[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

方影竹:仓皇辞席胡锦涛 帅印强加热比娅
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年7月18日 转载)
    
    方影竹:仓皇辞席胡锦涛 帅印强加热比娅
     (博讯 boxun.com)

    胡锦涛参加G8峰会,本可在国际上大出风头、大长面子、大显国威,在国内巩固地位、压服政敌、张扬形象。这是一宗一石多鸟的利好生意。不料乌鲁木齐的枪声将此美梦化为乌云一团,使他汲汲皇皇辞席回国。胡锦涛走向愿望的反面,先自败了一阵。
    
    昔日周恩来每次出国,都在报上公布由谁代理总理职务。今次总书记出国,国内事务自有领导序列的安排。皇储习近平和总理温家宝,一党一政,一少一老,政治新星加识途老马,难道就处理不了一个角角落落的突发事件?胡锦涛在国外若有指示,使用现代通讯手段,无异当面交谈。刘少奇要共产党员“任从风浪起,稳坐钓鱼船。”胡锦涛若不回来,既可体现“运筹帷幄之中,决胜万里之外”的将帅风度,又可给同僚以独挑大梁的演练机会,并释出内部团结和相互信任的正面信号。这才是力量和信心的体现。可惜,就胡锦涛本人来说,根本不是将帅材料,就党的关系说,各帮派同床异梦,伺机夺权,随时会后院起火。于是他仓皇辞席,忙不迭地保身价,卫宝座,美其名曰“坐镇”。岂不知,他的座机在北京落地之时,便是“党内团结、政局稳定、社会和谐”这一神话彻底破产之日。事实胜于雄辩,他回国一周,除了重念昔日主政西藏时的“钢盔经”,另外增加一项20万元安抚死者家属的息事宁人费用之外,就剩下掩盖真相和把罪责推到境外热比娅身上的功夫了。
    
    热比娅真的有那么大的能耐从地球另一端指挥中国西部边陲的一场流血事件吗?胡锦涛高抬她啦!
    
    1951年出生的热比娅因家境贫苦,十四岁就出嫁了。她用毛泽东说的“在战争中学习战争”的方法,摸爬滚打于商海之中,跌倒了,爬起来,再前进,直至跃升为新疆知名富婆。中共看上她是个可资利用的人物,在报上夸她是个“没有向国家要过一分钱、贷过一次款,没有申请过任何政策优惠”的模范企业家,让她当上了第八届全国政协委员。1995年9月她又作为中国妇女代表,出席了在北京举行的世界妇女大会。1996年,热比娅的丈夫因抗议维吾尔人在中国受到不平待遇逃往美国,热比娅因拒绝发表斥责丈夫的声明触怒当局,中共当即变脸。先是抹掉她全国政协委员的身份,又于1999年8月13日,借口她试图同一个访问乌鲁木齐的美国国会议员助手会面,加以逮捕,随后以“向境外组织非法提供国家情报”的罪名判以有期徒刑8年。到2005年3月14日,热比娅被以“保外就医”名义流放美国。期间,她的子女也被株连。
    
    中共在去年拉萨事变时,大骂达赖喇嘛是境外的阴谋策划和组织者,尚可蛊惑人心于一时(一年来中共未拿出任何确凿证据),因为达赖喇嘛确实是藏民精神和宗教领袖。但今次把“新疆动乱”的帅印凌空抛给热比娅,则是嫁祸于人,达到荒唐的地步。论教育程度,热比娅作梦也不敢和中共博士领袖们相比。论实力,胡锦涛有几百万军警供其调动,而热比娅的“嫡系部队”仅有一个班,这就是她的11个亲生娃儿(热比娅这样用汉语称呼她的子女)!
    
    曾任全国政协委员的热比娅,算得上是中共政治体制内的一员。中共若善于用人,热比娅本来可以成为调节维、汉矛盾、促进民族团结、推动新疆经济发展的宝贵力量。只因她不那么听话,便惹得小肚鸡肠、反应过敏的专制者给她编造罪名,始则送进监狱,继而流放海外,并株连她的娃儿。人性与母爱是没有民族界限的。她的走向中共对立面,恰是中共“为丛驱雀,为渊驱鱼”的杰作。
    
    古人说的“时势造英雄”,在热比娅被逼上梁山的过程中,就是很好的说明。如若不信,请看如下事例:
    
