[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解剖“自由中国论坛”这个麻雀的意义/老管
(博讯北京时间2009年6月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    作者:老管(中国知名诗人)
     (博讯 boxun.com)

    解剖“自由中国论坛”这个麻雀的意义
    
    昨天晚上,我终于选择离开“自由中国论坛”这个热闹又诡异的所谓民主网站。
    这本来是个人的选择,但是我感觉“自由中国论坛”这个麻雀虽小,解剖一下,也许可以让民主人士多些思考和启发。
    
    我是“自由中国论坛”的老人了,所谓老也就4年,承蒙站方信任,给我加上了”贵宾“头衔。应该说我这个贵宾做的也还不错,为活跃论坛做了非常大的贡献,也写过些有影响的文章。
    
    但是,近年来,我发现“自由中国论坛”在向不可思议的方向发展。就是专门有倾向性的打击讽刺民主和*人士。从高律师到郭泉到胡佳,到刘晓波,直到最近出现的刘沙沙,都是他们攻击,诽谤,谩骂和造谣的目标。
    
    也许有人会说:这是自由和民主的体现。其实不然。
    
    这个论坛的所谓站长和伟光正一样非常注意新闻导向,每过些时期负责组织或者纵容攻击诽谤某民主和*人士时,采取的是对攻击诽谤帖加精加亮提升的办法,对民主和*人士的反驳和争论帖却采取删,关,封。围的办法。譬如最近他们故意纵容一个精神异常的人连篇累牍的,不分昼夜的攻击谩骂刘沙沙。却不允许反批评意见出现,这也是我离开“自由中国论坛”的直接原因。
    
    这个论坛还有个奇怪现象,设置大量敏感字。并且不许文章中间出现其他网站连接。
    早就有人说“自由中国论坛”是当局故意安排的钓鱼网。是不是我不知道,但是这里面的情况确实值得研究和解剖。
    
    
    转:自由中国论坛”难道真是国安论坛?
    
    老坛客/文
    
    当初是经朋友介绍说有个“自由中国”论坛不错,上了不久就发觉并不是象他说那样,做为一个政治色彩很强的论坛,这个论坛上发生的事很让人生疑。有些问题实在想不明白。试问如下:
    
    1.方应看到底是谁?据说是北京的一个不到三十岁的无业人员。在中共封锁和打击非法网站这么严酷的政治坏境下,他开这样一个政治网站,为什么这么多年平安无事?很多国内人物发几篇文章,开个博客可能遭到传询拘禁。为什么没听说过他曾受上面“关照”过?他有什么神通,竟能让中共对不管不问?服务器在美国,人在中国,这样就没事吗?难道这个论坛真有背景,他方某人到底有什么来头?
    
    2.“自由中国”论坛声称为“国内最自由的政治网站”。但反对法轮功、反对民运人物、反对公民行动代表人物,这叫什么最自由的政治论坛?做为一个政治网站,当是最欢迎有名气政治人物和民主斗士上来了,而这个网站总是不客气把一些国内外非常知名人物,羞辱一番后,扫地出门。方应看真是人物啊!只是奇怪,他哪来有这么大的气魄和胆量,能把那么多大腕,当初他视为“贵宾”的人,臭整之后赶出去?他目的何在?仅仅是因他年轻,无知无畏,不是知深浅吗?
    
    3.我一直想,中共国安是否在用这个论坛“绑架”刘晓波?我们注意了,这个论坛极力维护刘晓波,被人指认为“独立笔会”后坛。很长时间以来,只要你提对刘晓波意见和批评,用不多久,你绝对会被扫地出门。因方应看大量封杀民主人物,听我一个朋友说,他曾发信给刘晓波,让他出来说话,制止方某人以维护一个人而封杀其他不同观点的异议人物行为。刘回复说,他不便说话。小乔且不说是自由中国发展建设的功臣,而且是刘晓波极力拥护者,在自由中国上基本是以“独立笔会发言人”身份存在的,现在也被他们赶出来。现在看这里并不是笔会的后坛。现在我们不能不这样想,这个论坛难到真是国安们搞的?是为方便挑起内斗而设的?他们故意“绑架”刘晓波,高捧刘,利用刘打击民运各派,而使诸派仇狠刘晓波,达到分化民主抗争力量的地步。中共明白,国内自由派与国外民主派联合起为的时候,他们末日快到了。
    
    4.也许今年确实是中共敏感年,国安五毛们加大了活动力度。“自由中国”论坛更是群魔乱舞,大小妖孽齐出去了。“看吧,现在都是什么东西在说话?”(鲁西狂徒在一帖下留言)。方应看更是疯狂,不久前关了国内知名民主人士刘水,近仅又关了贵宾级人物著名民主志士老戚。深圳著名民主斗士李铁则被污为“伪民运”,在坛上大加攻击与侮蔑。原来封人还在公告明声一下“原因”。现在大批异议者因进一句被关,而不做任何说明。不信自己看去吧!鲁西狂徒劝那位叫老鼠的女站长,不要再打击李铁和小乔了,则被警告:很想封了你。
    
    应该说,论人气上不能那样干,从民主自由上也不能那样做,可他们做了,而且力度还很大。希望知情者能出来说明一下,也希望自由中国站方能做出解释。
    
    2009、3、9 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。