[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吉林通钢事件的意义 
(博讯北京时间2009年8月02日 来稿)
    
     
     (博讯 boxun.com)

    通钢的意义,不只是在于通钢的工人阶级夺回一个通钢,而是要通过夺回通钢的觉醒,夺回全国被侵吞的国有资产,有普遍的指导意义,要夺回一个社会主义的中国。要从资产阶级哪里要夺回的,不只是一个要被侵吞的通钢,而是已被他们侵吞了的所有社会主义国有企业。中国的工人和农民要看清这个问题,这才是彻底解决中国问题的关键。中国工人的觉醒,是资本家、地主用血淋淋的事实,教育出来的结果。为了少数资本家的富起来,中国的工人,为之失去了本来属于他们拥有的企业,失去了赖以生存的依靠。又在他们头上压着几座大山,让他们气都喘不过来。难道能让这样的领导领他们走下去吗?工人阶级能屈服吗?中国的工人阶级,是马列主义毛泽东思想哺育出来的工人阶级,他们不会不明白什么是社会主义,更不会不明白,掠夺属于他们的财产不是社会主义。更不可能在资产阶级,掠夺他们自己的财产的时候,都不知道反抗。  
    
    资产阶级会说他们得到的利益,是改革的结果,但工人阶级和农民也要大声说,我们失去的利益也是改革的结果。广大的工人和农民,凭什么就要为资产阶级,失去本来属于他们的企业?资产阶级侵吞的国有资产,它本属于全国人民所有,这点产权是很清晰的。不管哪一条政策让他们拿走,那一条政策就是错的。利用错误的政策,得到的资产就必须纠错拿回来,吞下去的就要吐出来。要是不交出来还有公平可言吗?  
    
    那个资本家不使用非法手段,能得到那么多的国有资产吗?80年代以前,大家都在同一起跑线上,那些资本家有什么本事,就和工人和农民拉开这么大的距离?他们就成了腰缠万贯的资本家,工人农民就成了奴隶?只要随便拿一个企业来解剖,哪一个企业不是肮脏又血淋淋?凭什么广大人民,要为那少数资本家失去本属于自己的财产?为了公平全国人民应该起来,清算资本家的非法所得,夺回我们的血肉和财产。只有把所有被侵吞的国有资产夺回来,这才是通钢觉醒和斗争的意义。通钢的工人阶级有力量夺回一个通钢,全中国的工人阶级和农民,也会有力量夺回全中国的国有资产。  
    
    当然,这条路会很难很难,你看工人阶级都夺回了国有资产,除了全国人民,哪一级政府为之肯定?哪一个领导出来为他们讲话?是领导反应迟钝?还是另有看法?这和在诬蔑国企效率低下,要自然淘汰的 时候,都争先恐后的出来讲话,怎么就有这么大的差别?  
    
    还有在全国各地发生同类事件时,都派出大量的武警、警察,对付群众,这是为什么?难道就不知道现在的中国,只要有一个老百姓到下,就有十三亿人民站起来吗?难道人民养活的子弟兵,就是拿枪对付人民保护国家财产的吗?再说那些武警的士兵们,当你们脱下那身衣服时,不是工人就是农民,他们的今天就是你们的明天,没有社会主义的国有资产,将来也就没有你们的一切。今天你们不和他们站在一起,你们就称不上人民的子弟兵。你们应当忠于毛泽东、周恩来他们创建的共产党,而不是去保护侵吞国家资产的资本家。毛泽东、周恩来他们创建的共产党,是不会领导搞资本主义的,领导搞资本主义的,就不是毛泽东、周恩来他们创建的共产党。人民子弟兵,就要忠于毛泽东、周恩来他们创建的共产党。不保卫社会主义,不搞社会主义就是对共产党的背叛。什么是共产党?共产党就是通过建立生产资料公有制,使社会进入共产主义社会,为奋斗目标的党。那种在市场经济下发展私有制,消灭公有制的绝对不是共产党,而是地地道道的搞资本主义。  
    
