[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中俄美都反对 热比娅难成事/郑荣来
(博讯北京时间2009年7月07日 转载)
    
     7月6日凌晨五点多钟,本人被一场3级多点的地震弄醒。然后,一直无眠,干脆打开电脑上网。孰料,打开电脑看到的第一条消息竟是一个坏消息;新疆发生严重的打砸抢烧暴力犯罪事件! 
     (博讯 boxun.com)

      6日上班后,陆续就看到了新疆打砸事件的一些报道。据中新社的报道称,新疆乌鲁木齐市发生的严重打砸抢烧杀暴力犯罪活动已造成140多人死亡、另有多人受伤,给当地造成了巨大的损失。
    
      新疆位于中国的西北角。提起新疆就会让人想起白棉花、羊肉串、哈密瓜,甚至还让人联想起聪明的阿凡提。可以这样说,美丽的风景、富饶的物产、多彩的民族风情,使得本人多年来都对新疆、对大西北一直是魂牵梦绕。前段时间家里刚安装了数字电视接收器,通过新疆卫电视和兵团卫视的节目,所有直观的感觉更是验证了那句话:咱们新疆好地方!
    
      所以,当看到新疆发生打砸暴力事件时本人就感到特别痛心:实施打砸抢的这些人究竟是一些什么样的人?他们为什么就要在这么好的地方来搞破坏?
    
      稍晚一些,从新闻上看到了新疆自治区主席发布的情况介绍。据了解,7月6日新疆发生的暴力事件,是境外几股势力大肆炒作、煽动的结果,并有热比娅等头目在事先就和国内的势力电话联系、遥相呼应——新疆暴力事件和一般的恐怖事件相比更让人痛心的就是,发动这些暴力事件的始作俑者,实际上就是热比娅这样的土生土长的新疆人!
    
      通过打砸等暴力事件企图破坏国家和平统一,这的确让人痛心;而比这更让人痛心的却是,企图破坏国家和平统一的主要势力,竟然不是来自外国人、而是来自本国家、本民族内部——都是中国人的自己人捅自己人刀子,应该没有比这更让人痛心的了!
    
      新疆的暴力打砸事件,让美丽的乌鲁木齐部分街道变成了废墟。在城市设施遭受破坏的同时,当地的无辜群众也承受着到突如其来的灾难。汽车、商店等财产被摧毁,有的市民还无缘无故地受到血淋淋的身体伤害。真想问问发动这次暴力事件的热比娅:乌鲁木齐与你有仇吗?这些无辜市民与你有仇吗?你怎么又忍心发出指令向无辜的市民痛下毒手!
    
      事先遥相呼应、同时打砸闹事、事后分头逃窜……7月6日的新疆暴力事件无疑是一起有预谋、有组织的事情。热比娅躲在国外遥控这样的暴力犯罪,全然不顾新疆当地人民的感受和切身利益,无非就是想弄出点声音、造出点影响,好拿到“主子”那里去邀功请赏。但事实证明,热比娅他们的如意算盘已经落空,就在事件发生后几个小时内,新疆警方就迅速控制住局面,平息了这起典型的“境外指挥、境内行动”的打砸抢事件。
    
     我相信,2100万新疆人民愿意看到的仍然是国家的完整统一、各族人民的融汇团结——没有谁会真正欣赏热比娅的拙劣表演。热比娅等人导演的暴力事件,终归成为一场剧情并不精彩的闹剧。历史将会永远记住这帮暴徒的恶行。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。