[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

乌鲁木齐戒严:民族问题是个伪问题
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2009年7月07日 转载)
    
    来源:独立论坛
     民族的由来无非是经过一定的历史沉淀,一些人形成了具有特色的生活习惯的一个群体。除此之外他们和别人没什么太大的区别,各民族都要吃,都要喝,都要穿衣住房,都要传宗接代,有点区别也就是有的不吃猪肉,有的要吃猪肉。所以从理工科的角度来说,如果我要面对一个不同民族的人的时候,首先我会把他当成我的同类,都是人啊,所以我可能遭遇的事情,他都可能遭遇。我有吃饭问题,他也会有吃饭问题,我有住房问题,他也会有住房问题。然后我才会去看一些生活习惯问题,可是一看这个生活习惯,我就发现其实就算是一个民族里面的人,人和人的生活习惯也是有很大差异的,比如有的人吃素不吃肉,从理工科角度来说,在我的概念中,就可以把这部分人当成一个吃素的民族,虽然这个民族只是在我的头脑中。 (博讯 boxun.com)

    
    但是民族毕竟是一个已经形成特色的群体,在共同的生活习惯的感召下,他们就会比较容易抱成团,去共同做一件事情,一件可以体现他们利益的事情。去体现他们吃喝拉撒的事情。其实这种问题在一个民族里面也是存在的,比如一般说的地域歧视,有的地方就总说河南人不好,如果正好有个人说河南人不好,正好让几个河南人听见了,那就会产生冲突,几个河南人也许根本不认识,但是因为都是河南的就会很容易抱成团。
    
    所以在考虑民族问题的时候,我们不妨先把他们的民族特色去掉,当成和我们一样的人来考察,也就是说他们里面有些人暴乱,那么这些人参加暴乱的原因,让这些人愿意加入暴乱组织的因素是不是在我们身上也有。现在疆独有暴乱,那么这些人里面肯定有相当一部分的新疆人,他们为什么会去做这件事情呢?我就想到了一个事情,就是在北京被很多人深恶痛绝的新疆小偷问题。那些只是一些小孩子,难道他们天生就愿意当小偷吗?显然不是,可是又是什么原因是他们成为小偷了呢?他们现在是小偷,他们长大以后自然不就成长为了暴乱分子吗?所以如果能有一个办法,能不让这些小孩当小偷,能让他们去上学,有一个美好的童年,是不是就杜绝了暴乱分子的后来者呢?当然,我知道这个是不可能,因为我的民族内部还有很多小孩上不起学呢,还有很多小孩被人弄成小乞丐,小偷,童工,幼妓。我的民族内部的小孩尚且都是这样,新疆民族的小孩变成暴徒又有什么奇怪的。
    
    新闻说这次有数千名暴徒作乱,看到这个数字的时候,我觉得很惊讶,真的太多了,如果说有那么几个,几十个可以被收买,但是要收买数千人谈何容易。要给他们每个人多少钱,他们才愿意干这种伤天害理的事情,一个人几千块钱,几万块钱吗?疆独的组织好有钱啊!如果是我,我会为了这几千块钱,几万块钱去作这种事情吗,显然我不会,因为这些钱对于我不需要付出那么大的成本,可能被抓起来的成本就可以得到。显然,暴徒们是不如我的,他们没有这样的机会,所以他们就容易作暴徒。如果穷人越多,穷人的工资越低,显然他们被收买成暴徒的成本也就会越低。同样,我看我的民族内部的时候,这样的问题依然存在,经常看到,房地产开发商雇用数百打手为了非法占地大打出手,他们也是暴徒,既然本民族内部可以很容易的聚集起这个数量的暴徒,一个精心培育的组织能组织的当然就更多了。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 乌鲁木齐戒严: 民族问题是个伪问题/马德秀
  • 乌鲁木齐血腥暴力事件不会持久
  • 关于乌鲁木齐事件,以下几点应当引起注意
  • 乌鲁木齐市市委书记:八成上访者是有道理的
  • 批评官员被辞退:王大豪眼中的乌鲁木齐市委书记
  • 安娜:新疆哈萨克族妇女卖身卖房救丈夫(乌鲁木齐铁路局奎屯车务段职工)(图)
  • 新疆乌鲁木齐市6万农民的血泪控诉!
  • 乌鲁木齐皓翔房产是不是黑社会组织?
  • 乌鲁木齐铁路局局长宋德玺被抓大快人心事
  • 乌鲁木齐七道湾乡南大湖村四组全体村民关于土地被侵占问题致中央领导的公开信(图)
  • 乌鲁木齐可能是中国最无赖最可耻的首府城市!
  • 谎言:乌鲁木齐大火仅死三人?烧出新疆高官黑幕(图)
  • 乌鲁木齐再有200人示威 要求释放被捕亲人
  • 世维大会:星期天深夜,当局在乌鲁木齐市展开了大搜捕
  • 乌鲁木齐发生中共建政后最大规模维族骚乱(图)
  • 乌鲁木齐惨剧:由官方的愚蠢造成的罗生门
  • 乌鲁木齐“7•5”事件中死亡人数升至140人(图)
  • “维权网”关于新疆乌鲁木齐暴力冲突事件的声明
  • 官媒称:骚乱虽然平息:乌鲁木齐气氛仍然紧张
  • 新疆自治区主席:境外三股势力煽动乌鲁木齐骚乱
  • 新华网发布的乌鲁木齐事件的图片(图)
  • 乌鲁木齐突发事端 西方媒体密集报道
  • “打砸抢烧”:乌鲁木齐实行宵禁
  • 乌鲁木齐发生骚乱事件,维族人权人士反驳中共指控 (图)
  • 乌鲁木齐严重暴力犯罪事件致140人死828人伤
  • 乌鲁木齐“打砸抢烧” 中共又可玩弄民族主义了
  • 新疆乌鲁木齐骚乱事件当局开始打压封锁消息
  • 乌鲁木齐发生骚乱事件,维族人权人士反驳中共指控(图)
  • 乌鲁木齐暴动:已有多名无辜群众和一名武警被杀害(图)
  • 乌鲁木齐发生打砸抢烧暴力犯罪事件已基本平息
  • 新华社:乌鲁木齐发生打砸抢烧严重暴力犯罪事件
  • 妇幼保健医院不愧为乌鲁木齐最“赚钱”的医院
  • 儿子派出所死的不明不白,乌鲁木齐有关法院拒不按行政诉讼办案
  • 吊打、舔血、含脚趾 乌鲁木齐六民工惨遭非人凌辱
  • 新疆"抹黑警察"闹市再行凶 乌鲁木齐市民群起攻之 警察成了过街老鼠
  • 乌鲁木齐逞凶的奥迪车司机确系警察:出租车司机似乎先动手?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。