[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中共外交的成就: 被核蛋包围/李义强
(博讯北京时间2009年7月14日 转载)
    
    外媒形容中国在朝核问题上为“走钢丝”。的确是! 毕竟我们离核蛋如此之近,如果这次在让步,未来就要拿出更多的财物来!! 会成为我们挥之不去的阴云。
     (博讯 boxun.com)

    距离:
    
    朝鲜和美国的距离有1万多公里。即使朝鲜铆足了劲吹出个射程达3000公里的导弹。也还有7000公里的间距。这对美国来说根本不构成任何所谓的威胁。
    
    金到底现在最需要什么?粮食物资还是国际空间?
    
    古话说的好:“小鸡尿尿,各有各的道”
    
    金或许明白靠自己实现朝鲜的大发展的可能性已经是微乎其微了,除了煤、石墨、铁矿几乎没什么东西可深挖的。
    
    其国家财富储备也少的可怜,农业几乎可以肯定不能自足
    
    与世界其他国土面积相仿的国家综合指数来对比,朝鲜处于倒数。而且此国土面积类型的国家占了世界国家总数80%的分额。属于“中产层面”。在目前较健全的国际体系秩序下,再寻求长足发展,竞争之激烈难以想象。
    
    他必须也只能依靠大国的眷顾。才能超越其他“中产层面”。 而且他将是“中产层面”里为数不多的拥有核威慑能力的几个国家之一。
    
    但这样的眷顾必须要有个理由。必须有资本。
    
    他现在什么都不要,他要的是“牢不可摧的发展筹码” 。
    
    “核蛋生鸡”计划
    
    于是他挺而走险,选择“核蛋”这个筹码,摆起了“道场”。 于是“核蛋生鸡”计划进入了他的思绪中。
    
    有了核威慑国家”的标志牌,他未来要的援助数额将是目前的几十倍甚至上百倍!
    
    可以肯定,金二未来50年绝不会放弃“核蛋”,他要用“核蛋”达到中型发达国家的水平。当达到导弹射程在1万公里的时候,他要求朝鲜要象意大利的经济规模。
    
    同时他要求,其他国家不要干涉他的和“核蛋生鸡”的计划。他要什么给什么就行。
    
    要让[阿里郎]的大型舞剧成为现实
    
    金的目标是
    
    3000公里,实现温饱
    
    5000公里,达到小康
    
    10000公里,建成第二个意大利
    
    
    金的“核蛋生鸡”计划,本无大错,但他离我如此之近,几乎贴面。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 厦门保钓和环保人士李义强「散步」被关了55天 
  • 参与大游行厦门居民李义强获保释


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。