或曰数万汉人上街,大出胡的意外。但最大的可能性却是,胡锦涛中途折返,专挺王乐泉,防中共高层出现歧见。
    
    王乐泉与胡锦涛最早的渊源,要追溯到八十年代,王任职于共青团山东省委副书记期间。1991开始,王调任新疆,先任副主席。1995年,王出任新疆第一把手。因“严打三股势力”有功,2002年,被擢升为政治局委员。王主政新疆,迄今长达18年,任该区第一把手,也已长达14年,大大超过通常的10年任期。
    
    王乐泉副手、同属“山东帮”的张庆黎,于2005年调任西藏,任西藏自治区党委书记,标志着,胡赏识王、张两人在新疆的高压手段,希望张把“新疆经验”带到西藏。从那时起,新疆、西藏两大自治区都落入“山东帮”之手。张也曾在共青团中央任职。王、张两个“山东帮”,兼属胡的“团派”。
    
    张入藏后,果然不负胡所望,对藏人用尽高压、恐吓手段。2008年3月,张庆黎以屠杀政策,镇压藏人和平情愿,是对1989年胡锦涛在拉萨血腥镇压一出的复制,也是2009年“7.5”新疆事件的预演。
    
    说起来,新疆惨案,又与腐败相关。眉心上长了一颗硕大肉瘤的新疆自治区党委书记王乐泉,号称“新疆王”,不仅是杀人不眨眼的残暴魔王,而且是利欲熏心的腐败巨蠹。此人任职期间,以新疆为摇钱树,为个人、家族和“山东帮”牟取暴利。王以“对口援疆”为名,将新疆项目几乎尽都批给山东企业,当地人议论:“山东在新疆就是个免检标志”。据知,连宝贵的天山水资源,都被王的女儿所控制。
    
    新疆建设项目众多,如果就地设厂,一可利用新疆原本就有的丰富资源,二可促进当地人、尤其维族人就业,但王乐泉却舍近求远,“连砖头都从山东运进”。 就在韶关事件次日,2009年6月27日,山东、新疆签署“两省区全面战略合作框架协议”,大难当头,王乐泉和“山东帮”却只顾进一步控制新疆经济命脉。
    
    张庆黎任职新疆期间,一直兼任“中国新建集团公司总经理”,公然违背中共有关“党政干部不得在企业兼职”的基本规定,以“建设兵团”为后盾,垄断新疆经济。数十年里,在西藏、新疆的“经济发展”中,汉人官商集团大获其利,当地原住民,藏族人,维族人,都被边缘化,沦为贫富分化中的贫困一极。这恰恰是西藏、新疆相继出事的源头之一。
    
    北京民间组织“公盟”,因深入调查西藏问题、向中共高层客观反映当地实情,温和而恳切地希望中南海调整治藏治疆政策,不料,竟于今年7月新疆事件后,惨遭胡锦涛为首的团派报复:“公盟”被查抄,负责人许志永被捕下狱。
    
    从“6.26”韶关事件到“7.5”新疆事件,胡锦涛听任广东、新疆两地官僚的三重不作为:韶关事件何等惨烈,汉人围殴维人一夜,造成维人两死、近百人伤,韶关警方不作为;之后,在新疆,围绕韶关惨案,维族人议论纷纷,愤愤不平,酝酿举事,虽频繁接到民间报告,10日内,新疆当局不作为;7月5日夜,维人和平情愿讨说法,中共出动军警,抓人,开枪,先镇后暴,“暴力”持续一夜,近两百人惨死、数千人受伤,被祸及的汉人,也怒指当局不作为。
    
    面对如此乱局、如此惨重的人员死伤,令民众难以释怀的是,事后,从韶关市到广东省,从乌鲁木齐市到新疆自治区,竟无任何官员引咎辞职,也无任何官员受到“中央”处分。“人民公仆”何在?“问责制”何在?腐败与屠杀,都已在胡锦涛的庇护之下。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥巴马的中国政策:以柔克刚/陈破空
  • 中南海整公盟,如袁绍杀田丰/陈破空
  • 新疆事件重大疑点/陈破空
  • 印度纪行:民主大国的相对贫困/陈破空
  • 中国绕不过“六四” /陈破空
  • “西藏农奴制”,谁制造的弥天大谎?/陈破空
  • 一部真实的谎言----评中共《西藏民主改革50年》白皮书/陈破空
  • 陈破空:你的眼神--悼戈扬
  • 陈破空:温家宝为何对外国人谈民主?
  • 陈破空:面对掷鞋抗议,温家宝的气急败坏
  • 陈破空:中国落后美国二百年
  • 陈破空:从"台湾同胞"到"台湾乡亲"
  • 陈破空:全球经济危机中的中国角色
  • 陈破空:新一轮巧取豪夺的开端
  • 陈破空:金正日死后,谁将主宰朝鲜?
  • 陈破空:金正日死后,谁将主宰朝鲜?
  • 陈破空:重温鲁迅:救救孩子
  • 陈破空:毒奶粉:又一起外国压力下的中国反应
  • 陈破空:香港选举:民生重要,民主也重要
  • 中日东海协议,中方惨被套牢/陈破空
  • 陈破空:毒饺风波,中方为何急于了结?
  • 陈破空:"嫦娥一号":展示进步还是落后?
  • 陈破空:胡温为林彪含蓄正名
  • 陈破空:物价狂涨,政府隐瞒猪瘟
  • 陈破空:学习香港好榜样
  • 陈破空:全中国都让宝马给撞了


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。