[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

许开祯:余当小人易中天未必成大人
(博讯北京时间2009年6月30日 转载)
    
    易中天抓住余大师捐款门事件不放,在网上掀起一波接一波的浪潮,逼得余大师有口难辩,也惹得网民们口水四起,似乎这一场口水仗,不打出个你死我活绝不罢休。
     (博讯 boxun.com)

    其实细想一下,余大师也好,易大师也好,都是靠网民的口水滋养的,他们赚足了眼球,也赚足了口水,今年金融危机,图书市场惨遭影响,两位大师的书都上不了排行榜,装进口袋的银子自然也就比往年少,这样以来,两位大师就得闭门思考,怎样才能把读者和观众的胃口重新吊起来呢?于是在一番明谋之下,易大师先向余大师开炮,点燃战火,余大师先是羞羞答答,不肯正面应战,等战火烧得差不多了,他突然跳出来,燃烧自己的同时,不惜又拉上麦家等垫背的,这下好,本来是余易之战,一下扩大成群魔大战,口水跟海啸后的沙滩一下,满世界都是了。
    
    两位大师到底要争什么,真的是捐款数,真的是良知或良心?我想不是,其实他们自己也不明白,到底要争什么,无非就是想挑起一场战争,参与者越多越好,围观者越多越热闹。广大网民还真就被他们的阳谋击中,纷纷参与进来,帮他们演绎这场毫无意义的骂架。
    
    捐款一事,本是自愿,捐多捐少,全是人家的私事,如果我们非要查出谁捐了多少,那多可怕。去年大地震,全国人民都捐了款的,难道都要细查?至于余爱说谎,那是另码事,一个说惯了谎的人,你想让他突然闭起嘴巴,不知有多难受,大约没有说过谎的人体味不到这份痛苦。捐款只是因,让大家重新关注他们才是果,余当了小人,易未必就能成大人,因为他没道理把自己放在正义这边,更没道理担任什么审判员,况且,易大师也不是一个多干净的人呐1
    
    罢罢罢,两位大师还是消停些吧,朝鲜跟美国都消停了,人家那是多大的事,多么原则的事,你俩还吵个没休,烦人不烦?不就是想重新扬起你们的大名么,不如两人约个时间,约个地点,一人拿剑,一人拿刀,真的比试一下。决出个你死我活,也让我等开开眼界。这样不痛不痒地天天弄百把小字,实在不是你们的水平! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。