[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共軍血腥鎮壓維民的新疆七五事件是北京六四事件的翻版/張英
(博讯北京时间2009年7月09日 转载)
    
    中國少數民族與漢族,同屬廣義的中華民族。也就是說,維吾爾人、藏人等與漢人,均是中華兒女,都是國人、華人,同胞兄弟。
     從比較來看,中共引爆的新疆烏魯木齊今年「7•5」血腥暴力事件,非常類似去年西藏拉薩「3•14」血腥暴力事件,納粹性質大體相同,並且事態更加嚴重,例如3•14死亡數18人、傷約300人、中共捕400多人;而7•5死亡數至少已156人、傷1500多人、中共已捕的也1500多人。 (博讯 boxun.com)

    另從比較而言,看烏市今年7•5血腥暴力事件,甚至還是20年前北京6•4血腥暴力事件的翻版,納粹性質也是大體相同,祇不過規模大小和持續時間跨度,以及共軍北京六四屠殺的主要是漢人同胞,共軍烏市七五屠殺的主要是維人同胞,如此不盡相同罷了。
    因為維人和藏人、漢人一樣,也在訴求中國人權、民主、自由、法治、平等、和睦。七月五日當晚,維吾爾人群體在烏魯木齊市集會的和平遊行,要求中共當局查明六月二十五日「新粵王」汪洋治下的廣東韶關旭日玩具廠騷亂,兩個維族人被毆打冤死、維族數十男工受傷事件的真相,依法嚴懲肇事兇手,反對種族歧視欺壓,這樣的遊行示威,如在言論自由的國家或地區,乃至在中國香港和台灣,極其正常。有冤必伸,天經地義。
    但是,共軍如同20年前北京六四濫殺無辜那樣,這次又出動坦克車及機關槍掃射,在烏魯木齊也濫殺無辜。這就不難看出,烏市七五事件遭到鎮壓傷亡人數如此之多!昨日中共烏魯木齊市長在記者招待會上,支支吾吾,竟大言不慚:「說傷亡人數的民族成份沒有必要」,欲蓋彌彰。其實說傷亡人數的民族成份太必要了,烏市七五事件傷亡的絕大多數人,受害的恰恰是苦難的維吾爾同胞!
    烏市七五血腥暴力事件至今,中共「新疆王」王樂泉當局不但立即封鎖互聯網,並封電郵,而且民間的電話和手機也被切斷,大家老是打不通,更不准境外記者進入新疆實地考察,採訪報道,如昨日香港蘋果記者臨門不得入而被遺返,就是一例,害怕披露真實信息,色厲内荏。
    尤其是北京最高當局,從來不思檢討悔改,如同1989中國民主愛國運動,並無「打砸搶燒」,天安門廣場的大中學生和北京市民,尚且被污蔑為「暴徒」而成殺戮對象,栽贓到趙紫陽一樣,又如同去年3•14西藏拉薩抗暴事件的僧侣為殺戮對象,並把贓栽到達賴喇嘛尊者一樣,今烏魯木齊7•5事件有維民抗暴不論過激與否的「暴徒」均為殺戮對象,而栽贓到世界維吾爾大會及其主席熱比婭。熱比婭則否認中共對她的無端指控。世維大會發言人迪裡夏提也表示,烏魯木齊的維族人五日祇是自發地上街遊行,要求當局調查上個月廣東韶關兩名維族工人被打死事件,以及要求停止種族歧視,但遊行遭到共軍血腥鎮壓。既然納粹中共點名抬舉「歡迎」,極力煽動民族矛盾,製造維漢民族仇恨,如今看來,世維大會為著民主抗共,維護維漢民族大團結,不得已而要真的介入了。
    據悉,前天有數百名維吾爾人,在中國駐荷蘭大使館和駐德國慕尼黑總領館前集會,示威抗議中共軍警血腥鎮壓7•5烏魯木齊遊行請愿的維人。估計,日後還有海外維人群體,到歐洲其它國家和美加的中共使領館,繼續示威抗議。
    新疆局勢錯綜複雜,北京和烏魯木齊當局粉刷太平,說甚麼新疆已經「正常化」,欺騙胡弄中華各族民眾和國際視聽。果真「正常化」了,那為甚麼胡錦濤停止参加G8+5峰會,今晨急忙從意大利趕回中國處理新疆問題?張某積五十年經驗,共產黨的話大多要反過來聽。
    一句話,新疆七五血腥事件至少是小的北京六四血腥事件,一旦定性正確,思考其他問題就會迎刃而解。慶父不除,疆難未已,「揚湯止沸,不如釜底抽薪」,唯有中國民主化了,中華各族自會大和解。所以,我們中國民主黨人決不袖手旁觀。◇
    (2009年7月8日,Amsterdam) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 解析张英(摘自路易编著《中国当代民主运动•理论和实践》)/安娜
  • 张英:联署支持《释放程翔紧急呼吁》
  • 愚人节:张英发送朱嘉明专稿致曹思源
  • 张英:马英九时代两岸三地关系国际研讨会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。