    应当禁止公安警察,对人民保卫社会主义财产的调查镇压,这种调查实际上是为资本家和贪官污吏效劳,是用国家机器镇压社会主义。要规定,谁作出决定,撤谁的职,谁执行处分谁。要强行保护社会主义。而对侵吞国家资产公安要介入调查,使公安真正的成为,为保卫社会主义建设保驾护航。保卫社会主义国家财产,本来就是公安的天职。现在通化的公安,不是调查资本家怎么侵吞国有资产,在调查通化的工人谁去组织夺回国有资产。在全国各地,用公安打击保卫社会主义财产的事情层出不穷,在通化对付工人是这样,在海南省也是这样对付农民。  
    
    在海南省,现有几十万农民,在拿起法律依法保护他们自己的土地,保护他们自己的财产。农民相信法律,但法律在海南绝对保护不了他们。在海南省对农民的掠夺,不亚于全国各地对国有企业的掠夺。土地法规定农村的土地属于农民,可在海南,谁想要农民的土地只要和官方勾结,不用按法律手续就可以拿到土地证。就可毁坏土地上农民的农作物和经济作物。农民多年种植起来的橡胶,一大片一大片地被砍倒,白天砍农民反抗就晚上去砍。而且这些行为都在当地政府的支持下去实施,当地政府已抓了不少保卫自己土地的农民。几十万农民实在欲哭无泪,他们只好去省委门口跪着求,五百多农民在省委门口跪着求,都没有人理睬他们。国家干部林芳文同志,因自己家乡土地被占,替家乡父老乡亲告状,警察就把他抓起来,现在还在牢中,无人能救。海南农民吴明海,带农民去跪求,警察半夜翻墙入屋破门,铐上手铐抓走。一个农民戴上手铐不需任何法律手续,这就是农民的人权。如此对待几十万农民,后果是什么?事情会怎么发展?几十万农民是否每一个人都会屈服?就算几十万农民都屈服,社会后果是什么?几十万农民穷几个恶霸富,难道这就是共产党领导走的路?有人相信吗?  
    
    几十万农民以通钢工人阶级为榜样的时候,将是什么局面?几十万农民的利益无人过问,如此向人民负责是否值得可取?江西丰城农民的教训不应吸取吗?是否当今的领导,抢农民的土地到底是错还是对都分不清楚?但党和政府不为人民守护财产,还有存在的意义吗?这应当是每一个领导人都应明白的。现在,国家和人民的财产,都落到共产党的斗争对象手里,不应想想尽责了吗?还要政策性地让他们拿去,这不很离谱吗?  
    
    当国家和人民的财产都落到资产阶级手里,资产阶级得到了经济基础,资产阶级还允许共产党执政吗?当工人下岗,农民流浪的时候,共产党还拿什么实力去执政?资产阶级会糊涂到请共产党为其执政吗?以精英自称的资产阶级,“共产党”三个字他们会看不懂?他们会自投罗网吗?这事已闹了三十年,难道中国就没有人闹明白,这是为什么吗?也许闹不明白,这领导才摸石头。但明白了的中国人,不应起来,支持哪些法律都保护不了的工人和农民们吗?  
    
    资产阶级需要国有资产,工人和农民丢不起国有资产,丢不起社会主义。他们在资本压迫下吃尽了苦头,资本主义的刀割在他们身上,只有他们才知道,这资本主义刀割是什么感觉。为了资产阶级得到所有的社会财富,他们付出了下岗,失去土地的代价,又在经济危机中煎熬。这对他们公平吗?他们还是主人吗?他们不应找出路吗?   [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海部分市民声援吉林通钢工人/郑恩宠、毕和英等
  • 吉林通钢的工人们胜利了
  • 大动干戈:吉林通钢打死总经理事件将严查组织者
  • 吉林通钢集团董事长和数位副总集体请辞
  • 吉林通钢因重组引发群体事件 重组方一名管理人员被殴打致死


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。