[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张家口“三年大变样”的工程质量
(博讯北京时间2009年8月04日 转载)
    
    ■记录:4条道路塌陷7次
     (博讯 boxun.com)

    记者根据两年来的报道统计,自2007年8月13日,张家口市五一路口发生塌陷事故以来,到目前,该市建国路、胜利路、五一路、平门大街4条新修重点道路,在不到两年的时间里已经出现了7次塌陷。
    
    2007年8月13日下午,张家口市桥东区五一路与建国路交叉口路面突然塌陷,建国路沿线部分居民供水中断。塌陷大坑直径约5米、深约6米。在此后数月时间里,该路段相同位置又出现了两次塌陷。
    
    2007年8月19日23时许,张家口市建国路红旗楼附近新修路面出现塌陷,一辆大货车陷进路面,动弹不得。
    
    2008年6月25日,张家口市胜利路刚刚通车不久就出现了路面塌陷,塌陷总长度达352米。
    
    2008年11月10日,张家口市桥西区平门大街一段新修的路面突然塌陷,一辆满载着油砂的翻斗车翻倒在地。
    
    2009年4月16日,张家口市建国路再次出现塌陷,使新修路面塌陷次数在不到两年时间上升到了7次。
    
    ■质疑:重点工程为何频频塌陷
    
    采访中,记者了解到,早在2008年6月25日,张家口市胜利路塌陷事故发生后,该市有关领导就曾召开过重点工程质量管理工作紧急会议,表示要对主城区城建重点工程质量进行全面检查,以杜绝工程质量安全隐患,并对已出现的质量问题进行严肃整改。
    
    同时,也是早在2008年6月份,张家口市政府一领导正辞严地对大检查提出了明确要求,要求加强整改力度,全面落实工程质量问题的监督和检查,一旦发现弄虚作假等行为,严惩不贷。
    
    虽然进行了检查,但这些重点道路却依然频频塌陷。采访中,不少市民对这些道路的质量提出了强烈质疑,他们希望有关部门能重视此问题,让检查发挥应有的效果。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张家口市长的面子工程
  • 关注张家口自来水安全刻不容缓
  • 张家口郑雪碧哪好啊
  • 张家口中院院长赵庆钢与河北某市中级法院原院长勾结
  • 张家口“洋河水”毒死大片农田
  • 河北张家口水源地遭洪水漫灌 (图)
  • 河北张家口发生连环血案 男子砍死同村4人(图)
  • 张家口:新修的马路限速40,目的就是为罚款?
  • 开放的张家口怀来县(图)
  • 超标豪华:张家口党政办公大楼今成了标志性建筑 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。