[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新疆大屠杀案——中共2009年的“六四”屠城
(博讯北京时间2009年7月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
    新疆目击者感言,陈破空的分析说出了新疆血案原因,已公开的事件录相中的枪声不是做出来的。我们呼吁,汉维人民团结起来,一齐对付真正的敌人。
    
     7月5日,新疆,乌鲁木齐,浓烟弥漫,火光冲天,枪声四起,又一起重大流血事件,发生在“稳定压倒一切”的“盛世”中国。同往常一样,中共当局将暴力的起因、行为、责任,一律归结到少数民族(维吾尔人)头上。 (博讯 boxun.com)

    
    一夜之间,156人死亡,1080人受伤,这一惊人数字,还只是中共官方的发布。联合国人权事务署对事件中死亡人数之高,“感到震惊”。乌鲁木齐的那一夜,到底发生了什么?
    
    如果仅仅是维汉民间冲突,几小时内,就死伤这么多人,难以想像;果如此,那么,政府至少要承担严重失职的责任,但事后未见当局有此说法,也无任何官员引咎辞职。
    
    如果是维族人主导了暴力,那么,死伤者应以汉人为主,但境外维族人表示:死伤者中,绝大多数是维族人。对这一指控,中共当局沉默,并不敢公布死伤者民族身份。
    
    如果是维族人以武装手段对付政府(武装起义),那么,死伤者中必有相当数量的中共公安、武警、军人等,情形又并非如此。中共军警开枪,绝非出于自卫。
    
    如果是普通汉人主导暴力,导致维族人大量死伤,那么,当局追究对象,就应以汉人为主,但当局追捕和追究的,却是维族人(已有1434人被捕)。
    
    在排除了纯粹民间冲突、维族人主导暴力、维族人武装起义、普通汉人主导暴力等可能性之后,推论就必然是:大量死伤,来自于当局的武力镇压。这回,中共把维族人上街,定义为“打砸抢烧暴力犯罪事件”,而不是“打砸抢烧杀暴力犯罪事件”,如果当真是维族人制造了血腥,那么,中共的定义里,绝对少不了一个“杀” 字。这无意间泄露:“杀”,不在维族人一方,而在中共一方。
    
    基本结论:2009年,新疆,中共制造了大屠杀!这是继“六四”屠城、两次西藏事件之后,中共制造的又一起惊天血案!
    
    如从前那样,中共一口咬定:“这是一起由境外遥控指挥、煽动,境内具体组织实施,有预谋、有组织的暴力犯罪。”但境外维吾尔组织发表声明,予以否认,并指出:抗议原因,是维吾尔人越来越不满汉人在经济机会、文化和宗教方面的过度控制。
    
    其实,上万名维族人走上乌鲁木齐街头,诉求明确而简单:受“6.26”广东韶关维汉冲突事件刺激,不满当局处理,要求当局追究幕后黑手,惩办凶手,维护维族人权益。中共派出军警,驱散并抓捕和平请愿的维族人,维族人不从,中共即开枪镇压,这一过程,符合中共本性,也符合中共动辄神经过敏、反应过度的心态。
    
    境外维吾尔人有关共军“用冲锋枪扫射”的说法,未必是危言耸听,否则,如何解释数小时内,就死伤枕藉的事实?不排除中共军警开枪后、维吾尔人暴力反抗的部份。但,动辄派出特务大队,制造、挑起和引导暴力,将民众和平情愿污名化,再以“平暴”为名,大开杀戒,难道不是中共的一贯伎俩?20年前的“六四”屠城如此,1989和2008年的两次西藏事件如此,如今的新疆事件,依然如此。
    
    人们曾指望,20年间,中共领导人转换头脑,面对民众抗议,由镇压变疏导。然而,中南海杀心未改,“改进”的,只是镇压手段,更快速更有效,无须由抗议像1989年北京那样,持续近两个月;也无须由抗议像2008 年拉萨那样,持续近一周;乌鲁木齐的抗议几乎才刚刚开始,中共就出动全副武装的军警,开枪镇压,可谓“从重从快”。
    
    连国际上都反应不过来,世界主要媒体都仅能简要报导,而让人不明究里,这正是中共快速镇压所要达到的效果:绝不让事态迁延时日,曝光于国际,形成国际舆论,招致谴责。快速镇压之后,如何定义和描绘事件,就只能由中共一家说了算。为此,国际人权组织呼吁:就事件展开独立、公正调查。
    
    有必要回放发生在远离新疆的广东韶关“6.26事件”:传言维吾尔人“强奸”(官方后称“挑逗戏弄”)汉族女工,引发汉族人群起攻击维族人,汉维两族大规模械斗,当地汉族人多势众,围殴维族人,暴打从6月25日晚10点持续到26日晨6点。两名维族人死亡,许多人受伤。
    
    视频显示:汉族这边,钢筋铁棒、灭火筒、消防栓、水泥路砖,都用上了;维族那边,则拿出刀具对抗。目击者描述:地面都被维族人的血染红了,半人型大的血泊有数十处。次日,旭日厂一百多名搞卫生的工人,整整用了两个小时,才把遍地的血迹冲洗净……网友评论:这不是种族冲突,而是种族仇杀!
    
