[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

當官的和女主播/倪匡
(博讯北京时间2009年7月12日 转载)
    
    當官的和女主播
     (博讯 boxun.com)

     2009年07月12日
    日前,提及中國現今相當流行的一種小說類別:官場小說,也有稱之為反腐小說的。這類小說,寫的主要是中國大陸官場上的事,可以稱為「新官場現形記」。
    這類小說寫的,主要有三方面,一是各級官員如何謀升官,手段百出,但也沒有什麼新花樣,共產黨新中國,和千年封建帝國,謀升官的方法可以說完全一樣,無非是拉關係套交情結幫派圖互利,再加上送禮行賄,授受雙方,俱皆愉悅。二是寫行賄和受賄,送的禮,有些新花樣,流行的是一種「銀行卡」。
    見識少,沒見過這種卡是什麼樣,想來和銀行提款卡差不多吧。送卡人見長官,客套一輪告退,留下一張卡。體積小,易收藏,收了卡,神不知鬼不覺,找個時間到銀行一查數,十萬八萬有之,三五百萬也不稀奇,隨時可作各種用途或匯出海外,行賄者自然因此求什麼應什麼,其法很受官場歡迎。
    三是寫各級官員的男女關係,當然全是婚外情,不正常關係。很有趣,官員婚外情,軋姘頭的對象,佔很大比例,是電視台女主播。大陸電視台以千計,每個電視台都有很多女主播,毫無例外,清一色美女,巧笑倩兮,美目盼兮,看得各級黨委書記心跳加速,小說作者於是替他們拉線配對,倒也順理成章。而且很妙,官越大,女主播越靚,小官,小地方電視台女主播而已。
    開始看小說看到一再出現女主播和黨書記搞七念三,總以為那是小說家言。誰知道近來看新聞,一個大官出了事,真的有一個一級美女主播和他關係非常,企圖逃亡,機場被捕!
    事實往往比小說更離奇,小說中所寫的一切官場黑幕,只怕連事實的百分之一都未及啊。
    
    
    (倪匡) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 錦繡覆蓋的已是爬滿蛆蟲的腐屍/倪匡
  • 為極權抬轎的奴隸/倪匡
  • 《紅岩兒女的罪與罰》/倪匡
  • 功臣戲份/倪匡
  • 民憤會爆發的/倪匡
  • 官字兩個口/倪匡
  • 六十多年不能實現,今日重提,又要獲罪 ?/倪匡
  • 兩本禁書/倪匡
  • 捉逃犯 ,領獎金/倪匡
  • 再論劉翔赴美求醫之失策/倪匡
  • 為啥去求美國 /倪匡
  • 大 眾 的 情 緒 反 應 /倪匡
  • 真熱鬧/倪匡
  • 中國人在糟蹋自己家裡的好東西時真夠努力/倪匡
  • 最 近 , 聽 到 一 種 偉 論 /倪匡
  • 虛假的顛峰/倪匡
  • 長毛的主張/倪匡
  • 再說造假/倪匡
  • 毛澤東的愛國教材/倪匡


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。