[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

水黑、天黑与官黑/万兴亚
(博讯北京时间2009年7月22日 转载)
    
     最近的海口市水务局某副局长在回答记者“海口污水问题为何长年未解决?”的问题时,抛出了“经济越发达的地区,水越黑”,郑州因为改变经济适用房土地使用功能,记者问某副局长时,反倒被问,“你是准备替党说话,还是准备替老百姓说话”,陕西横山某书记在回答记者问时抛出“你们记者管得也太多了吧?你问的事我一概不知道。”。
     (博讯 boxun.com)

     以上这样的雷人言论这些天已经听得我耳膜起茧,这是什么道理啊!或许我应该学会麻木一些,否则这些雷人的言论,让人一气一怒,迟早心肌梗死了。
    
     海口水黑的根源在于重发展轻环境,为了发展经济,导致环境污染,影响人民群众的身体健康,这完全违背人与自然和谐发展,说到底是背离科学发展观。
    
     郑州经适房建设土地是为改善民生,但是这样的土地却被开发商违规盖别墅,郑州的行为实在是违背了科学发展观的精神内涵,科学发展观要求我们积极构建社会主义和谐社会,通过发展增加社会物质财富、不断改善人民生活,又要通过发展保障社会公平正义、走共同富裕的道路,不断促进社会和谐,郑州把经适房建设土地违规改建盖别墅,土地房子成了富人的天堂,穷人的一道心槛。这房子也太黑。
    
     横山违规开采煤的背后是官商勾结,煤炭是人类的重要能源资源,更是不可再生的资源,陕西省政府从科学发展的角度出发,严管无序开采,过度开采,避免造成资源浪费,半年前就明令关闭横山雷阳畔煤矿和西塔沟煤矿,但是官商勾结仍在公开违法私采。违法私采导致群众水井干枯,群众生活受到影响,教师被停工,这样的发展说到底是浪费资源影响可持续发展,是脱离以人为本的发展,也是背离了科学发展观,横山的煤太黑了。
    
     水黑、房黑、煤黑再次拷问地方干部学习实践科学发展观是不是在搞形式主义,或许是我孤陋寡闻,但是街坊邻居不时告诉我,“官”字两个口,他们说一套做一套,对上一套对下一套,台上一套台下一套、文中一套文外一套,我还解释说,从中央开展学习实践科学发展观活动的力度看,就是借几个狗胆给官员,他们也不敢不学习不实践,不敢不认真整改落实,不敢不切实维护人民群众的利益,这几例雷人言论不能代表多数地方多数干部的言论,绝大多数干部还是先进的,是切实维护人民的利益,街坊邻居听我解释,问我是不是傻了,的确,从“为党说话还是为老百姓说话”到“水黑”再到“记者管得也太多了吧”,短短才多少天,让我无言以对。
    
    
    
     为什么深得民心的科学发展观理论指导思想在这些雷人的官员面前显得如此苍白无力?其根本原因他们已经不是真心跟党走,他们的世界观还没有形成和树立起来、党性修养不到家;根本没有站在人民群众的立场上想问题、办事情;思想灵魂深处还没有把人民的利益看得高于一切、对人民群众的感情不深。
    
     听到雷人官员的雷人言论,凡是爱党爱人民的人们能麻木吗?既然麻木不起来就要说,难道叫我们忍受,当然不是。办法只有一个,让雷人言论的背后那些损害人民利益者的人倾家荡产,让那些助纣为虐的渎职干部受到问责,到那时,谁而麻木不起来,所有的官员一定就会尽职尽责,中国人民需要科学发展观,中国各项事业的发展需要科学发展观的指导,官员在科学发展观面前说一套做一套,搞形式主义是行不通的。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆主流经济学家们的臭嘴/万兴亚
  • 姜瑞峰走了,还会有其他“黑脸”跟进吗?/万兴亚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。