    是的,仇杀。其实,那些参与仇杀的普通汉人,也是受害者,是中共长期民族歧视政策的受害者,是中共长期仇恨宣传的受害者。
    
    仅举中共对抗议事件的定性定义。汉族地区发生抗议,不管有无打砸抢烧杀,一律被中共淡化称之为“群体性事件”,比如,今年6月,先后发生在江西南康的万人抗争、湖北石首的5万人暴动;即便是广东韶关的“6.26事件”,也仅仅被中共称为“群殴事件”,而避称“暴力犯罪事件”。
    
    少数民族地区发生抗议,则一律被中共定义为“打砸抢烧暴力犯罪事件”,或“打砸抢烧杀暴力犯罪事件”,哪怕这些少数民族,仅仅是和平请愿;即便没有“打砸抢烧杀”,中共也要制造出“打砸抢烧杀”,利用刑事罪名,冲洗、扭曲和遮掩民族问题。
    
    仍以这次新疆事件为例,当局把维族人上街,定性为“打砸抢烧严重暴力犯罪事件”;但两天之后,7月7日,成千上万的汉族人手持木棍和铁棒上街,“几乎人手一棍”,有维族人遭殴打,有维族人开办的商店遭冲击,或被投掷石块,当局仅用催泪弹驱散,官方喉舌对这些汉人的举动未予谴责,更没有定义为“暴力犯罪 ”。(实际上,所有后续事件,不管来自汉族人还是维族人,都必然由中共当局承担首要罪责,为其血腥镇压,为其一边倒的媒体宣传、暴力渲染 -- 尽管大多数死伤者是维族人,但由中共挑选播出和散布的死伤镜头、照片,却几乎只有汉族受害者。部份海外华人也由此受到情绪上的挑动。)
    
    两面手段,反映中共领导人的厚黑,也反映他们骨子里极端的种族主义。长期的妖魔化,在汉人面前,中共已经把藏人或维吾尔人塑造成“野蛮人”,暴力的化身。无形之间,养成汉人的偏见,埋下种族歧视和种族仇恨的种子。
    
    汉人同胞必须明白:民族问题,就像中国其他问题一样,只有在民主机制下,通过和平、公开、平等、尊重、善意的对话与协商,才能得到公正和公平的解决。作为负责任的国民,应该反对和谴责一切形式的暴力,不论这些暴力,来自少数民族、汉族、还是执政当局。
    
    汉人同胞更须认清:汉人本身遭受中共压迫。枕于种族仇恨,只会被中共利用,沦为种族仇杀的牺牲品。60年里,汉人遭受中共迫害与屠杀的程度,决不亚于藏人或维吾尔人(此处无庸赘述)。作为专制腐败集团,作为中国万祸之源,中共,不仅是藏族人和维族人的敌人,也是汉族人的敌人,是中华大地56个民族的共同敌人。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从反左到杀左——是谁发出了大屠杀的信号?/张宏良
  • 杨恒均:在柏林大屠杀纪念馆思考人性与制度(图)
  • 六四屠杀20周年后,李鹏也快死了
  • 林保华:六四屠杀与中国经济的发展
  • 六四屠杀与中国经济的发展/林保华
  • 假设“六四”屠杀没有发生,而是……
  • 89年中共动用正规军屠杀平民,对军队伤害其实也很大/吴仁华
  • 刽子手与被屠杀者岂能双赢——驳麦克法夸尔、万润南有关“六四”的奇谈怪论
  • 如果没有“六四”屠杀……
  • 大屠杀与“服从机制”/李炜光
  • 《南京!南京!》 屠杀面前何谈人性/彭俐
  • 南京大屠杀纪念馆长:记住历史但不要记住仇恨 (图)
  • 与拉萨大屠杀的刽子手谈“民主”“宽容”是徒劳的
  • 再探:八九六四天安门大屠杀的历史教训
  • 刘燕凤:“六四”屠杀的后果(图)
  • 深圳访民赵国莉寻找屠杀群体访民的刽子手孙东东
  • 凌锋:从1983年的治安“大扫荡”到六四屠杀
  • 邱国权:纪念1989年“六四大屠杀”二十周年
  • 六四大屠杀的序幕:王震为《河殇》咆哮
  • 乌鲁木齐事态严重,军队入城,种族大屠杀开始了?(图)
  • 六四大屠杀事件VS德黑兰之春
  • 吴仁华揭密六四屠杀 读者反馈军方机密
  • 谴责六四屠杀而得罪中共的漢學家马汉茂逝世十周年(图)
  • 陈纲追忆目睹六四屠杀惨况(图)
  • 天安门屠杀:媒体是正确的吗?(图)
  • 中国共产党如何屠杀六四学生追杀毒杀反腐举报人
  • 民运人士和屠杀受害者家属20年后谈“六四”
  • 严家祺:先翻案后和解,促中共承认六四屠杀 (图)
  • “天安门屠杀”浮雕初胚抵洛 于六四烛光晚会首展(图)
  • 血腥人证:六四大屠杀,柴玲,杨佳与邓玉娇
  • 六四屠杀改变了一代人对中国的一种感情
  • 亲历者忆六四屠杀:我被坦克追上碾断双腿(图)
  • 南京大屠杀“最大的元凶”何以逃脱极刑?(图)
  • 南京大屠杀幸存者夏淑琴收到31.5万赔偿金
  • 南京大屠杀遇难同胞纪念馆获赠800余件文物
  • 日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆获赠八百余件文物(图)
  • 89六四屠杀中被坦克碾断双腿的方政和妻子抵美(图)
  • 日军731部队攻陷扬州府对我平民毒气大屠杀?
  • 警察酒后持枪灭门三口屠杀惨案“崔海龙”紧急求救
  • 【六四说画】天安门大屠杀的图片证据(图)
  • 【六四】天安门大屠杀的责任不容推诿或转嫁
  • 南京司机阻我去“大屠杀纪念馆”
  • 从”百万藏人大屠杀”到“百万阿族人大屠杀”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。