    一、此次骚乱动因,她三言两语就说清楚了:“死亡这么多人,我感到十分震惊。刚开头,抗议是和平的。你甚至可以看到维吾尔族人群中有人举着中国国旗。有妇女和儿童,最初看起来很好。但是维吾尔人受到了中国安全部队的刺激,你瞧他们带着警犬、开着装甲车。大家没有太注意到的是,还有便衣警察混在人群里,挑动了骚乱。我的看法是,中国人需要一场骚乱,这样大规模的镇压就有了理由。当政府方面有了不安全感,它就会试图增强汉族和政府之间的团结。挑起骚乱可以证明,维吾尔人是群暴徒。”
    
    二、在骚乱期间及其稍后,人们看到维、汉家庭互相保护,以及参加悼念另一方死者的事例。热比娅以朴实的话语说:“对于那些在骚乱中互相帮助、互相保护的汉族和维吾尔族人,我表示十分感谢。这是维汉之间真正应有的关系。但是,中国政府搞出这样一个悲惨的局面,汉维关系本该很好,但却从来没有那么好。 ”
    
    三、对于中共的错误政策,他一针见血地指出:“最严重的是中国利用全球反恐战争,把三项罪名加在我们头上:恐怖主义,分裂主义和宗教极端主义。把这三项罪名加到全体维族人头上,在报纸电视上造这样的舆论,在汉人心中刻下这样的偏见,是一件最糟糕的事情,比限制语言、宗教更糟糕,比把年轻维吾尔族妇女运送到内地的血汗工厂做苦工更糟糕。”
    
    以上三个例子,都是她最近答《基督教科学箴言报》记者问中说的。就其观察问题之深邃,表述观点之鲜明,以至政治成熟度等方面来说,中共上至胡温,下至秦刚,都难以望其项背。如今有人称她为“维族之母”。她曾被提名为诺贝尔奖候选人,而今年因胡锦涛和王乐泉不遗余力的抬举,热比娅又向诺贝尔奖靠近一步了。
    
    胡锦涛不做自省,不问责封疆大吏王乐泉,反而罗织“三股势力”的罪状,故作惊人之语,离间民族关系,以此制彼,从中渔利,实为又一次搬起石头砸自己的脚,愚不可及。
    
    此刻伴我行文的是一首新疆民歌《燕子》。歌词说:“燕子啊,听我唱个我心爱的燕子歌,你的性情愉快亲切又活泼,你的微笑好象星星在闪烁。”现实情况是,那好象星星在闪烁的,已不是浮上各族民众面容的微笑,而是武警的钢盔和警棍,以及手铐和脚镣。试问今日全新疆各族民众,你们愉快得起来吗?
    
    另一句歌词倒颇为写实:“燕子(姑娘)啊,不要忘了你的诺言变了心——我是你的,你是我的!”假如说燕子姑娘曾有真心的承诺,那么中共对各民族老百姓的动听承诺从来就是欺人之谈。他们在聚敛财富上的逻辑压根儿就是:“我的就是我的,你的也是我的!”而在承担事故或事变责任方面,其逻辑则是:“你的就是你的,我的也是你的!”
    
    原载《自由圣火》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 方影竹:贞娥刺虎和玉娇刺狼的预兆
  • 方影竹:吴邦国的头皮vs.方孝孺的头脑
  • 方影竹:败亡先兆《古怪歌》崩溃前奏“草泥马”
  • 败亡先兆《古怪歌》崩溃前奏“草泥马”/方影竹
  • 艰难困苦 玉汝于成——古稀纽约客纽约迎格格/方影竹
  • 方影竹:三千毛瑟精兵奉命进京取经
  • 方影竹:“十二道菜”不单是给高智晟的
  • 求理普世之花(Tulips)在胡佳空椅上盛开/方影竹
  • 哈达,在萨科齐肩上闪光/方影竹
  • 方影竹:藤与松的对话
  • 方影竹:杨佳墓碑记
  • 方影竹:天安门屠戮vs石家庄三鹿
  • 方影竹:右派大校蔡铁根 赤胆沦为文革鬼
  • 方影竹:今日你的冷漠 明天你的遭殃
  • 方影竹:温家宝逼达赖上梁山
  • 方影竹:两位中国先生在向你微笑
  • 方影竹:杨洁篪香水五滴 裹脚布气味依旧
  • 方影竹:幸运狂徒白求恩
  • 方影竹:桂冠“最可爱的人”应该属于谁?
  • 方影竹:王宝玉、蒋文浩一飞冲进两重天
  • 方影竹:亲历八九 觉醒六四


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。