[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

油价飚升提示公务车改革/古清生
(博讯北京时间2009年7月03日 来稿)
    
     为什么油价只有民众表达哀苦?盖因为俺国完全独立于世界的石油消费体系之中,分有官车民车。公务车不怕涨价,它由国库买单,国库买单也就是全民买单,而民车必须是自己买单。如此的石油消费两条道路,导致了官方对石油价格的无比麻木。如何要让官方知道,石油涨价会给民生以疼痛,看来只有一条路径,即彻底改革中国公务车之消费体系,公务车消费是中国经济活动中的一颗毒瘤,公务车消费越大,越要增加税收,增加税收的好方法就是将石油提价,它就形成了一种劫民养官之页模式,公务车消费越大,并不能因为多消费而使之石油降价,而是石油涨价的有力推手。如今看来,在石油消费方面,必须官民一致,大家一起承担石油涨价制造的苦难。
     (博讯 boxun.com)

    
      在当前的石油消费结构中,只要有公务车的存在,石油涨价的趋势就不可扼止。像今次石油涨价一样,以后涨价就不要什么理由,涨是硬道理,除非民车不再开动。然而,进入现代社会,汽车的私人消费已经成形,没有汽车的私人消费,俺国的汽车产业也不可能有现在的快速增长,俺国的工业产业结构也不能向机械制造业方向提升。看上去所有的问题,全在一个公务车消费上,官员不搭乘公交系统,使得公交系统设施落后(俺们不能只拿北京一市说事),官员不自己掏钱买汽油,石油价格猛涨,与他们不是无关,而是涨得越高,他们使用公车越欢,因为有了巨额利润支持。
    
    
      现实的情况可怕的是,俺国城市普遍将自行车道挤没了,而且又禁止了摩托车通行,人为将个人交通挤到汽车消费上去,然后不住地提升石油价格,由此将个人消费中的其他选项彻底排除。从这个方向推论,俺一点也不看好俺国经济的复苏前景,更看不到除石油以外的企业的生存环境改良,当然也就看不到就业机会的增加……即使俺国石油价格也有小降一点的时候,但是,俺看到的是,小降的时候,都是选在工农业生产的低谷期,涨价的时候都是选在工农业生产的高峰期,因此形成涨价巨收,降价低损。石油正在剥夺全国人民的快乐。
    
    
      以前,石油涨价的舆论中,不良经济学家还会挑起抑富论,即有车的人该掏大钱,这使得没车的大多数麻木且不关心,如今汽车逐渐普及,而且石油消费并不仅存于私家车,它就是一种全民买单。既然全民买单,那么,官员消费得自己买单才是。彻底改革公务车,每年数千亿的公务车消费,使之税收压力巨增,这个压力之巨增,转过来要求石油猛烈之涨价……这种在石油消费体系中的恶性循环再也不能进行下去了。
    
    
      如今看来,在彻底分割支解石油垄断寡头之前,将公务车全面取消,让官员自己买车,买汽油,以扼制石油的暴烈涨价,于中国经济,于全体民生,才是向好的保障,也才是执政为民的姿态。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 油价下调--大奸商狙击小奸商的游戏/古清生
  • 燃油税角利:国家与人民的利益在哪里?/古清生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。