[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国社会民主党关于“新疆7-5暴力事件”的声明
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年7月08日 来稿)
    
    中国社会民主党关于“新疆7-5暴力事件”的声明
     二零零九年七月五日,中国新疆维吾尔自治区首府乌鲁木齐市发生了中共官方报导为一百五十多人死亡,上千人受伤的血腥暴力事件。出于对中共恶劣本质的时刻了解,我们有理由认为实际伤亡数目会更大。对此,中国社会民主党表示严重关注,特发表声明如下: (博讯 boxun.com)

    1,中国社会民党谴责任何针对和平居民的暴力行为。因为暴力非但不能使问题得到真正解决,反而会会激化矛盾,升级冲突,加深仇恨,造成冤冤相报无时了的局面。这是人类在愚昧野蛮时代的表现,与人类文明发展严重背离。
    2,中国社会民主党强烈要求认真调查这次事件的起因及具体过程。现在,中共新疆当局声称“7月5日严重打砸抢烧严重暴力事件的发生,是以热比娅为首的境外敌对势力和境内极少数坏人极力炒作广东韶关旭日玩具厂群殴事件、把一个本来只是一般的治安案件说成是民族事件、极力煽动民族仇恨所致的,这是境内外敌对势力的一个巨大阴谋”。而热比娅则否认中共对她的指控。世维大会发言人迪里夏提表示,乌鲁木齐的维族人前日只是自发地上街游行,要求当局调查上个月广东韶关两名维族工人被打死事件,以及要求停止种族歧视,但游行遭到解放军镇压。
    据此,本党认为,为了使事件真相大白,中共政权最起码必须做到的是,让国内外媒体记者自由采访,并公开报道。如果仍然采取过去一贯的压制新闻报导的方法,只有官方一家之言,是难以让广大民众相信的。尤其在互联网如此发达的今天,中共政权即使完全屏蔽国内网站不利于中共统治的消息,也难以达到彻底愚弄民众之目的。既然中共指控“这是境内外敌对势力的一个巨大阴谋”,那就不妨拿出确凿无疑的证据,公开示众,让各民族人民相信政府的指控,让“境内外敌对势力”的任何巨大阴谋今后都难以得逞。否则,只能证明中共政权又一次撒谎、诬陷,欺骗世界舆论。
    中国社会民主党强烈要求在查清真相的基础上,惩处大规模暴力行为的主使者和情节严重的施行者。如果事实查清是中共高层下令对和平集会的民众或有较轻暴力行为的民众残酷开枪扫射,那么中共政权必须对此负责。历史终将清算中共政权的罪孽。
    中国社会民主党向汉族、维族和中国各民族诚挚呼吁,我们都是兄弟,没有利害冲突。中国是我们的共同家园。我们都是这个家园的主人。而中共专制则是我们的共同敌人;是造成中国社会越来越不稳定,和民族误解、歧见、隔阂愈来愈深的根源。因此,我们再次呼吁中国各族人民认清中共政权的反动本质,团结在民主的旗帜下,共同投入到实现人权自由,公正均富的斗争中。中国各民族只有在民主的政治体制下才能真正和睦相处、走上共享幸福康庄大道。
    中国社会民主党中央委员会
    【起草人:副秘书长 吕易】
    公元二零零九年七月七日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘文胜等成立中国社会民主党“反革命集团”的原始资料


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。