[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

被“和谐”掉的幸福指数报告信息
(博讯北京时间2009年7月06日 来稿)
    
    最近看到一篇文章,说是有一家英国非政府组织在考虑了环境,教育,医疗,政府等等一大堆指标后把世界上每个国家的幸福指数排了个位,中国排第20位,大大位于美国,英国之前。至今为止,老夫看到以上信息被国内网站广泛转载。
     反映基本有2个,1个是大骂政府,说不相信这个报告,大概是官员觉得幸福吧,老百姓没感觉多少幸福啊。第2个反映就是XX们的习惯性“自豪”了。为了公平,老父特意去查阅了原文。(在以下网址可下载英文原文) (博讯 boxun.com)

    
    http://www.happyplanetindex.org/public-data/files/happy-planet-index-2-0.pdf
    
    
    确实排第20名。确实远远高于美国,英国等很多西方发达国家。但是,有太多的信息被“和谐”了,特此呈现。
    
    里面说从1990年开始,幸福指数一直在下降退步。
    1990年: 68.8
    2000年: 59.1
    2005年: 57.1
    
    另外,报告里说中国有严重的腐败和环境污染。世界上前30个最污染城市20个在中国,每2-3天就有一次严重水污染事件发生。这个国家70%的水源受到污染。在某些乡村地区,由于水污染导致癌症高发。另外,还有食物污染。 中国北方有严重干旱。保持一个更为弹性的策略应该是中国以后的目标之一。
    
    朋友们,老父凭着一贯的批判性思维,幸好“多事”去仔细阅读了原文,朋友,您是怎么想的呢? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。