[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

南都惊现裸照周森锋/邸乘光
(博讯北京时间2009年7月22日 转载)
    
     最近,第334期南都周刊在刊发《官员的达摩克利斯剑》这篇文章时,配发了一张有趣漫画,漫画上的人物是“两周”,其中左边那位是抽天价烟、戴名牌表引发网民追问,成为国内首个“被网络双开”的原南京江宁区房管局局长周久耕;右边戴眼镜的裸体者大家熟悉,即一段时间来网络热度很高的政坛新星周森锋。
     (博讯 boxun.com)

     文章以“两周”等案例告诫官员,千万不要得罪网友,网民在主张公众知情权和对公职人员进行监督问责时,利用了虚拟世界对现实身份的掩护。这是一种让“问题官员”们更心惊的力量——你的对手是个“隐形人”。文章称:截至发稿,被双开的前“周局长”仍在等待司法机关对他涉嫌犯罪问题的处理;网络上关于周市长的讨论已经渐渐冷却;清华大学对“抄袭门”的调查还没有确切结果,有人认为是在采取拖延战术;而张辉、赵臻这些由“最年轻市长”牵出的“最年轻厅官”、“最年轻副县级干部”,正等待着意犹未尽的网民们又一次巨细无遗的审视。文章最后引用网民的话指出:“网络舆论就像猴子掰玉米,丢掉一个,再掰一个,我们拭目以待,下一个轮到谁?”
    
     我注意到,今日许多网络对该文给以了充分转载,不少网民还积极跟贴留言评论。有网友担心:“把一个在任市长搞得这样光胴胴的,南都的胆子也太大了吧?”而更多读者和网民则对此做法持肯定态度。有人甚至留言呼吁:“希望全国媒体对所有造假行为不要姑息!因为这关系到民族之本!” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张宝顺两月内对人民网网友留言作47条批示/邸乘光
  • “不动摇、不懈怠、不折腾”,可谓心声/邸乘光
  • 西安未央区书记郭大为《政治文明需要权利分享》/邸乘光
  • 邸乘光:看腐败分子能“折腾”!
  • 再论党主立宪制——答邸乘光同志/刘大生
  • 副职领导过多不是当地人问题/邸乘光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。