[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

房子太便宜了,任志强的娱乐与愚乐
(博讯北京时间2009年8月03日 来稿)
    
      
     房子太便宜了,便宜得连广东省某个月薪8000元的副厅级官员都在叫喊买不起房了。任志强那张大嘴看来还真是用大炮打造出来的,任志强爱放炮,而且每发一声不掀出一场地震就好像对不起那张大炮打造出来的嘴巴。 (博讯 boxun.com)

     
    “中国人太有钱了,房子太便宜了”。在南京举行的由江苏省房地产业协会主办的“复苏•跨越2009中国房地产走势”的高峰论坛上,任志强冷不丁地放出了这一炮。“中国人太有钱了”,这句话或许还算不上新鲜上市的时令鲜货,之前茅于轼就说过了“中国部分老百姓太有钱了”。但是“房子太便宜了”绝对能够让人耳目一新,达到震耳欲聋的效果。连中国最富的省份广东省某个月薪8000元的高官都在喊买不起房了,难道说月薪8000元的政府高官在中国都已堕落到低收入群体了?月薪8000元都是低收入,看来中国还真到了国强民富了。
    
    是不是中国应该以月收入8000元为最低收入基线,重新制定人均最低收入标准?任大炮一句“房子太便宜了”,不经意间就颠覆了中国的最低收入标准。
    
    还记得任志强说过“房子便宜,我买房子像买白菜一样”的话。是啊,几十万几百万一套的房子对你任志强来说恐怕真的太便宜了,试问中国有多少个你这样的任志强?能把房子当成挑在肩上卖的白菜的任志强在十几亿的中国人中所占比例又是多少?
    
    以“很多城市已经出现了严重的供不应求,比如杭州,7月末房子存量只有六千套,但是5、6月份销售已经过了一半,于是土地和房屋价格也在高涨。”来说明中国人有了这个购买力了,以此就认为“中国人太有钱了,房子太便宜了”。任志强,你不觉得你这是明眼人装瞎子忽悠观众吗?我们先不说房地产市场上的捂盘这个公开的秘密,就说中国4万亿的救市投资。在4万亿救市投资计划中的9千亿流入到房地产市场,才稳定了房市,再加上银行放宽了对住房的贷款,也就是说除了房地产开发商的捂盘,政府对房地产投入的加大和银行贷款的多重作用下,才虚托出了时下房市上的供不应求假象。
    
    联系到也是在这次南京房地产高峰论坛上任志强的“不要看眼前房价高低,长时间来看,十年二十年房价永远是涨的,倒过来看,十年二十年前最贵的房子也比现在的房子便宜,”最后得出关于买房子“长期来看,越晚买越贵”结论的讲话。八角鱼不妨来点小人之心度任志强的君子之腹,任志强先强调房子供不应求,然后用“长期来看,越晚买越贵”来煽情,引诱更多的或是银行贷款或是民间高利贷的借债等资金进入房市。 _(博讯记者:八角鱼) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 看中共马前足任志强的城市化
  • 中国权贵太有钱/任志强
  • 任志强:国土资源部越描越黑
  • 财政收入下降 受赠房屋征个税出台/任志强
  • 任志强:对受赠房屋征个税是逼良为娼(图)
  • 任志强:对受赠房屋征个税是逼良为娼
  • 任志强:齐骥部长错在哪儿
  • 牛刀:“优秀党员”只是任志强的遮羞布
  • 任志强:教师、医生行业腐败
  • 刘光晨:任志强和戴建中谁在忽悠谁?
  • 人大们调查任志强的高薪吗?/何遇元
  • 郭金龙斗不过任志强?/徐学成
  • 王石和任志强谁在撒谎?/曾子墨
  • 天下奇闻:任志强哭穷!
  • 姜福祯:任志强万岁!万万岁!——且听任老板谈穷人和富人的辩证法
  • 任志强:应博弈于出台之前
  • 任志强:调控是要让大家买不起房吗?
  • 任志强:政府限购第二套住房是饮鸠止渴
  • 姜福祯:任志强被气死了!
  • 任志强:中国房子太便宜 年轻人就该买不起
  • 任志强称上海塌楼与开发商无关
  • 任志强称中国70%都是富人遭网友炮轰(图)
  • 任志强:和工资收入相比 30年来房价等于没涨价(图)
  • 任志强批北京社科院房价报告误导政府
  • 任志强年薪774万超过王石 居地产高管薪酬首位(图)
  • 政府部门能否戳破任志强的谬论
  • 任志强称,“房价下跌可能导致社会动乱与政权变更 ”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。