[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

前门村夫:中国人的脸皮与油价
(博讯北京时间2009年8月04日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     也许是由于缺乏社会公德的缘故,每每遇到中外人士口诛笔伐国人的毛病,都会令我从里到外地不舒服。 (博讯 boxun.com)

    我承认,所有指责基本靠谱。譬如:中国人随地吐痰、不尊重他人隐私、惯于投机取巧、势利眼和奴才相,总之是说中国人的社会公德低下。
    发出诸如此类高论者,既有自以为是的白、黄、黑种纯蛮夷;又有恨不能一头扎进漂白汤里,泡上三天三夜的倭奴;外带某些千方百计地想跟大陆中国人划清界限的外籍华人、台港同胞、海归精英。
    对于大陆中国人的毛病加以指摘,原本无可厚非。但作为批评者,不去追究甚至刻意回避造成‘毛病’的罪魁祸首,似乎就有些蓄意糟践人了!其实,社会公德低下的种种现象,多半起因于大陆中国人普遍缺乏自尊心,说难听点即是‘不要脸’,而这正是满清入主中国的直接后果。明崇祯十七年(公元1644年)三月二十一日,李自成率军进入北京,随后大肆勒索前明官民,共获白银七千万两,致使京城民怨沸腾。凶暴狡诈的满洲八旗乘人之危,勾结山海关总兵吴三桂,谎称替明朝靖难,一举攻克北京并顺势占领中国全境。满清为了永久霸占中国领土,竟耍起了无赖,公然扬言:我大清是从李自成手里夺得江山,与明朝无关。面对明朝官民的殊死反抗,满清报之以野蛮的杀戮和种族隔离、圈地、剃发易服等三大政策,最终将反清之火彻底扑灭。从此开始,中国人就步入了长达267年的亡国奴生涯。包括文字狱在内的政治高压,阉割了中国人的精神阳具;无尽无休的经济盘剥,让中国人连吃草根树皮都要高呼‘皇恩浩荡’!在这种残暴专制的异族统治之下,能保全性命已属不易,要求平民百姓都学‘史阁部’、‘黄石斋’,未免强人所难!然而,世世代代的苟且偷生,就造就了中国人缺乏社会公德,精神扭曲并自轻自贱的民族性格。更为可悲的是,虽然满清覆灭已近百年,此种后天的民族劣根性却仍然没被彻底清除。
    近日,中国国家发改委宣称:国情客观上要求中国的成品油不能像美国一样实行低税负和低价格政策。如果我国人均石油消费达到美国水平,全世界的石油都难以满足我国的石油需求。因此,需要利用价格和税收杠杆,通过适当合理的价格,尽早引导石油合理消费,促进石油资源节约和节能减排。
    原来,中国油价昂贵的根本原因,并非中石化要借助垄断牟取暴利,而是国家发改委生怕见便宜没够的中国人用油太多,影响到美国公民的正常石油消费。所以,我国只好通过‘适当合理的价格’(比美国油都贵)来进行调控,让有车的工薪阶层老百姓尽量少用甚至用不起油。
    中国大陆数以亿计的小排量车主,多年来翘首以盼的‘中国油价与国际接轨’,最终变成了‘中国油价比国际皆贵’! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 甘南州劳教管委会涉嫌诬陷党和社会主义/前门村夫
  • 前门村夫:寂寥身后心灯远,唯爱吾师一法长
  • 前门村夫:都是老百姓,何苦来哉!
  • 前门村夫:党老娘娇养忤逆儿
  • 前门村夫:奥巴马也想重走延安路?
  • 前门村夫:奥巴玛也想重走延安路?
  • 前门村夫:向耄耋中共祝寿----兼谈共产主义的实质是极端拜金主义
  • 前门村夫:北京拆迁补偿新政令人失望
  • 前门村夫:六·四之夜,我在天安门前诵佛经
  • 前门村夫:永远看不到的和永远不想看到的
  • 前门村夫:请从轻发落玉娇,别让贵大的血白流!
  • 前门村夫:泣血跪求众父老,莫把玉娇比杨佳
  • 前门村夫:十万火急,巴东县警方应进一步搜集证据!
  • 强烈控诉:又一北京经租户被法院强拆!/前门村夫


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。